Парламент одобрил стратегию питьевой воды


Главная -> Новости -> Новости в Украине

18 Ноября 2021, 18:28


Народные депутаты утвердили государственную программу, которая будет регулировать качество питьевой воды на 2022-2026 годы. Таким образом Кабинет министров собирается добиться реализации более чем 1700 проектов инфраструктуры в данной сфере. Цена вопроса составляет почти 30 млрд гривен.
Парламент одобрил стратегию питьевой воды

Очередное пленарное заседание Рады от 18 ноября нынешнего года закончилось принятием важной государственной программы по созданию качественной питьевой воды на 2022-2026 годы. В правительственном законопроекте №5723 предполагается, что за последующие годы государство создаст с нуля 1747 структурных проектов.

Будут построены почти три сотни водозаборных конструкций, сооружены 280 очистных объектов, 79 станций доочистки питьевой воды. Более тысячи водопроводных сетей соорудят в 2022-2026 годах. Законопроект подразумевает, что всего на создание качественной питьевой воды из бюджета потратят 28,5 млрд грн, причём центральный бюджет даст почти 17 млрд.

Отвечать за бюджетные средства станет Минразвития общин и территорий. Главной целью отмечена полномасштабная реконструкция централизированного водоснабжения. Концепцию улучшения качества питьевой воды утвердили на заседании Кабмина в апреле нынешнего года.


Просмотров: 732

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть2021-11-20 05:17:29
Накануне очередной годовщины Евромайдана, Грузия приготовила крайне неприятный сюрприз лидерам майдана. В ответ на хлопоты МИД и лично президента Украины об освобождении Михаила Саакашвили, на родине Михо объявили, что именно он нанимал снайперов для Евромайдана.
Грузинский генерал Тристана Цителашвили заявил, что при участии бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в 2014 году на Украину была переброшена группа снайперов. Также к расстрелу протестующих и сотрудников правоохранительных органов на майдане в Киеве в 2014 году причастны экс-президент Украины Пётр Порошенко и его сокурсник Саакашвили.
По его словам, на Украину была переброшена группа снайперов, созданная из людей, которые во времена правления Саакашвили выполняли в Грузии «грязные приказы» главы государства. Офицер сообщил, что как только президент Украины Виктор Янукович пошёл на уступки и согласился провести досрочные выборы, протестующие начали расходиться, что оказалось неприемлемым для контролировавшего все процессы сенатора США Джона Маккейна, а также для Порошенко, который рвался к власти. Тогда, по словам Цителашвили, «настало время плана Б». «У Саакашвили уже были готовы группы, которые базировались в гостинице „Украина‟, которую полностью контролировали оппозиционеры и радикалы. Вторая часть бойцов была в здании консерватории», — отметил генерал.
«Командиром у грузин был назначен Мамука Мамулашвили, который сейчас на Украине лидер „Грузинского легиона‟. В этих процессах также активно принимали участие Андрей Парубий и Сергей Пашинский. Одна из групп, которая „работала‟ со здания консерватории, была укомплектована людьми Саакашвили. С территории гостиницы „Украина‟ тоже работали снайперы из Грузии, там с ними были поляки и литовцы, а также американский инструктор Кристофер Брайан», — заявил он. Цителашвили подчеркнул, что снайперы стреляли как по протестующим, так и по силовикам. По словам офицера, после выполнения всех заданий они потребовали от Мамулашвили по 10 тысяч долларов. «Мамулашвили ответил: я жду Мишу, придёт Миша и как только даст деньги, я вам заплачу! Через два дня они уже категорически потребовали оплату, и Мамулашвили им прямо сказал, что Миша ждёт денег от Порошенко», — подтвердил военный.
Теперь становится ясно, почему представители Украины, начиная от омбудсмена Денисовой и заканчивая журналистом Гордоном, так рвутся в Грузию, спасать Саакашвили.
Пользователь
Как делать деньги из воздуха2021-11-22 17:48:20
Наши банки вложили в ОВГЗ (Облигациями Внутреннего ГосЗайма) 496 миллиардов гривен и еще 144 миллиарда — в депозитные сертификаты НБУ. С учетом же ОВГЗ, которые выкупил и сам НБУ, общая их сумма на балансе банковской системы составляет 953 миллиарда гривен, что значительно больше объема кредитования реального сектора.
Объем кредитования реального сектора экономики в 747 миллиардов гривен равен 14,4% ВВП. Это многократно ниже, чем в развитых странах.
Откуда же навар?
Большую часть ОВГЗ банки выкупают не в счет каких-то своих средств или средств, привлеченных с рынка. Все проще. Они получают от НБУ рефинансирование по ключевой ставке: в начале года это было шесть процентов, теперь - 8,5%. А потом всю полученную сумму направляют на выкуп государственных облигаций, ставки по которым сейчас уже зачастую превышают 13% годовых. Разница в пять процентов идет в прибыль банка за здорово живешь.
Доходит до смешного. Некто, назовем его экс-презом, владеет Международным инвестиционным банком (МИБ), который вообще практически не занимается ни кредитованием корпоративного сектора, ни кредитованием физических лиц. Зато исправно получает рефинансирование — возможно, глава НБУ считает, что Порошенко еще может вернуться на вершину власти. В течение только нынешнего года Международный инвестиционный банк получил от НБУ более 1,1 миллиарда гривен рефинансирования. При четырех-пяти процентах годовых чистой прибыли от описанной схемы МИБ на ровном месте получил 45-55 миллионов гривен. Зачем париться с каким-то кредитованием?
Но самое примечательное, что "западные партнеры" (а точнее - кураторы) текущего режима вполне довольны таким положением дел. Они его называют "оздоровлением банковской системы". А тот факт, что такое "оздоровление" ведет к уничтожению реальной экономики страны, их не только не беспокоит, а явно устраивает. Потому что промышленности в колониях быть не должно - за исключением добычи необходимых метрополии полезных ископаемых и производства элементарных продуктов питания для тех же обитателей колонии, т.е. продукции с минимальной прибавочной стоимостью. Но при этом указанные сектора должны контролироваться этими самыми "западными партнерами", имея достаточный кеш.
Таким образом, состояние банковского сектора очень четко указывает на вектор развития (или деградации) экономики страны.








Отметьте изображения домов:
71267389676


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!