В Минобороны напомнили: Угроза от России есть всегда


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

23 Ноября 2021, 18:03


Военная агрессия от России и от её войск, которые расположены около границы с Украиной, обладает разной степенью интенсивности. Украинское государство должно быть на непрерывной основе в боевой готовности, чтобы вовремя дать отпор. Об этом уведомляет пресс-служба оборонного ведомства со ссылкой на замминистра Анну Маляр.
В Минобороны напомнили: Угроза от России есть всегда

По словам заместителя министра обороны, РФ старается обострять ситуацию с целью возвращения Украины в орбиту своего абсолютного влияния. Угроза от России не исчезла, она существовала всегда, но с разной степенью напряжённости. Замминистра обороны Анна Маляр напомнила, что Россия желает сделать из Украины сателлита.

То же самое касается передвижения российских войск возле украинской границы. С момента начала военной интервенции в 2014 году Украине приходится постоянно быть начеку. Интенсивность военной агрессии РФ меняется: она может быть как в виде скопления войск, так и в виде передвижения либо уменьшения численности солдат.

В ГУР МО внимательно отслеживают перемещение армии государства-агрессора. Сведения разведки подтверждаются западными партнёрами Украины. Раньше в Минобороны утверждали, чтобы сдержать агрессию России, понадобятся совместные действия Украины и союзников.


Просмотров: 557

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-11-25 03:11:19
Сателлит соседям не нужен.
Нужна просто нейтральная страна, которая дружит и торгует со всеми соседями.
Так было принято между цивилизованными людьми и странами.
Сейчас гегемон в кризисе и он стравливает всех. А слабых использует, как шавок. Неподдающихся гнобит.
Пользователь
Гвоздь2021-11-25 04:09:00
А почему я должен верить г-же (или пани) Маляр?
Вот намедни пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 1" заявил, что «Россию намеренно пытаются спровоцировать, а Украина ищет силовое решение конфликта в Донбассе».
И почему я не должен верить ему, хотя бы на половину?
У нас вечный экономический и политический кризис, который усугубляется пандемией, поэтому в любой момент может начаться война. На соседей тогда можно будет списать просто все.
Война нужна и Западу, только участвовать в ней непосредственно никто не хочет. А подорвать наша руками и жизнями восстанавливающегося соседа - самое милое дело. Чтобы потом взяться за «всемирную фабрику» - Китай. Но Китай, понимая это, уже сказал, что он будет рядом с РФ.
Поэтому, на текущий момент, идеально для всех, если она - война - в самом деле будет представлять собой "вторжение" России, так как наша политическая система устроена таким образом, что без врага в лице соседей она просто развалится.
НАТО и Киев уже назначили дату - 22 января 2022 года. Весёлого Нового Года!!!
Пользователь
2021-11-26 03:24:15
Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказала о количестве уже обнаруженных поисковиками жертв украинской агрессии:
«Эта цифра составляет уже более пяти тысяч человек, в том числе девяносто один несовершеннолетний ребёнок. Ещё порядка восьми тысяч человек были ранены. Цифры очень страшные».
Общественница подчеркнула, что до сих пор невозможно выявить всех погибших и раненых.
Это плюс к тем четырнадцати тысячам официально погибшим и больше сотни детей. Нацбаты постарались! Теперь они в ВСУ. Вариться им в аду до конца света!
«Это то, что ляжет в основу будущего приговора Украине. Мы к этому стремимся», – добавила замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока.
Пользователь
2021-11-26 20:33:03
29 октября недалеко от подконтрольного Киеву села Павлополь возле собственного дома карателями ВСУ из Западной Украины был расстрелян мирный житель.
Об этом в своём отчёте сообщила миссия ОБСЕ в Донбассе
По информации международного ведомства, мужчина ловил рыбу с лодки в озере, когда по нему открыли огонь. От ранений в голову и ногу он скончался. По словам очевидцев, по рыбаку было произведено пять выстрелов.
«Они услышали, как мужчина громко звал на помощь, и увидели, как он пытался доплыть до берега с лодки примерно в 100 метрах от него. Они помогли ему выбраться на берег, но мужчина потерял сознание, а они вызвали скорую помощь», – рассказали в ОБСЕ о показаниях очевидцев. Прибывшие медики констатировали смерть мужчины.
Огонь вело не простое подразделение ВСУ – это была идеологически обработанная «горная пехота» из западных областей Украины. Данный район занимают подразделения 1 горно-штурмового батальона 128 огшбр ВСУ.








Отметьте изображения домов:
298619432480


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе