Климкин назвал основного союзника Украины


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

11 Октября 2021, 10:36


Глава Министерства иностранных дел страны в 2014-2019 годах Павел Климкин уверен, что единственным настоящим союзником Украины, который способен подсобить ей в борьбе с Россией, могут быть Соединённые Штаты. Исключительно президент США Джо Байден обладает возможностями ставить Путину красные линии.
Климкин назвал основного союзника Украины

Об этом экс-министр иностранных дел Украины сообщил в эфире OBOZREVATEL. Он подчеркнул, что существенную помощь украинскому государству способны оказать исключительно Соединённые Штаты Америки. Как бы хорошо не работали Меркель и Макрон с Еврокомиссией, но только Байден располагает возможностями ставить Путину красные линии.

Прочие западные партнёры тоже могут оказать Украине большую поддержку. Официальный Киев нуждается в поддержке «коллективного Запада». Необходима также солидарность по санкционному давлению против России, полагает Климкин. Но исключительно силе и жёсткости американцев следует доверять, уверен политик.

При этом Климкин уточнил, что надеяться нужно сначала на собственные силы и только потом ждать помощи от американцев. США и Евросоюз обязаны помогать Украине, резюмировал экс-министр иностранных дел Украины.

Ранее Гарри Табах, капитан ВМС США в отставке, заявлял, что Украине не нужно сражаться с РФ в одиночку.


Просмотров: 773

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-10-13 23:33:32
https://www.youtube.com/watch?v=5EJcNHsY-Og&t=222s
Пользователь
Да Уж2021-10-12 00:18:00
Дело до крайности усугубляется последствиями попыток резко и решительно направить весь мир «зеленым курсом» – на грани блэкаутов, вызванных стремлением исключить из электрогенерации уголь сегодня находятся многие страны – от чопорных британцев до сверхпрагматичных китайцев. «Декарбонизация» дело хорошее – но, как оказалось, исключительно при теплой погоде и хорошем запасе угля и мазута «на всякий случай». Этот самый случай (он же – «черный день») наступил уже совершенно явственно. На очереди – приход в мир полярной лисички и полярного холода. Продолжающие звучать на фоне такой перспективы призывы к дальнейшему отказу от «вредных видов топлива» вообще, и от российских углеводородов – в частности, здорово смахивают на сумасшествие. И тем не менее...
Пользователь
2021-10-12 00:28:01
Лидеры России, Германии и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон провели телефонный разговор. Стороны договорились посодействовать встрече по «нормандскому формату».
Телефонные переговоры глав трех стран состоялись в понедельник. Перед этим Макрон и Меркель созвонились с украинским коллегой Владимиром Зеленским, заявил представитель немецкого кабинета министров Штеффен Зайберт.
«Канцлер и французский президент призвали российского президента содействовать переговорам в нормандском формате. Собеседники согласились попросить министров иностранных дел в ближайшее время встретиться по этому поводу», — пояснил он.
Зайберт не стал уточнять, примет ли в переговорах на уровне министров украинская сторона. В ходе разговора с Зеленским лидеры Франции и Германии обратили внимание на необходимость полного соблюдения минских договоренностей.
Пользователь
СРОЧНО2021-10-14 01:59:39
Раунд консультаций, в котором участвовали заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак и помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, завершен. Итогом встречи оказался частичный компромисс, достигнутый благодаря совпадению отдельных позиций по решению кризиса на юго-востоке Украины.
«Без согласования будущих параметров автономии или, другими словами, особого статуса Донбасса в составе Украины, существенный прогресс в урегулировании конфликта вряд ли возможен» - сообщил Дмитрий Козак, подтверждая актуальность позиции руководства США, обозначенной на встрече в Женеве.
По словам Нуланд, Минские соглашения для сторон конфликта, включая Украину, остаются безальтернативными.
Опираясь на факт совпадения мнений в данном вопросе, Москва и Вашингтон договорились продолжить формат взаимных консультаций в дальнейшем.
Закон об особом статусе Донбасса был принят 18 октября 2014 года ВР согласно пунктам требований, зафиксированных и согласованных всеми сторонами-участниками Минских договоренностей. Документ «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» пролонгировался ежегодно, де-факто не исполняясь.
Пользователь
Ну И Ну2021-10-14 18:28:03
Королева Великобритании Елизавета II де-факто признала Крым русским. На конверте от письма из королевской канцелярии для учеников Малой академии наук из Крыма в качестве страны-адресата указана Россия.
Пока Лондон официально, что называется, де-юре, сопротивляется и отказывается признавать Крым русским, игнорируя тем самым волю жителей полуострова, в королевской канцелярии де-факто в качестве страны-адресата указали Россию.
Письмо, о котором идёт речь, - это ответ королевы Великобритании Елизаветы II на обращение учащихся севастопольской Малой академии наук. Сами ученики и педагоги считают полученный ответ от монарха приятной неожиданностью.
В группе учебного заведения в соцсети "ВКонтакте" опубликован полный текст письма. Однако интернет-пользователи обратили внимание на один важный нюанс: ответ-то пришёл из Лондона в русский Крым. На конверте синим по белому так и написано: "Russia" (Россия).








Отметьте изображения домов:
221413949777


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!