Украина выразила недовольство действиями НАТО


Главная -> Новости -> Мировые новости

15 Октября 2021, 17:20


Власти Украины недовольны недостаточной активностью Североатлантического альянса в отношении России в Чёрном море. Таким образом этот регион превратился для россиян во «внутреннее озеро». Такое сравнение привела вице-премьер по вопросам евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью ТСН.ua.
Украина выразила недовольство действиями НАТО

Сейчас Украина активно работает над тем, чтобы развернуть тренинговый центр с выходом в Черноморский регион, как постановил своим решением Совет нацбезопасности Украины. Этот центр будет открыт на юге страны, потому как такие проекты помогают в укреплении внутренней устойчивости.

Страны Альянса аналогично почувствуют себя в большей безопасности, особенно когда речь идёт об Украине. Стефанишина не забыла упомянуть, что НАТО теряет контроль над Чёрным морем, а Россия превратила данный регион в собственное внутреннее озеро. Поэтому власти определили для себя ключевым элементом внешней политики безопасность в Чёрном море. Актуальным становится взаимодействие с Румынией.

Вице-премьерка признала, что подобный статус-кво устраивает многих игроков, ведь некоторые государства боятся Россию, а другие не хотят терять монополию на безопасность в Черноморском регионе.


Просмотров: 1148

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Охренеть-52021-10-16 00:08:57
1. Во время выступления на заседании в Сенате Франции сенатор Натали Гуле обратила внимание, что ответственность за блокировку принятия мер по урегулированию конфликта в Донбассе возлагается полностью на президента Украины Владимира Зеленского. По мнению французского политика, глава государства нарочно не хочет выполнять требования достигнутых соглашений.
«Мира в Донбассе можно достичь только следуя договоренностям, которые в том числе включают принятие "формулы Штайнмайера". Однако Киев принимать соответствующие законы не желает», — сказала Гуле.
Точку зрения сенатора поддержал госсекретарь по европейским делам Клеман Бон, который дополнил, что Киев действительно мог бы начать выполнять договоренности, проявив к ним бОльший интерес.
2. Как заявил наш глава МИД, внешнеполитическое ведомство Украины создает по керченскому инциденту специальный арбитражный трибунал. О каком арбитраже может идти речь в условиях войны, когда дипломатические отношения между воюющими странами разорваны? Если эти отношения не разорваны, что и происходит сейчас между Россией и Украиной, то и никакой «российско-украинской войны» нет. К тому же у «оккупантов» мы временно собираемся покупать электроэнергию.
3. Выступая в Гаагском арбитражном суде, Золотарева ни разу не назвала экипажи арестованных украинских катеров военнопленными. Если украинские моряки не военнопленные, значит, российско-украинская война является тем, что она есть на самом деле, - плодом чьего-то больного воображения..
«Российская Федерация нарушила основополагающий принцип морского права: иммунитет военных кораблей. Конвенция ООН по морскому праву гарантирует этот иммунитет. Это означает, что „Бердянск“, „Никополь“ и „Яны Капу“ — воплощение нашего суверенитета, заслуживают в таком качестве уважения. Споры между Украиной и Россией комплексные и многогранные. Мы их пытаемся разрешать исключительно мирным путем. Но даже для нас арест Россией наших военных кораблей стал небывалым прецедентом».

Похоже, она сама не поняла, что сказала. Золотарева ка.к представитель МИД”f и патриотка Украины обязана защищать права Украины на международной арене как государства, которое воюет с Россией. Если такая война на самом деле идет, Золотарева как дипломат признает за Россией священный обычай морской войны - право захвата вражеских кораблей и их экипажей.
Оксана Золотарева как дипломат должна знать: в Гааге военными делами занимается Международный уголовный суд (МУС). Или она вовсе не дипломат?А так, случайный прохожий. Причем тут Арбитражный суд, который занимается только экономическими спорами? Эх, провинция! Интересно, кто ей готовил выступление.
4. Кроме того, Золотарева в Гааге заявила: «Мы нуждаемся в вашей поддержке в том, чтобы Украина, наконец-то, достигла справедливости, компенсации для наших храбрых военнослужащих, отстояла общепризнанный принцип абсолютного иммунитета военных кораблей».
Эти слова — не ультиматум реально ведущей войну страны, а унижающее Украину прошение к авторитетному хозяйственному суду, чтобы тот помог отсудить у России мирным путем какое-нибудь количество денег. И когда кончится унижение нашей страны нами самиими? Или всё уже всем похрен?
5. зЗместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс в интервью болгарскому телеканалу bTV сообщил:
«Россия выполняет свои договоры по поставкам газа, у нас нет причины считать, что она оказывает давление на газовый рынок и им манипулирует. Но спрос на газ на мировом уровне огромен. Есть проблемы в Китае, и Россия старается доставить максимальные количества газа, в том числе и туда. Но нет причин считать, что Россия манипулирует рынком газа»
6. Глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст направил запрос немецкому правительству с просьбой прояснить, вызван ли рост цен на газ в Европе несоблюдением Россией своих контрактных обязательств.
В ответе властей Германии говорится, что у правительства нет сведений о несоблюдении российскими поставщиками энергоресурсов своих обязательств. Нехватка газа объясняется опустевшими хранилищами и тем, что поставки СПГ были перенаправлены на азиатский рынок с более высокими ценами.
7. Председатель комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, Евразийской интеграции и соотечественников за рубежом Леонид Калашников на Всемирном конгрессе российских соотечественников в Москве заявил:
«Несколько раз была упомянута здесь Украина. Вообще законы по гражданству и миграции принимал другой комитет, они были в ведении комитета по религии и общественного объединения. Мы настояли на том, чтобы 2,5 года назад передали нашему комитету эти вопросы.
Так вот, если бы этот закон, который позволял бы без отказа от гражданства войти в российское гражданство, был принят в 90-е годы, то сегодня половина Украины была с российскими паспортами, или вся»








Отметьте изображения домов:
45981972210


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом