В Кремле намекнули, почему обостряется обстановка в ОРДЛО


Главная -> Новости -> Новости компьютерного мира

23 Ноября 2021, 18:05


В Кремле отреагировали на последние заявления администрации США об отправке военных советников в Украину, чтобы воспрепятствовать дальнейшей агрессии России. По словам Дмитрия Пескова, главы пресс-службы российского президента, РФ не собирается совершать нападение на украинское государство.
 В Кремле намекнули, почему обостряется обстановка в ОРДЛО

Поскольку Соединённые Штаты и прочие западные страны поставляют вооружение Украине, то это якобы нагнетает ситуацию на линии соприкосновения между незаконными вооружёнными формированиями ОРДЛО и силами ООС. Такое заявление сделал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Он напомнил, что недавно Соединённые Штаты сделали заявление об отправке своих военных советников. Также в Украину поступает вооружение от прочих участников Североатлантического альянса. По словам Пескова, нельзя исключать, что таким образом готовится силовое решение проблемы Донбасса.

Поскольку РФ перемещает военные силы по своей территории, то из этого нельзя делать выводы, что она готовится нападать на кого-либо. Песков опроверг предположения военных чинов и политиков других стран, что Россия готовится совершить нападение на Украину.

Ранее в администрации президента США Джо Байдена предположили, что в Украину могут быть направлены военные советники.


Просмотров: 862

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Реальность2021-11-23 19:31:22
Бывший глава Следственного управления СБУ генерал Василий Вовк в эфире телеканала «Украина 24» заявил
«С экранов телевизоров наши стратегические партнёры, поляки и американцы говорят: «На восточной границе Украины русские собирают армию. Они будут на вас нападать. Мы всегда будем поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины». Но если Россия нападёт, и дальше понесёт в Новороссию Русский мир? Эти британские десантники быстро, как цыганский табор уйдёт в небо, тихо убегут и ничего не будет», - отметил Вовк, - «Они нас не защитят, мы должны это понимать. Мальчики и девочки, вы потеряли реальность, остановитесь, сориентируйтесь в пространстве и посмотрите, куда мы идём»
«Мы слушаем клуб, который называется НАТО, я вспоминаю такой сельской клуб, говорите, что нас никуда не пускают, неужели непонятно, что Украине не светит НАТО ближайшие 10-20 лет? Вы говорите: «Давайте укреплять украинскую армию», но даже когда вам будет по 90 лет, украинская армия не станет сильнее российской. НАТО не будет приносить Украине свои зонтики, потому что с Россией никогда не поругаются»
«Давайте думать, чтобы завтра не произошло так, что нас захватят, и никто не пришёл на помощь, и мы сказали: «О, смотри». Министр обороны США сказал: «Россия совершит ошибку, если пойдёт на Украину». Уже была одна ошибка, и что? Где Крым? Освободите нам Крым, если вы такие крутые. Но нет. Такие же крутые они будут, когда русские захватят Новороссию, 8 области на востоке Украины. А мы, как детский сад, заглядываем в рот дяде Сэму и английским лордам! Давайте ориентироваться на многовекторную дипломатию»
Неужели у нас ещё сохранились реалисты?!
Пользователь
2021-11-23 23:57:32
Политолог Михаил Погребинский считает, что нагнетание обстановки на российско-украинской границе играет на руку президенту Владимиру Зеленскому, чьи рейтинги резко упали.
«Сценарии развития ситуации будут зависеть от того, разрешится ли на Украине энергетический кризис. Если коллапса не будет, то эта истеричная волна спадет, и все вернется на круги своя. В противном случае я допускаю вероятность военной провокации со стороны Украины. За этим может последовать жесткий локальный ответ Москвы. Но я убежден, что Россия не будет ввязываться в полномасштабный конфликт», - отмечает Погребинский
При этом политолог не исключает, что «будут уничтожены только те, кто был причастен к провокации». После этого начнутся переговоры, а проблема дальнейшей эскалации будет снята с повестки дня.
Наиболее вероятно, что так и будет.
Пользователь
Гвоздь2021-11-23 22:11:44
Киевский политолог Андрей Ермолаев в эфире телеканала «Наш» сказал по поводу войны:
«Вообще эти темы в студиях, в газетах не обсуждаются, потому что это спецслужбы, государственная тайна. И правильное это замечание. У меня есть одно важное замечание к нынешней ситуации. Когда первые лица с трибун, в газетах открыто говорят о войне и предупреждают, даже по дням считают - чистой воды фейк. Вопрос состоит в другом: а зачем с нами так играют? Если действительно угроза реальна, разве так истерят? Послушайте, когда от первых лиц звучит, что завтра война, половина нации, извините меня, срочно сходила по большой нужде, а половина нации начала паковаться и разъезжаться. Поэтому это либо не от большого ума, либо идет какая-то информационная игра»
А он ведь ПРАВ. Легче всего ничегонеделание и провалы скрывать военной угрозой или войной. Так было всегда – по многовековой истории.
На хрена соседям нападать, когда и у них проблем хватает – нужно восстанавливать почти полностью разрушенную экономику после ельцинско-гайдаровско-чубайсовского правления, да и натовцы наезжают. Соседи «слишком богаты», как считают «развитые страны». А мы с соседями вместе были богатыми – вот нас и разорвали, нам хватило пяти млрд длров на ревдос.
Вон дали соседи «эффективному топ-манагеру» Чубайсу порулить «Роснано», так денег сожрал сотни млрд руб и ещё просил «на всё новое, на всё суперское». Результат – ноль. А после ухода Чубайса оказалось, что «Роснано» в долгах как в шелках на десятки млрд, а нового – пшик. Но после его ухода сразу возникла хоть небольшая, но прибыль. Похоже, бывший оллигарх и его команда либералов неплохо подкормились. На него и его команду уже завели семнадцать уголовных дел..
Все олигархи, бывшие и нынешние, и их попутчики - из одного корыта. Дикий капитализм всё-таки зло – элита дичает.
И не плохо бы вспомнить поговорку – кто громче кричит «Держите вора!».








Отметьте изображения домов:
9894932501


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе