Президент Болгарии сделал скандальное заявление


Главная -> Новости -> Мировые новости

20 Ноября 2021, 18:33


Болгарский президент Румен Радев сделал очередное скандальное заявление касательно принадлежности Крымского полуострова. По его мнению, временно оккупированный Крым является российским, потому как в политике существуют свои реалии. При этом политик признал, что аннексия — это нарушение норм международного права.
Президент Болгарии сделал скандальное заявление

Как сообщает новостной ресурс bTV Новините, по мнению главы болгарского государства, в политике существуют свои определённые реалии. Политик подчеркнул, что на данный момент Крым находится под российским контролем. Однако он согласился, что аннексию следует считать нарушением норм международного права.

На высказывание иностранного президента отреагировали во внешнеполитическом ведомстве Украины. Там отметили, что официальные власти Болгарии признают принадлежность Крыма к Украине, а потому поддерживают территориальную целостность страны.

Это не первый такой эпизод, когда действующий глава Болгарии делает двусмысленные заявления. Во время дебатов с оппозиционером Атанасом Герджиковым Руман Радев упоминал об оккупированном Крыме. Политик скептически относится к антироссийским санкциям и считает, что РФ играет важную роль в борьбе с терроризмом.


Просмотров: 3016

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-11-20 22:19:49
А кто сказал, что Крым временно оккупирован?
Он не оккупирован, а ушёл навсегда по своей воле. Этого он ждал и добивался почти четверть века.








Отметьте изображения домов:
79487335412




Предприятия Мариуполя

VIP  Новые

Все предприятия →


Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом