Штайнмайер: Безвиз для Украины отменяться не будет


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

29 Сентября 2021, 22:36


Безвизовый режим между странами Евросоюза и Украиной будет продолжаться, а потому его отмене ничто не грозит. Об этом глава немецкого государства Франк-Вальтер Штайнмайер огласил, когда с официальным визитом побывал в Молдове. После пресс-конференции немецкий президент развеял фейковую новость об отмене безвиза.
 Штайнмайер: Безвиз для Украины отменяться не будет

Во время своего визита в Молдову президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер объявил, что никаких изменений по безвизу между ЕС и Украиной не будет. У него поинтересовались, есть ли возможность по пересмотру решения о либерализации визового режима с третьими странами.

Президент Германии удивился такой новости и назвал её фейком. В немецком правительстве не собираются менять своё мнение в вопросе визового режима. Приземлившись в Кишинёве и прочитав новость якобы о скорой отмене безвиза, Штайнмайер был очень удивлён и направил запрос в МВД Германии. Там назвали информацию ложной.

29 сентября издание «Радио Свобода» уведомило общественность, что Евросоюз может отменить безвизовый режим для Украины. МИД Украины позднее опроверг данную информацию. Во внешнеполитическом ведомстве не получали от ЕС никаких предупреждений и намёков, что безвиз может быть отменён.


Просмотров: 1258

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-10-01 20:40:32
1. Москва заняла четвертую строчку в рейтинге 100 лучших городов мира The World‘s 100 Best Cities. Об этом во вторник, 28 сентября, сообщила во вторник вице-мэр Наталья Сергунина.
Рейтинг составляет консалтинговая компания Resonance Consultancy. За основу берется туристическая привлекательность, удобства для жизни, условия для работы и ведения бизнеса.
Лидером рейтинга стал Лондон, затем идет Париж, тройку лидеров замкнул Нью-Йорк. Пятое место занял Дубай.
В прошлом году Москва также стала четвертой в списке лучших мегаполисов для жизни, работы и путешествий.
Рейтинг The World‘s 100 Best Cities составляется с 2016 года международной консалтинговой компанией Resonance. В нем учитываются статистические данные, отзывы бизнес-сообщества, отраслевых специалистов и туристов.
2. Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли обсуждал с начальником Генштаба Вооруженных сил России Валерием Герасимовым на встрече, состоявшейся на прошлой неделе, возможность использования американскими военными российских баз в Центральной Азии, пишет газета Wall Street Journal (WSJ ) со ссылкой на источники.
По данным WSJ, дискуссия по поводу российских баз вызвана тем, что администрация Джо Байдена после стремительного вывода войск из Афганистана ищет новые возможности для отслеживания и реагирования на террористические угрозы в этой стране.
Герасимов и Милли провели переговоры в Финляндии.
3. Российские средства контроля воздушного пространства авиабазы Хмеймим в Сирии обнаружили беспилотник, запущенный боевиками. БПЛА был сбит зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь-С».
4. Официальный Будапешт считает критику Украиной газовой сделки между Венгрией и Россией вмешательством в свои внутренние дела. Об этом в понедельник, 27 сентября, заявил министр иностранных дел страны Петер Сийярто. «Потребление газа не снизится, и роль „Газпрома“ — тоже», — считает глава венгерской дипломатии. Его слова приводит Reuters.
Мы, в лице Кулебы, обвинили Венгрию в том, что сделка с Россией — «чисто политическое, экономически неразумное решение». Сийярто объяснил, что для Будапешта «энергоснабжение страны - вопрос безопасности, суверенитета и экономики, а не политики». «Дома политическими заявлениями не согреешь», — заключил министр.
С 1 октября Венгрия получает большую часть газа через «Турецкий поток». Остальное – добор через Австрию.
5. Президент США намерен сохранить статус-кво в переговорах с Москвой. Администрация США не намерена обсуждать с Россией тему Украины, президент Джозеф Байден исключил этот вопрос из повестки переговоров с Москвой. Об этом заявил экс-советник Джорджа Буша-младшего Томас Грэм.
По словам эксперта, причина, по которой Байден исключил украинский вопрос из переговорного поля, весьма банальна: на Западе устали от этой темы.
6. Украинской делегации запретили поднимать тему Крыма на осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Руководство ПАСЕ решило не включать в повестку заседания ни один из вопросов, предложенных МИД Украины.
Похоже, с нашими деяниями мы останемся в синтетических шароварах. И так самая бедная страна Европы. Но с ничем неоправданным гонором. Кажется, допрыгались, доскакались. Сами гробим страну.
Тут бы и вспомнить слова Шевченко: «Доборолась Україна до самого краю…». Великий писатель-провидец!
7. На полях 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН прошли переговоры Сергея Лаврова и его малийского коллеги Абдулая Диопа.
Последний затем констатировал: «Я встретился с моим другом, министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Мали и Россия — друзья. У нас долгосрочное историческое партнёрство, которое мы хотим укреплять. Мы сотрудничаем во всех областях — в сфере экономического развития, в сфере образования, культуры, обменов между людьми, обороны, а также в вопросах безопасности… Мы хотим, чтобы Россия продолжала оказывать поддержку Мали. Это ключевой момент — мы прибыли, чтобы вновь подчеркнуть желание Мали сотрудничать с Россией и продолжать партнёрство в интересах Мали в сфере национальной безопасности«.
Мали – бывшая колония Франции.
8. Организация Industrial Energy Consumers of America (IECA), представляющая интересы американских производителей химической и пищевой продукции, потребовала от Минэнерго США ввести ограничения на экспорт СПГ. В противном случае IECA прогнозирует резкий рост цен на газ, который сделает неконкурентоспособными многие американские предприятия.
Восстановление экономической активности после пандемии COVID-19 привело к резкому росту спроса на энергоносители во всем мире. Дополнительным фактором увеличения спроса стали погодные аномалии — холодная прошлая зима и очень жаркое лето во многих регионах мира.
9. Европейские страны перешли на новую систему заключения газовых контрактов для того, чтобы максимально дистанцироваться от российского газа. Однако это решение никак не навредило Москве, но вогнало ЕС в настоящий кризис. Об этом в интервью StartMagazine заявил итальянский эксперт в области геополитики и экономики Демостенес Флорос.
«ЕС по глупости думал, что ставит Россию в очень сложное положение, но последняя быстро приспособилась к новым условиям, и Москву уже не волнуют те риски, которым подвергается Евросоюз», — поделился своим мнением специалист.
https://www.startmag.it/
10. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили перед своим задержанием заявил, что приехал помочь народу Грузии и призвал соотечественников не бояться.
В пятницу грузинский премьер-министр Ираклий Гарибашвили заявил, что бывший президент Михаил Саакашвили задержан в Грузии. Ранее Гарибашвили обещал, что Саакашвили вместе с коллекцией галстуков будет комфортно помещен в тюрьму по возвращении на родину.
https://t.me/s/dimsmirnov175
Как взяли нашего «любимца» в Грузии.
Комент: «Люди! Сопротивляйтесь!»: Раньше задержания Саакашвили были не в пример зрелищнее. Верните деньги за билеты!

Жить надо так, чтоб не сказали - помер...








Отметьте изображения домов:
33468182463


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом