МИД Турции сделал замечание Украине по принадлежности беспилотников


Главная -> Новости -> Мировые новости

1 Ноября 2021, 11:20


В Министерстве иностранных дел Турции сделали замечание Украине, уточнив, что беспилотник «Бакрайтар» корректно называть украинским, а не турецким. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу. Он отметил, что нельзя обвинять официальную Анкару в том, что якобы беспилотники, проданные Украине, принадлежат Турции.
МИД Турции сделал замечание Украине по принадлежности беспилотников

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что ни в коем случае нельзя называть беспилотники «Бакрайтар», проданные Украине, турецкими, поскольку по факту они уже являются украинскими. Если государство покупает что-то у Турции, значит, эти товары нельзя уже называть турецкими, подчеркнул дипломат.

На саммите G20 в Риме турецкий министр так прокомментировал заявление, что якобы Украина использует на Донбассе беспилотники Турции. Политик сделал важное уточнение: возможно, «Бакрайтар» действительно произведён на территории Турции, но теперь этот тип вооружения принадлежит Украине. Нельзя Турцию обвинять в эскалации конфликта на востоке Украины.

Не понравилось Чавушоглу и то, что Украина постоянно ссылается на Турцию в разговорах, когда упоминаются её беспилотники. Ранее Украина подписала контракт с официальной Анкарой по производству беспилотников на заводе возле Киева.


Просмотров: 965

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-11-02 01:48:46
А туркам пофигу кому что продавать. Продано тебе дерьмо - оно твое. И не приставай.
Пользователь
2021-11-02 01:46:17
Польский политик, политолог, журналист и депутат Сейма V созыва Матеуш Пискорский заявил о том, что Польша не против присоединить к себе украинский Львов. Однако, по мнению Пискорского, сначала надо избавить регион от националистов.
«Мы с удовольствием, но уберите местных бандеровских националистов. У нас есть печальный опыт террористической деятельности бандеровских националистов еще в 30-х годах до войны. Я не думаю, что сейчас у кого-то есть особенное желание вернуть Львов. Тем более, что Львов уже приехал к нам в лице украинских гастарбайтеров»,
.
«Думай голова, думай – картуз куплю!». Думай, пока на плечах.
Пользователь
Гвоздь2021-11-02 02:04:59
Украина и Турция начали переговоры о создании на украинской территории производственных мощностей для сборки и выпуска беспилотников Bayraktar. Речь идет об их производстве в полном масштабе. Такую информацию сообщил посол Украины в Турции Василий Боднар в интервью «Радио Свобода» (признано в Российской Федерации иностранным агентом).
Он отметил, что уже сейчас проводятся работы по созданию специального центра, где можно хранить и ремонтировать беспилотники. Параллельно с этим украинская и турецкая стороны договариваются о начале производства «Байрактаров» на территории Украины. Планируется их создание как для Вооруженных сил Украины, так и для продажи третьим странам.
Тоже интересная цель для «Искандеров».








Отметьте изображения домов:
969557717861


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе