Заявление: Официальный Лондон продолжит поддерживать Украину


Главная -> Новости -> Новости в Украине

17 Ноября 2021, 18:35


Глава Минобороны Украины и госсекретарь оборонного ведомства Великобритании сделали совместное заявление о том, что обе страны будут сотрудничать для противостояния агрессии Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины на официальном сайте ведомства.
 Заявление: Официальный Лондон продолжит поддерживать Украину

Министр Алексей Резников и госсекретарь обороны Великобритании Бен Уоллес успешно провели переговоры в столице Украины. Стороны обсуждали ситуацию в оккупированных регионах Донбасса, на границе с Россией, вопрос сотрудничества Украины с Североатлантическим альянсом.

Представители Украины и Великобритании обсудили также гибридные методы войны, которые ведёт против украинского государства Российская Федерации, как она препятствует судоходству в Азово-Черноморском регионе. Резников и Уоллес в совместном заявлении подчеркнули, что двустороннее сотрудничество повысит обороноспособность Украины.

Отдельно было упомянуто, что правительства обеих стран не собираются окружать либо дестабилизировать РФ, однако стороны обеспокоены тем фактом, что Россия активно наращивает войска на границе с Украиной.

Ранее в Евросоюзе упомянули, что страны ЕС не будут вмешиваться в открытый военный конфликт между Украиной и Россией. Об этом сказал представитель ЕС Жозеп Боррель.


Просмотров: 557

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И Ну2021-11-18 02:44:00
1. Проживающий во Флориде блогер Андрей Раевский заявил о том, что настоящая цель США в Черном море это не Россия, а Украина. По мнению автора, американцы и НАТО пытаются использовать украинцев в качестве пушечного мяса, и всячески стравливают Киев с Москвой. Сами они (США), по мнению Раевского, совершенно не собираются вступать с Россией в военный конфликт. Их цель заставить воевать Украину, а затем, когда Киев вновь потеряет часть своих территорий, обрушить вал обвинений и санкций на РФ, а также заставить страны ЕС отказаться от проекта «Северный поток-2».
Что касается прямого конфликта с США, то, по убеждению Раевского, в США прекрасно знают о том, «что даже если они нанесут массированный удар по России, особенно ядерный, то США прекратят свое существование всего через несколько часов». Раевский коротко описал реальный план США. По его мнению, сначала Украина провоцирует Россию и полностью проигрывает военную кампанию, а затем США одерживают политическую победу над Европейским союзом и Россией.
«Правящие классы империи (США) наконец получат то, чего они все время и хотели — очень напряженную конфронтацию с Россией, которую они затем будут использовать, чтобы держать европейцев в милом и покорном состоянии. Это также — последний доступный Империи вариант отключения «Северного потока-2»,
2. В Брюсселе прошел совместный брифинг Кулебы и Столтенберга.
Ответить на вопрос, как близко к украинской границе располагаются российские войска, Столтенберг не смог, заявив, что он не "комментирует разведывательную информацию". Уход от ответа на такой простой вопрос прямо говорит о том, что все сказанное генсеком НАТО является ложью, никаких концентраций российских войск не было и нет. НАТО искусственно поддерживает напряжение на российских границах, продлевая свое существование.
3. В эфире телеканала «Первый независимый» заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины, нардеп ВР Олег Волошин сказал:
«Однозначно нам чётко дали понять в многочисленных высказываниях и Путина, и других представителей российской власти, это общий анализ ситуации, что если власти в Киеве решатся на военную провокацию на Донбассе, то будет очень масштабный военный ответ.
Вплоть до действительно боевых действий по всему периметру украинских границ. Ну, с Россией, то есть, по-восточному. А возможно и с Белоруссией, то есть, это вообще огромный кусок границ».
«Путин сказал ещё жёстче, что может привести к потере украинской государственности», – напомнил ведущий.
«Ну, мы это понимаем, что результатом этих действий будет не перестрелка на границах, а в общем…
В общем, я не хочу об этом говорить, потому что, во-первых, я не хочу, не дай Бог, напророчить, а во-вторых, не будем подставлять ваш канал. Ну, понятно – в чём суть.
И это не угроза, это просто такое видение России – невозможности стерпеть подобный сценарий. То есть, для них будет приемлемо большой, но быстрый полномасштабный конфликт, чем, скажем, очередная эскалация на Донбассе.
Потому что всё равно будут санкции, всё равно будут проблемы, всё равно будут погибшие, всё равно будет во всём виновата Москва, но только в Киеве дальше останется такой же антироссийский режим. Пойдёте на такое, тогда пеняйте на себя», – поделился опасениями депутат.
Он прав. Грохнут по полной. Им терпеть надоело и терять практически нечего. Жаль, что мы, подобно Моське, лаем на слона. Скорее ведём себя как малыш, которого выпускают впереди себя бандиты: « Дядя, дай закурить!».
4. Интересно, что «в июле 2021 года британская компания Rolls-Royce отказалась продать нам комплектующие для десантно-штурмовых катеров «Кентавр». Британия хочет заработать на войне, а не развивать украинский военпром и делиться технологиями. Так что обнищание Украины произойдет не из-за увеличения цен на газ, а вследствие навязываемой ей милитаризации с безальтернативной закупкой вооружений.
Эскалация войны в Донбассе при этом приумножит доходы оружейных баронов Британии и США, а переход затяжного тлеющего конфликта в горячую фазу с последующей трансформацией в партизанскую войну обеспечит заказами ВПК Британии и создаст условия газовым компаниям США продавать свой газ в Европу, не боясь конкуренции со стороны «Северного потока-2».»
Англичанка опять хочет попытаь счастья и оттяпать Крым, как и на протяжении веков. А штатам нужно перекрыть СП-2, чтобы сломать Европу. Туркам также нужен Крым – все-таки он был вассалом Османской империи, несмотря на то, что крымские татары ведут свое начало от Батыя.
5. Анонсированное Укроборонпромом строительство нового патронного завода на Украине в рамках контракта с канадскими компаниями GL Munitions Inc. и Waterbury Farrel так и не началось. Все дело в том, что одна из этих компаний просто ликвидировалась.
О том, что новый патронный завод скоро начнет выдавать свою продукцию, в начале июня этого года заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Юрий Гусев как раз после подписания соглашения о его строительстве с двумя канадскими компаниями. На договор сразу же обратили внимание. Все дело в том, что компания GL Munitions Inc. была создана за месяц до подписания договора и даже не имела своего сайта. Но в Киеве всех успокоили, заявив, что "все нормально".
Интересно по халявк решили построить. Интересно – деньги уже перевели? Или в карман положили?

Пользователь
Это уже было2021-11-18 02:50:42
https://www.youtube.com/watch?v=nagt3tme0H4
Пользователь
Поезда2021-11-18 01:07:19
Наши поезда самые поездатые поезда в мире, и никакие поезда не перепоездят наши поезда по поездатости!
Примерно так думали в апреле 2019 года в УЗ, когда вагоны поезда Киев-Варшава признали одними из лучших «спальных» маршрутов в Европе.
Но времена меняются.
В пятницу, 12 ноября, из польской столицы в Киев прибыл один из лучших «европейских» «спальных» поездов, но только с одним вагоном. Это произошло из-за того, что в двух других вагонах сломалась тормозная система. Эту неисправность 7 ноября, по прибытию поезда в Варшаву, обнаружила система польского локомотива Newag – она зафиксировала потерю давления (негерметичность). Такое состояние тормозной системы угрожало безопасности поезда. Было принято решение отцепить от состава два вагона и оставить их в Польше.
По мнению польских железнодорожников, это стало возможным из-за недостаточно тщательной проверки с нашей стороны.
Так что наши поезда поездели, поездят и будут поездеть!
В общем, кажется, припоездели. Стыдобища то какая!








Отметьте изображения домов:
504679367062


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!