«День тишины» в Харькове прошёл без особых правонарушений


Главная -> Новости -> Политические новости

1 Ноября 2021, 11:18


Дата 30 октября в Харькове была назначена днём тишины, то есть тем днём, когда действует запрет на политическую рекламу или предвыборную агитацию. При этом местные правоохранители отметили, что сумели зарегистрировать несколько нарушений. Допустимым в этот день является распространение сведений непосредственно о выборах.
«День тишины» в Харькове прошёл без особых правонарушений
Читайте на "ЛайфСити": Лукашенко не против посетить Крым

В день 30 октября правоохранители Харькова получили 9 сообщений о том, что нарушался порядок проведения дня тишины. В целом серьёзных правонарушений зафиксировано не было, отметил замглавы Нацполиции Александр Фасевич. Поскольку на 31 октября назначили проведение выборов харьковского городского головы, то нельзя было распространять политическую рекламу днём раньше либо предвыборную агитацию.

В большинстве случаев уведомления в полицию касались моментов потенциальной фальсификации будущих результатов выборов. Также зафиксированы потенциальное воровство и подлог документации, используемой для выборов. День тишины распространялся на округа, в которых проходили промежуточные выборы в парламент и местные выборы.

Там зафиксировано 7 уведомлений в полицию, что можно расценивать, как спокойный день тишины, подчеркнул Фасевич. Всего лишь 3 сообщения касались непосредственно незаконной агитации.


Просмотров: 950

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-11-02 19:07:25
Как рассказал историк и политолог Сергей Станкевич, Вооруженные силы Украины подготавливают некую военную операцию, с помощью которой они продемонстрируют международному сообществу очередную «агрессию Москвы». Тем самым, власти Украины откроют для себя новые возможности в конфликте на Донбассе.
Станкевич приводит примерный план такой операции: захват определенной территории ДНР или ЛНР, оборона от «российских оккупантов», потеря некоторого количества военнослужащих, отступление и получение реакции стран Запада и собственного народа. Эксперт подчеркнул, что цель подобных действий заключается не в установлении военного положения в стране, а в подготовке командой Зеленского лозунгов «священной войны» перед следующими выборами.
Пожертвовать несколькими десятками жизней хлопцев ради удержания власти? Не слишком ли это жирно?
Я думаю, скорее ввод военного положения перед выборами. Как сделал порох для себя любимого.
Пользователь
2021-11-02 19:28:32
«Директор ЦРУ Уильям Бёрнс по поручению президента во главе делегации высокопоставленных чиновников США встретится в Москве 2-3 ноября с представителями российского правительства, чтобы обсудить ряд вопросов двусторонних отношений», - заявили в в посольстве США в Москве
Во вторник Совбез РФ сообщил, что секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев встретился в Москве с Бёрнсом, они обсудили отношения России и США. Визит Бёрнса в столицу не анонсировался.
К чему бы это?
«Думай голова, думай – картуз куплю!». Думай, пока на плечах.
Пользователь
Мечты сбываются2021-11-02 18:32:55
1. Свидомые хотели, чтобы Россия о них забыла? «Газпром» уже исполнил их мечты. Девиз Газпрома - «Газпром – мечты сбываются!». С 1 ноября "Газпром" снизил транзит через Украину до 57 млн. кубометров газа в сутки, это уже второе за осень уменьшение объемов прокачиваемого газа, хотя российская компания по-прежнему платит за 109 млн. кубов в сутки.
Возможность Киева воровать газ для своих нужд сведена к минимуму. Газа в трубе только на оставшийся транзит осталось. С «реверсом» полный трындец.
2. Источники в «Укрзализныце» сообщают о том, что помимо запрета на поставки энергетического угля, в РФ дали указание РЖД прекратить транспортировку любых видов грузов в украинском направлении. Как и в случае с углём, информация пришла с Украины, а российские структуры с официальным подтверждением не спешат.
Если информация подтвердится, речь идёт о полноценной экономической блокаде со стороны России - впервые с 2014 года.
Таких радикальных мер в Кремле до сих пор избегали. Хотя недаром ходят упорные слухи, что вязкий украинский кейс вымотал Москву. Там устали «выражать озабоченность» и решили действовать жёстче. Впрочем, это неудивительно, если украинский кейс вымотал даже Госдеп, который недавно вывалил офшорные компроматы на Зеленского и готовит вторую порцию.
Только Зеленский думает, что современная война – это «литакы литять, будут усих бомбыть», глупый. Современная война – это блокада жизненно важных ресурсов.
3. Предусмотрительные, можно даже сказать, рачительные громадяне, в свое время душой и сердцем поддержавшие священный Майдан, а потом Порошенко, Зеленского и, видимо, Сергея Макогона, очень не любят «Газпром» и его сверхприбыли, полученные в обход Украины. А также не любят «вонючий газ монополиста», как недавно метко выразился лидер европейской нации. Потому, борясь с котировками на голландском хабе TTF, они пошли в леса за дровами. Так повелось еще с древних шумерских времен.
4. И как вы, наверное, заметили, что в пятницу, прознав о предложении Игоря Чаленко пойти в лес, биржевые евроспекулянты, действующие по указанию Путина, взвыли от досады об упущенных возможностях и опустили цену на газ до 800 долларов. Что по сравнению с ценами месячной давности - сущие копейки.
5. « - Макогон, вы член партии?
- Нет, я ее мозг».
6. По сведениям украинских профильных СМИ, холдинг "Российские железные дороги" столкнулся с довольно специфической проблемой — по оценкам специалистов, два десятка магистральных российских локомотивов отжало в свое пользование АО "Украинские железные дороги" (УЖД). И если для РЖД такое количество, в общем-то, не является особо чувствительным, то для УЖД, у которых не первый год наблюдается катастрофический некомплект тягового состава, это неплохое подспорье.
Воровать – не делать!
7. Кто сказал, что у России нет легитимных оснований вмешаться в конфликт? Есть, и еще какой! Самим СБ ООН мандат выдан. На "любые возможные меры как по отдельности, так и совместно". Так записано в ставшей частью международного права Декларации Президента Российской Федерации, Президента Украины, Президента Французской Республики и Канцлера Федеративной Республики Германия в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля 2015 года (см. Резолюцию СБ ООН от 17 февраля 2015 года № S/RES/2202, абзац первый Декларации).
Главы четырех государств перед лицом всей мировой общественности обязались принять "любые возможные меры как по отдельности, так и совместно" в целях мирного урегулирования конфликта.
.
Нехрен было Байрактарами бомбиться, людей убивать и в полон брать, разрушать гражданскую инфраструктуру. «Толи ещё бу-у-дет, толи ещё бу-у-дет! Толи ещё будет! Ой-ой-ой!»
.
А, вообще-то, «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»!








Отметьте изображения домов:
6845199093


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!