Россия прекратит экспортировать в Украину уголь


Главная -> Новости -> Мировые новости

30 Октября 2021, 13:33


С первых чисел ноября прекращаются транспортировки угля в Украину из Российской Федерации. Об этом рассказали журналистам РБК-Украина в ответ на официальный запрос информационного издания. В частности, Министерство экономического развития России подтверждает информацию, что в скором времени поставки угля будут прекращены.
Россия прекратит экспортировать в Украину уголь

По словам чиновников из российского ведомства, прекращение поставок каменного угля связано с тем, что растёт внутреннее потребление в самой России. РФ собирается использовать энергоуголь для собственных энергетических нужд. Осенне-зимняя пора отличается повышенным вниманием к личным надобностям страны.

Минэкономразвития России отмечает, что в прошлом поставки российского угля Украине продолжались, что подтверждают данные «Интерфакса» со ссылкой на экономическое ведомство России. Российские отправители даже увеличили долю угля, который они экспортируют в Украину, до 68%. В натуральных цифрах речь идёт о 10,3 млн тонн с начала 2021 года.

Раньше о том, что российский уголь прекратит прибывать в Украину, заявил руководитель комитета парламента по вопросам ЖКХ Андрей Герус. Позднее стало известно, что украинские власти собираются закупить уголь в Казахстане.


Просмотров: 1203

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Об энергетике2021-10-30 19:06:42
1. В искаженной реальности украинской медийной машины спокойно уживаются два взаимоисключающих факта – то, что Украина уже восемь лет воюет с Россией и что Украина из года в год закупает у России наибольшее количество топливных ресурсов, которые традиционно бросают на спасение стоящей на нетвердых ногах украинской промышленности и энергетики.
2. Главное агентство статистики Украины сообщает, что каждый год Киев закупал в среднем десять миллионов тонн российского угля, на чем поставщики заработали чуть менее шестисот миллионов долларов. На восьмой год повсеместно декларируемой войны Россия продолжает оставаться главным поставщиком угля: его доля в общем потреблении доходит до 65 процентов, при этом российский уголь является еще и главной товарной позицией импорта Украины.
3. Чтобы понять всю абсурдность ситуации, нужно обязательно упомянуть, что Россия в ответ на недружественные действия Украины уже давно ввела ряд ограничительных мер. С 1 июня 2019 года действует запрет экспорта нефти, нефтепродуктов и угля на Украину без получения предварительного разрешения Минэкономразвития. Сейчас добавился запрет на высокоэнергетический уголь.
4. https://pravdoryb.info/rossiya-nachala-voynu-naslav-na-ukrainu-vnezapnuyu-zimu.html
5. Ринат Ахметов владеет тремя угледобывающими предприятиями в Ростовской области РФ, это компании "Донской антрацит", "Сулинантрацит" и "Шахтоуправление "Обуховская".
Пользователь
2021-10-30 22:08:55
РФ решила отпустить Ураине в ноябре 2200 МВт мощности, и по хорошей цене - 11 центов за кВт-ч.
Скажите, а могут ли простить России её огромные энергетические ресурсы и фатальную зависимость от неё 1/4 части Мира? Уверен, нет.
Так что война на пороге! И НАТО создано для этой цели и вовсе не как оборонительный союз. Так было и во времена СОЮЗА.
А если НАТО попрёт, то это – трындец всему человечеству и миру. И мы, как всегда, будем первыми. Ведь нас сейчас покупают мелкими подачками, чтобы мы, в случае реального столкновения с РФ, платили десятками тысяч своих жизней. И за чьи интересы, скажите пожалуйста?
А сколько будет стоить энергия для людей? Или поднимут ещё больше , чем сейчас? И кто будет получать сливки за росэнергию?








Отметьте изображения домов:
415754325


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе