В НАТО в очередной раз опровергли российские мифы


Главная -> Новости -> Мировые новости

23 Октября 2021, 13:10


Российские власти зря опасаются нового расширения Североатлантического альянса, поскольку весь этот процесс направлен на то, чтобы добиться укрепления мира и стабильности в регионе. Таким образом генсек НАТО Йенс Столтенберг отреагировал на российские претензии по поводу гипотетического вступления Украины в Альянс.
В НАТО в очередной раз опровергли российские мифы

Расширение НАТО преследует всего лишь две цели — укрепить мир и добиться стабильности в регионе. Об этом заявил во время встречи министров Альянса генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, Альянс представляет собой исключительно оборонную организацию, потому лишь НАТО и Украине решать, стоит ли ей присоединяться к ней.

У России нет никакого права вмешиваться во внутренние дела НАТО и Украины. Суверенное украинское государство имеет право выбирать свой собственный путь. Официальный Киев самостоятельно может решить, следует ли ему присоединиться к НАТО. Решать вопрос о вступлении Украины туда будут также 30 членов-государств Альянса.

Столтенберг напомнил, что Украина сможет стать официальным участником Организации Североатлантического договора, когда будет соответствовать её стандартам. Генсек полагает, что расширение НАТО позволило укрепить мир и стабильность в Европе.


Просмотров: 1158

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Вот это дупа2021-10-24 22:08:09
В августе 2021 Европа столкнулась с первым за много лет газовым кризисом. Цены на голубое топливо подскочили до небес, возник дефицит в хранилищах, появились панические настроения касательно грядущей зимы. Однако один из главных поставщиков газа в Европу — «Газпром» — не стремится наживаться на проблемах европейцев.
Несмотря на высокие спотовые цены, российский поставщик продолжает выполнять в полном объеме все взятые на себя обязательства и поставляет топливо исключительно по долгосрочным контрактам. В тех же случаях, когда контракты не были заключены заранее, европейские партнеры сами вольны выбирать - покупать ли газ по установившимся ценам, или нет.
«Россия уже зарабатывает, потому что значительная часть поставок привязана к спотовому индексу. Это было требованием Еврокомиссии и европейских партнеров. Поэтому цены на газ, по которым его покупают страны Европы, выше, чем в прошлом году, и будут одними из самых высоких за последние десятилетия. Среднегодовая цена, которую сейчас прогнозирует «Газпром», — в районе 300 долларов. В следующем году она может быть еще выше», - заявил эксперт Института энергетики и финансов Сергей Кондратьев.
Специалист обратил внимание, что «Газпром» уже практически целиком покрыл все свои расходы и инвестиции, связанные с газопроводом «Северный поток - 2», поэтому в «добивании» переживающей и так не лучшие свои времена Европы нет никакого смысла. Российская сторона неоднократно заявляла о своем намерении налаживать диалог с Европой и совместно решать сложившиеся проблемы с газом.
….
«Решения в сфере энергетики в западных странах принимают не специалисты. Так создается ситуация, при которой рядового избирателя обманывают», - сказал президент РФ, когда описывал западную энергетическую политику. «Смена политических циклов приводит к тому, что политики в ЕС обманывают избирателей».
Он подчеркнул, что такой подход не приведет к хорошему исходу. Он сравнил ситуацию с русской сказкой - «Европейцы, если продолжат свою энергетическую политику, будут чувствовать себя как волк из сказки, опустивший хвост в прорубь».
«Ловись, ловись рыбка, большая и маленькая». Кажется, доловились. Газ нужен всем, но некоторым он уже не по зубам.

Преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков заявил, что Молдавия получила «энергетический» урок благодаря краткосрочным контрактам, на которых настаивает Евросоюз. Как отметил эксперт, у Молдавии и «Газпрома» был заключен необычный договор до 30 сентября 2021 года: зимой цена на газ была привязана к нефти, а летом — к спотовому рынку. Для покупателя справедливо, ведь летом ресурс дешевле, чем во время отопительного сезона. Однако Кишинев просчитался, не продлив эти условия. С октября вступил в силу краткосрочный договор, который подразумевает зависимость лишь от спотового рынка. Так, Молдавия платит семьсот долларов за тысячу кубометров вместо трёхсот по предыдущему контракту.
Спотовый евросоюзный рынок - это не баран чихнул. )))
….
В США уверяют, что создание еще одного обходного маршрута для российского газа может привести к краху украинской экономики и росту влияния РФ в Европе, что противоречит интересам Вашингтона.
Британия на дипломатическом уровне ранее поддерживала американцев, но теперь изменила свою позицию. По словам журналистов Daily Express, газопровод не окажет воздействия на поставки газа в Туманный Альбион, поскольку он не представляет угрозы для страны. В статье сказано, что Англия самостоятельно вырабатывает большую часть энергии, а Норвегия для нее второй по объемам поставщик. Официальные представители РФ не раз отмечали, что «Северный поток-2» - это исключительно коммерческий проект (там транзит в три раза дешевле нашего). К тому же, мы не на столько надёжны. Особенно, когда у нас кризис.

Активность Китая по скупке дополнительных объемов американского СПГ очень взволновала европейцев. "Раньше они исходили из простой логики: их рынок — самый привлекательный, и в связи с этим они могут рассчитывать на более выгодные условия при обеспечении природным газом", — отмечает генеральный директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. Однако теперь добывающие компании всего мира предпочитают поставлять топливо в Азию, где можно заработать гораздо больше, чем в Старом свете. "Даже многие европейские трейдеры, поставляющие СПГ, предпочитают отправлять его на азиатские рынки, где цены и условия закупок привлекательнее", — указывает Алексей Гривач.

По данным судоходной компании Flex LNG, которая владеет 13 газовозами, доходы от продажи одного груза СПГ в Азии сегодня составляют 144 млн долларов, а в Европе — только 100 млн. Другими словами, чтобы перетащить поставщиков СПГ на свой рынок, страны ЕС должны поднять цены на газ в полтора раза.
Пользователь
2021-10-25 01:31:16
Столтенберг – трепач и вешатель лапши для лохов.
Очевидно, что у США и их партнеров по атлантическому блоку есть возможность развернуть на украинской территории и не «простенькую» базу. Напомним, что расширение НАТО на восток означало и означает появление у границ России военной инфраструктуры отнюдь не оборонительного характера. И это при обещании не приближать структуру НАТО к росграницам?
В Польше и Румынии развертываются американские системы ПРО, снабженные пусковыми установками Aegis Ashore. А их можно оборудовать не только под оборонительные противоракеты, но и под ударные вооружения - крылатые ракеты «Томагавк» дальностью полета до 2,5 тысяч километров. «И сделать это легко, по щелчку, только программное обеспечение поменять. Этого даже никто не заметит». Ряд модификаций «Томагавка» допускает оснащение ракет ядерными боевыми частями.
Поэтому заверения Столтенберга о том, что у НАТО нет намерений разворачивать в Европе «новые ракеты наземного базирования с ядерными боеголовками» имеют довольно низкую ценность.
А если это «оборонительное» оружие окажется в Харьковской области или Херсонской? Или, например, под Мариком? И что соседи будут молчать?

Пользователь
2021-10-26 21:40:41
Захарова обратилась к партнерам Москвы по «нормандскому формату» Берлину и Парижу: «Призываем власти Германии и Франции, ратующие за проведение новых встреч „нормандского формата“, оценить, насколько прямые угрозы украинских политиков в адрес России способствуют прогрессу на переговорах, а граждан Украины — задуматься о том, куда могут завести агрессивные милитаристские заявления киевских политиков».
Кажется, Киев нарывается на «Casus belli »?
А не случится ли так, что Арестович первым попробует «Калибр» или «Тосочку-2»?
Пользователь
Чудеса без решета2021-10-24 23:30:37
На самом западе Европы разворачиваются события исторического масштаба, скрытые от внимания общественности толстой стеной других новостей.
Спикер правительства Франции Габриель Атталь (Gabriel Attal) выступил с заявлением, что власти республики готовят пакет санкций против Великобритании.
Париж готов пойти на обострение дипломатических отношений из-за ситуации, сложившейся в проливе Ла-Манш. Официальный Лондон уже месяц отказывается согласовывать квоты и выдавать лицензии на вылов морепродуктов французским рыбакам, для большинства которых морской промысел является делом многих поколений либо единственным источником дохода.
.
Отчаявшись достучаться до соседей по дипломатическим каналам, Париж в лице министра моря Анник Жирарден (Annick Girardin) сформулировал дальнейшее развитие событий максимально лаконично: не откроете нашим рыбакам свои воды, отключим поставки электроэнергии по энергомосту.
В настоящий момент берега Ла-Манша соединяют два энергомоста: IFA-1 и IFA-2 — мощностью две тысячи и тысяча мегаватт соответственно. Первый интерконнектор был построен в уже далеком 1986 году, второй — из-за постоянно растущей британской потребности в электроэнергии и неспособности самостоятельно обеспечить свои нужды — в 2020-м. Управление мостами осуществляет совместное предприятие Interconnexion France-Angleterre (IFA), совладельцами которого выступают британская компания с ограниченной ответственностью National Grid и французская French Transmission Operator (RTE).
.
Британию с Францией соединяют два энергомоста: IFA-1 и IFA-2 — мощностью две тысячи и тысяча мегаватт соответственно. Первый интерконнектор был построен в уже далеком 1986 году, второй — из-за постоянно растущей британской потребности в электроэнергии и неспособности самостоятельно обеспечить свои нужды — в 2020-м.
В результате аварии и последовавшего пожара вышел из строя более мощный энергомост IFA-1. Срок восстановления - март 2022 года. Это вызвало обвал британской энергосистемы, что вместе с рекордными ценами на газ вынудило Лондон даже ввести в строй угольные электростанции, законсервированные под снос.
Импорт энергии Британией постоянно растет, и по результатам 2020 года из Франции, Нидерландов и Ирландии «перетекло» 24,5 гигаватт-часа. Для сравнения: в 2010-м импорт едва превышал семь гигаватт-часов.
.
В этой ситуации примечателен даже не сам факт ультиматума и подготовленного пакета антибританских санкций, а то, что вчерашние соседи по Евросоюзу без малейших сомнений пустили в ход тяжелую энергетическую артиллерию.
.
И мы туда рвёмся!?








Отметьте изображения домов:
892824642771


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе