В Кремле выразили недовольство политикой НАТО


Главная -> Новости -> Мировые новости

18 Ноября 2021, 18:27


В России встревожились из-за присутствия кораблей и самолётов НАТО в Чёрном море. В частности, как заявил президент РФ Владимир Путин, учения Североатлантического альянса регулярно проходят вблизи оккупированного Крымского полуострова. Поэтому, по мнению главы российского государства, это якобы «выходит за определённые рамки».
В Кремле выразили недовольство политикой НАТО

Президент России Владимир Путин причислил территорию аннексированного Крыма к российской территории, заявив, что на расстоянии 20 км самолёты и корабли НАТО якобы находятся вблизи от российской государственной границы. Полёт тамошних стратегических бомбардировщиков градоначальник Кремля назвал опасным.

Путин пригрозил натовцам, что военная активность стран Североатлантического альянса будет пресекаться, а в самом Кремле готовы «адекватно реагировать». 15 ноября заявления российских политиков опроверг генсек НАТО Йенс Столтенберг, который отметил, что Альянс в Черноморском регионе выполняет сугубо оборонительные задания.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров предположил, что учения стран НАТО направлены на ограничение политики России в Чёрном море. До этого поддержку со стороны НАТО одобрили в Министерстве иностранных дел Украины.


Просмотров: 635

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-11-21 19:33:01
Германия и Франция искажают позицию Москвы по урегулированию конфликта на востоке Украины, этим и объясняется решение опубликовать переписку министра иностранных дел Сергея Лаврова с коллегами из этих стран, заявили замглавы российского МИД Сергей Рябков и официальный представитель Мария Захарова.
Захарова, в свою очередь, отметила, что Лавров неоднократно обращал на это внимание своих западных коллег.
«Публично министр иностранных дел Сергей Лавров их неоднократно поправлял, очень интеллигентно, между прочим, и вежливо - они почему-то этого не заметили. Либо не слышат, либо не хотят слышать. Ну теперь пусть почитают, и не только они одни, но и вся общественность, которая теперь сможет сформировать свое, уже непредвзятое мнение», - пояснила она.
Вот чем славны европейцы! Договариваются об одном, а на миру поют другие песни. Теперь не довольны, что правда раскрылась. ДБ!
Может, и мы находимся в тумане лжи? Ведь мы тоже – европейцы!
Говоря о содержании самой переписки, Лавров пояснил, что ЕЁ СУТЬ не в том, «кто кого куда пригласил и кто почему не смог приехать», а в том «саботаже, который последовательно осуществляется украинским режимом в отношении минских договоренностей».
Пользователь
2021-11-21 19:46:30
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков допустил, что западные политики и СМИ пытаются спровоцировать Россию утверждениями о подготовке «вторжения» на Украину. По его словам, поведение Вашингтона «нелогично и неприлично».
Представитель Кремля призвал США и партнеров по НАТО «прекратить концентрировать военный кулак у границ России и накачивать Украину современными вооружениями».
Киев, в свою очередь, добивается очередной попытки найти силовое решение конфликта в Донбассе, добавил он.
«Сотворить еще одну беду для самих себя и для всех в Европе. Вот чего добивается Украина. И добивается она это, скорее всего, под прикрытием вот тех самых учений НАТО, кораблей НАТО в Черном море - американских, британских солдат в регионе, которых становится все больше и больше», - отметил Песков.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Киева в «агрессивных действиях», подчеркивая, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а выпады в свой адрес считает предлогом, чтобы разместить больше военной техники НАТО близ своих границ.








Отметьте изображения домов:
913216644728


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе