Минобороны России обвинило Киев якобы в подготовке военной операции


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

10 Ноября 2021, 15:44


В Министерстве обороны России в очередной раз разразились необоснованными обвинениями в том, что якобы Вооружённые силы Украины готовят силовой сценарий на востоке страны. Об этом сообщает пресс-служба главного оборонного ведомства Российской Федерации.
Минобороны России обвинило Киев якобы в подготовке военной операции

Минобороны РФ предположило, что Украина готовит реализацию военного сценария на Донбассе. Как отмечают российские наблюдатели, последние учения показывают, что могут быть задействованы тактическая, патрульная и стратегическая типы авиации, а также вооружённые контингенты нескольких стран НАТО.

В Минобороны России предполагают, что сотрудничество болгарских, грузинских, румынских, турецких и украинских военнослужащих якобы может стать реализацией военного сценария и подготовкой к боевым действиям на востоке Украины. В качестве ответа российское военное ведомство предупредило, что флот РФ отслеживает все перемещения ВМС США.

Определённую тревогу у России вызывают и несколько эсминцев США, которые находятся поблизости от оккупированного Крыма и международно-признанной российской государственной границы.

Ранее Минобороны США признало, что Вооружённые силы РФ стягиваются к украинской границе. Официальный Вашингтон совместно с европейцами внимательно отслеживает перемещение ВС РФ.


Просмотров: 872

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Совет нашим воиствующим2021-11-13 04:16:38
Если вам надоело наступать на грабли попробуйте на них прыгнуть.
Пользователь
2021-11-11 17:16:52
Из Инета:
«…Россия экономически не потянет содержание разворованной страны с крайне озлобленным населением. Да и с политической точки зрения это совершенно не нужно, надо дать возможность украинцам до конца нахлебаться «европейским выбором», не оказывая им ни малейшей помощи ни в какой сфере. Соответственно даже если войну спровоцирует Киев, Москве необходимо будет реализовать грузинский вариант 2008 года. Это означает восстановление территориальной целостности ДНР и ЛНР (по границам Донецкой и Луганской областей), их дипломатическое признание, открытое размещение российских войск на их территориях (спасибо США за прецедент, который они прямо сейчас создают, сохраняя свое военное присутствие в Сирии без согласия ее правительства). И конечно, полный разгром украинской армии с выбиванием максимального количества техники, но без оккупации хотя бы небольшой части украинской территории. То есть как в Грузии – разгромили и ушли.
Не исключено, впрочем, что при попытке российских войск уйти обратно жители некоторых восточных и южных регионов Украины встанут перед ними живой цепью, чтобы те остались. И придется оставаться и кормить. Станет ли это для нас триумфом или Пирровой победой – вопрос без ответа. …»
Пользователь
Это интересно2021-11-14 00:03:29
Резников отличился буквально на второй день после получения нового министерского портфеля, в первом же телеэфире заявив: «Украина не нарушает Минские соглашения тем, что использует ударные беспилотники в зоне вооружённого конфликта».
Непонятно, что делал Резников в составе нашей делегации в ТКГ, если он не знает, что в июле прошлого года обе стороны конфликта, представители Киева в том числе, подписали Меры по усилению режима прекращения огня, в которых первым пунктом значится запрет на использование любых видов летательных аппаратов сторон.
Интересно - после этого нам можно верить?
Пользователь
И это интересно2021-11-14 00:20:19
Назначенная на место Резникова министром реинтеграции Ирина Верещук объявила, что будет принимать участие в работе украинской делегации в ТКГ, и уже заранее развила активную деятельность, выступив с инициативой создать отдельную подгруппу по возвращению Киеву контроля над границей на Донбассе. И это будет самой главной задачей обновлённой украинской делегации, уверена Ирина Верещук. Вот только непонятно, с кем украинская делегация будет строить планы по возвращению Киеву контроля над границей, скорее всего, сама с собой, а для этого и ТКГ не нужна, можно в Киеве в кафе собраться.
Пресс-секретарь президента Сергей Никифоров, рассказывая о планах Верещук, отметил, что возвращение контроля над границей – это один из пунктов Минских соглашений, поэтому Россия не может быть против создания такой подгруппы.
Возникает вопрос: читал ли кто у нас сам документ под названием «Минские соглашения»? Кстати, документ небольшой, за семь лет его можно было бы выучить наизусть, чтобы потом не попадать в неловкие ситуации. Ведь в документе ясно и понятно написано: сначала выборы – потом контроль над границей. Но в Киеве теперь не согласны с этим и требуют поменять местами эти два пункта. На хрена было подписывать Минские? Типичная Сорочинская ярмарка!
Или наши - спецы по развешиванию лапши? Или совсем безграмотные? Или прохиндейство освоили на высшем уровне?
Всем известно, кто громче всех кричит «держите вора!»








Отметьте изображения домов:
542559995838


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе