СНБО в отдельном глоссарии поведал о пропаганде России


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

21 Октября 2021, 9:54


Совет нацбезопасности и обороны Украины в отдельном глоссарии детализировал, как правильно называть российскую агрессию, а также разъяснил, какие термины являются пропагандистскими. В предисловии говорится, что под российской агрессией следует понимать комплексные и системные меры против украинского государства.
СНБО в отдельном глоссарии поведал о пропаганде России

СНБО выпустил детальный глоссарий с терминами, которые характеризуют внешнюю политику России. Особое внимание уделено пропагандистским тезисам, которые часто распространяет Российская Федерация. Последняя это делает с целью, чтобы оказать на украинское государство деструктивное информационное воздействие.

Так, «украинско-российский конфликт» корректно называть «вооружённой агрессией России против Украины», как и выражения «гражданская война в Украине» и «внутренний конфликт в Украине». Допустимы тогда термины «военная интервенция либо вторжение РФ».

Некоторые термины и определения у экспертов вызвали недоумение. В частности, политолог и политический обозреватель Владимир Воля у себя в Facebook отметил, что «аннексия» упоминается в международных документах, и весь западный мир говорит о «незаконной аннексии украинского Крыма Россией».


Просмотров: 1647

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонех2021-10-21 22:57:55
1.Британское правительство сообщило об исключении Украины из списка стран, которые получат официальную помощь по линии поддержки ОПР в 2021–2022 годах.
Соответствующий документ опубликован в Библиотеке палаты общин.
«В настоящее время Камерун, ЦАР, Украина и Эритрея, которые входили в число 46 государств, получивших двустороннюю ОПР в 2019 году, не входят в список стран, получающих ОПР от Министерства иностранных дел и международного развития Великобритании в 2021–2022 году», - говорится в докладе.
2. В Москве Виктория Нуланд встретилась с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковым, заместителем руководителя Администрации президента и экспертом по вопросам Украины Дмитрием Козаком, помощником президента по внешнеполитическим вопросам Юрием Ушаковым и заместителем министра обороны России Александром Фоминым. Она назвала встречу с Юрием Ушаковым «честным и продуктивным анализом отношений между Соединенными Штатами и Россией». А потом добавила: «Мы по-прежнему привержены мысли установить между нашими странами стабильные и предсказуемые отношения».
3. США ведут переговоры с Китаем по поставке на китайский рынок крупных партий сжиженного природного газа
Эти переговоры вызывают все большее возмущение европейских союзников Вашингтона, которым в условиях энергодефицита и надвигающегося энергетического кризиса отчаянно нужен газ. Особенно должна страдать Литва, которая для США поссорилась с Китаем и завела СПГ-терминал ради поставок американского топлива. Теперь американцы откровенно «кидают» Литву с ее союзнической верностью и СПГ-терминалом и выбирают Китай, у которого цены выше.
Крупнейшие государственные энергетические компании Китая ведут переговоры с производителями СПГ в США на поставку в Поднебесную больших партий сжиженного природного газа. Китайцы намерены заблаговременно законтрактовать производственные мощности, которые до конца года рассчитывают запустить в эксплуатацию американские и подешевле.газовщики.
«Если Пекин и Вашингтон заключат сделку, это может стать проблемой для Европы, ведь ее газовые хранилища недостаточно полны», - сообщает немецкий телеканал n-tv.
Так что «реверс» несветит ни с одного конца. Если…
4. России Евросоюзу предъявить особенно нечего. За что боролись, на то и напоролись – с «зелёной энергетикой» (ветра нет, солнца нет, на дворе холодрыга вместо потепления). Бедолага несколько десятилетий делал все возможное, чтобы сократить присутствие России на своем энергетическом рынке. Третий энергопакет, искусственное сокращение российских энергопоставок, компании черного пиара и всевозможные мелкие административные препоны «Газпрому». А теперь требуют – верни всё обратно.
«Время нельзя повернуть назад».
5. Политолог Дмитрий Абзалов в программе «Время покажет» в ответ эксперту Андрею Метлеву:
«Объясните, как вы передали деньги в Раду поперек бюджета? Вы депутатам распихали по карманам? Вы бред несете, потому что эти средства давно направлены на ковид. Сейчас у вас нет денег, у вас дефицит. Мэр Черкасс говорит, что вы возьмете деньги с детских садов, с социальных учреждений и перекинете это на отопление.
Ситуация будет продолжаться до апреля. Фьючерсы на газ будут дороже тысячи долларов за тысячу кубометров. Украинский бюджет сверстан примерно на двухстах пятидесяти-трёхстах долларах. В любом случае будет превышение. И они сейчас, если им никто не даст денег, будут перекидывать».
6. Украина загнала себя в критическую зависимость от российского газа под лозунгами «избавления от газовой иглы» РФ. Об этом заявил киевский политолог Александр Лазарев.
Эксперт назвал главной проблемой украинской энергетики безграмотное управление инфраструктурой и государственными институтами. По словам Лазарева, летом 2021 года экспертное сообщество в один голос предрекало стране проблемы из-за неверного подхода к энергетике, в первую очередь в газовом сегменте. Однако в Киеве не прислушались к мнению аналитиков, в результате чего Украина оказалась на грани энергетического коллапса.
«Со всех экранов украинского телевидения говорилось, что если не изменить подход к закупке газа, если дальше вводить рыночную стоимость для теплокоммунэнерго и привязывать закупку к амстердамским ценам, то бог знает, что будет осенью. Это было ожидаемо», – сказал Лазарев.
«Они что нам обещали с 2016 года? Что мы увеличим внутреннюю добычу, потому что мы "уходим прочь от Москвы и слезаем с российской газовой иглы". Извините, но это настолько неприлично. Потому что просто закупать тот же российский газ по виртуальному реверсу и переплачивать деньги – это не сойти с газовой иглы», – возмутился Лазарев в эфире канала NewsOne.
Дятлы у руля – это катастрофа!
7. «Действующая модель капитализма себя исчерпала, в ее рамках больше нет выхода из клубка все более запутанных противоречий», - заявил президент РФ.
8. Будущие поколения американцев ждет «настоящий долговой кошмар». Об этом в статье для 19Fortyfive написал известный экономист Крис Эдвардс. Он напомнил, что правительство США бездумно наращивает расходы, которые в разы превышают поступления в государственную казну.
Растущая экономика должна погашать образовавшийся у страны долг. Однако руководство Соединенных Штатов намерено потратить в этом году на 3 трлн долларов больше, чем государство заработает. «Спикер палаты представителей конгресса Нэнси Пелоси утверждает, что эти расходы делаются "для детей", однако увеличение долга работает прямо против них и ухудшит качество их жизни»
Пользователь
Нури2021-10-27 23:47:39
Глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон обозначил официальную позицию Киева по вопросу транзита российского газа. Украина готова «хоть сегодня» продлить контракт на прокачку голубого топлива, не дожидаясь окончания нынешнего контракта в 2024 году.
«Такой контракт России невыгоден. Либо необходимо получить контроль над украинской ГТС, как это обсуждалось в предыдущие газовые кризисы еще в нулевые, в начале десятых годов, до Евромайдана. Чтобы Россия могла и контролировать, и улучшать, и модернизировать данную систему трубопроводов. И не допускать воровства газа – вот что важно. А то как воровали, так и будут воровать», - заявил кандидат исторических наук, политолог Антон Бредихин.
Ну что сказать, коррупция и вровство – наш «конёк»! А там не дураки.
Действующий контракт между Россией и Украиной гласит, что до конца 2024 года транзит будет сохраняться на уровне сорока млрдов кубов газа в год.
А, может, послать этот газ и перейти на кизяки. )))
Хотя это удобрение.
….
Эксперт в сфере энергетики Дмитрий Марунич напомнил в эфире телеканала «Первый независимый»: «До этого Украина очень долго просила и пыталась с Россией подписать контракт. В итоге договор все-таки подписали, и все решили, что контракт даже очень неплохой. В этом году мы по нему качаем 40 миллиардов кубометров газа или просто получаем деньги за этот объем топлива в размере около полутора миллиарда долларов».
Громкое заявление президента Владимира Зеленского о готовности сделать скидку в 50% на транзит газа из России в Евросоюз через украинскую газотранспортную систему (ГТС) не только не принесет какой-либо реальной пользы, но и грозит стране серьезными проблемами уже в ближайшее время.
«До этого Украина очень долго просила и пыталась с Россией подписать контракт. В итоге договор все-таки подписали, и все решили, что контракт даже очень неплохой. В этом году мы по нему качаем 40 миллиардов кубометров газа или просто получаем деньги за этот объем топлива в размере около 1,5 миллиарда долларов», — напомнил эксперт
«Зеленский должен думать, что он вообще говорит. Украина очень хочет сохранить хотя бы такой же контракт после срока истечения нынешнего. И тут выходит Зеленский и говорит, что Украина может качать газ в два раза дешевле. Я вам честно скажу, это мина, заложенная под будущие переговоры. Представляете ситуацию, когда Украина через какое-то время приедет к России на переговоры по газу. И у российской стороны появится вопрос: если вы можете поставить ставку на транзит в два раза дешевле, почему вы хотите ее в два раза выше?» — объяснил Марунич.
У кого-то ума палата. Так недалеко и до греха.

РФ совместно с представителями ЛДНР перепроверяет данные о применении бойцами Вооруженных сил Украины турецкого БПЛА Bayraktar в Донбассе.
«Из последних заявлений, которыми изобилует киевская власть и которыми она фонтанирует, очень трудно разобрать, где правда, а где вымысел. И сейчас мы всеми возможными средствами перепроверяем, в том числе и в контактах с представителями Донбасса», - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Чую – дело пахнет бесполетной зоной над ЛДНР, а, может, и над Донбассом целиком. Подлётное время ныне просто считается.

«Соединенным Штатам не стоит недооценивать военный потенциал ВМФ РФ». Такое мнение выразил обозреватель американской «19FortyFive» Ставрос Атламазоглу,
«США и НАТО могут выставить против России более крупные и совершенные военные корабли, нежели российские. Тем не менее русские могли бы свести на нет все их преимущества, развернув более крупные силы малых судов, вооруженных гиперзвуковыми и сверхзвуковыми ракетами», - рассказал аналитик
В заключение он добавил, что, несмотря на свои недостатки, Военно-морской флот России имеет значительное гиперзвуковое превосходство и обладает достаточной мощью, чтобы «заставить адмиралов ВМС США взмокнуть от страха».
С Нового года «Цирконы» пойдут в войска.
А против наших англо-американскиих микродредноутов хватит одного нового «Бала» с тридцать двумя ракетами в залпе и дальностью за двести пятьдесят км. К тому же, ПВОшный «С-350» может обслуживать 36 ракет в залпе не только по Байрактарам и прочим летающим, но уже и по наземных объектам.
Пора включать голову и не трындеть о войнушке. Всё это может плохо закончиться.

«Россия не собирается перекрывать Украине газ в 2024 году. Это выдумка украинской пропаганды. Они судят о людях по себе. Их режим занимается геноцидом людей в Донбассе. Этот режим может спокойно перекрыть воду жителям Крыма, уничтожать сельское хозяйство. Россия такими методами никогда так не действовала и не действует», – в интервью рассказал политолог Олег Матвейчев.
Газ для нас будет. Для этого надо просто перебороть нашу упертость и жадность, а порой и скудоумие. И думать о судьбах простых людей.
Пользователь
Дополню Нури2021-10-30 03:46:45
— Аналитики американского издания 19FortyFive отметили, что «на сегодняшний день в Воздушно-космических силах РФ числится порядка 160 стратегических бомбардировщиков, среди которых самым боеспособным является Ту-160, 420 фронтовых истребителей, таких как МиГ-29 и их модификаций, 345 многоцелевых истребителей типа Су-35С, 215 штурмовиков, 32 самолета РЭБ, 22 воздушных судна дальнего радиолокационного обнаружения и 122 тяжелых транспортника. Однако приоритетом для Москвы остается создание палубных истребителей-невидимок пятого поколения».
— Немного о ракете Brimstone
Стоимость одной ракеты «Brimstone» воздушного базирования составляет порядка 150 тысяч длров.
Боевая часть (БЧ) составляет 6 килограмм взрывчатого вещества.
Дальность пуска Brimstone с воздушного носителя составляет 11 километров, при этом требуется высокоскоростной самолёт, чтобы снизить вероятность поражения средствами ПВО противника.
Британские RAF использовали для этих целей реактивный штурмовик «Торнадо» с максимальной скоростью 1480 км/ч (крейсерская — 1112 км/ч).
— В составе наших ВВС, по данным 19FortyFive, имеется порядка 30 штурмовиков Су-25 (максимальная скорость 950 км/ч), из них лишь 14 модернизированы до уровня Су-25М1. В 2014 году в небе Донбасса было сбито 5 таких штурмовиков (общее количество подтвержденных воздушных потерь ВСУ за тот период составило двадцать одну единицу), после чего Киев отказался от использования боевой авиации в зоне вооруженного конфликта на востоке страны.
Вот ещё какой есть нюанс с применением британских ракет Brimstone украинскими боевыми самолётами. А можно ли эту ракету вообще «засунуть» в любой из имеющихся на вооружении типов лiтакiв наших ВВС? И как они будут подлетать на 11 км к поражаемым объектам?
Это распил или лапша или как? ИЛИ ВСЁ ВМЕСТЕ?
«В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань», - это ещё Антон Павлович Чехов писал.
— Экипаж панамского контейнеровоза был освобожден от пиратов российскими морскими пехотинцами в Гвинейском заливе. Об этом сообщил командир отряда боевых кораблей Северного флота Станислав Варик.
Капитан 1-го ранга отметил, что на борту спасенного судна было двадцать украинцев, один россиянин и румын. Никто из моряков не пострадал, все живы и здоровы, подчеркнул Варик. «Была обнаружена высокоскоростная быстроходная лодка, которая маневрировала вдоль борта захваченного судна. Увидев вертолет Северного флота, пираты, переменно маневрируя на скорости свыше 30 узлов, начали удаляться», заявил он.








Отметьте изображения домов:
722391174265


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!