Пентагон: США и ЕС сотрудничают в вопросе противодействия России


Главная -> Новости -> Политические новости

10 Ноября 2021, 10:38


Глава пресс-службы Пентагона Джон Кирби подтвердил информацию, что российские вооружённые силы стягиваются к границе с Украиной, однако в оборонном ведомстве США за их передвижением внимательно наблюдают. Кирби отметил, что министр обороны Ллойд Остин встревожен такими военными манёврами.
Пентагон: США и ЕС сотрудничают в вопросе противодействия России

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби подтвердил сведения о том, что Вооружённые силы РФ стягиваются к границе с Украиной. В оборонном ведомстве США встревожены наращиванием военной силы на российско-украинской границе. Министр Ллойд Остин регулярно контактирует с руководителями военных ведомств Европы и обсуждает с ними сложившуюся ситуацию.

Ранее в немецкой газете Süddeutsche Zeitung сообщалось, что официальные круги Вашингтона обратились за помощью к союзникам в Евросоюзе, чтобы Европейская служба связи помогла с определением местонахождения российских войск около границы с Украиной.

5 ноября глава пресс-службы Пентагона заявлял, что Минобороны встревожено необычной тактикой российских военнослужащих, которые расположены возле Донбасса. В российском посольстве подобные обвинения опровергли. Позднее в Министерстве обороны Украины заявили, что все перемещения россиян там отслеживаются.


Просмотров: 709

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоздь2021-11-13 03:26:45
Странно, но ближайшие росвойска находятся на расстоянии 250 км от нашей границы в местах постоянной дислокации.
Очень похоже, что Штаты хотят чужими руками пощупать соседей. И попугать одновременно Европу.
Им СП-2 как кость в горле, как и нам. Поэтому его надо остановить любыми средствами. Причем, повторяю - чужими руками, т.е. нашими. Так они попытаются прибрать нефтегазовые рынки Европы и наш под себя.
Пользователь
Что такое сегодня Китай2021-11-13 03:18:20
В марте 2021 года Всекитайское собрание народных представителей приняло программу постройки трехсот заводов по производству микрочипов общей стоимостью в полтора триллиона долларов в ближайшую пятилетку, цели китайцев понятны - им необходимо полностью обезопасить себя от технологической зависимости. Иначе говоря, отвязать свою планетарную производственную площадку от Запада в сфере цифровых технологий.
Полтора триллиона - это огромные деньги, которые необходимо освоить. Это своеобразная и очень большая нагрузка к инфраструктурным проектам, на которых китайцы и вывезут свою экономику в кризисное время.
Но этого явно мало - и в конце октября Пленум ЦК КПК утверждает еще одну программу на эту пятилетку. Она стоит 450 млрд долларов и предназначена для постройки 150 атомных энергоблоков для обеспечения дополнительных 200 ГВт/ч в год. Итого чуть менее двух триллионов долларов в нагрузку к пятилетнему бюджету страны.








Отметьте изображения домов:
0664459615


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!