Эвакуированные из Афганистана прибыли в Украину


Главная -> Новости -> Мировые новости

24 Сентября 2021, 9:08


В четверг, 23 сентября, в столицу страны прилетел самолёт с эвакуированными гражданами прямиком из Афганистана. Всего самолёт транспортировал в страну около ста человек, среди них находятся как украинские, так и иностранные граждане. О некоторых пассажирах замолвили слово в Ватикане и Канаде.
Эвакуированные из Афганистана прибыли в Украину

Замминистра обороны Анна Маляр подтвердила, что в четверг, 23-го числа, в столицу Украины прилетели 96 человек с украинским и иностранным гражданством. Трансляцию вёл телеканал Ua:Первый. Людей эвакуировали из Афганистана, однако на фоне бурных политических событий на афганской территории ещё остаются украинцы.

Среди пассажиров самолёта находятся граждане, о которых попросили позаботиться в Ватикане и Канаде. 9 сентября руководитель МИД Дмитрий Кулеба уточнил, что в Афганистане до сих пор пребывают 159 украинских граждан. Они официально просили внешнеполитическое ведомство страны посодействовать в эвакуации.

31 августа стало известно, что эвакуация украинских граждан из Афганистана продолжится после того, как американские войска были окончательно выведены из этой страны. В Госдепе США поблагодарили украинские власти за эвакуацию иностранцев из Афганистана.


Просмотров: 899

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И Ну2021-09-25 23:19:05
1. Профильный регулятор Германии оставил польского нефтегазового гиганта PGNiG без права вето. Таким образом, все, что смогут представители Варшавы – это высказать свое мнение в ходе разбирательств вокруг СП-2. Каких-то решительных действий (наподобие наложения вето) поляки осуществить не смогут.
Немцам СП-2 очень нужен. Без него, с учетом наших «услуг» Штатам, экономика ФРГ станет неконкурентноспособной.
2. верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Европа должна действовать независимо и «размещать войска в той же манере, в которой это делают американцы». При этом Боррель подчеркнул, что усиление европейских государств не должно вызывать беспокойства у НАТО.
Ранее Боррель заявил, что Евросоюз намерен расширить свое присутствие в Индо-Тихоокеанском регионе в ответ на заключенный между США, Великобританией и Австралией военный альянс AUKUS. По его словам, ЕС необходимо работать над расширением своей стратегической автономии и укреплять политические и оборонные связи в регионе.
3. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен также призвала европейские государства ускорить создание собственного военного блока, чтобы не полагаться на США в оборонной сфере. По ее мнению, союз должен обладать политической волей, чтобы самостоятельно использовать военные инструменты для участия в международных делах без помощи Соединенных Штатов и НАТО.

Таким образом, акцент внимания европейцев с радужных представлений о безопасности, навеянных сумрачным американским теневым гением, переходит на построение собственной независимой от США и НАТО эффективной коллективной системы безопасности.
4. Президент Бразилии Жаир Болсонару рассказал, что премьер-министр Великобритании Борис Джонсон просил его заключить «срочное» соглашение на поставку продуктов питания, которых не хватает в Соединенном Королевстве, пишет Reuters.
«Он хочет заключить с нами чрезвычайное соглашение об импорте еды, которой не хватает в Англии», — сказал он, выступая в своей еженедельной интернет-трансляции для сторонников.
5. Из-за ливней на юге и западе Испании произошло масштабное наводнение. Затоплены дороги, улицы, дома, нарушено железнодорожное сообщение. Об этом сообщает La Vanguardia.
Больше всего стихия нанесла удар по Балеарским островам, автономным сообществам Андалусия, Эстремадура и Валенсия.
Фермеры сообщили, что град уничтожил до половины урожая виноградников и почти все посевы хурмы и цитрусовых.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=YZead-VIG9Y&feature=emb_logo
https://www.youtube.com/watch?v=sBFO2pcZnzE&t=78s
6.
https://www.youtube.com/watch?v=wLaaWUX-E5Y
7. О газе.
«Газпром» может объемы, которые сейчас идут через Украину, перевести на этот новый газопровод. И поэтому газа больше не станет, просто изменится маршрут. Так, по текущему контракту «Газпром» платит за 40 млрд кубометров транзита через Украину. Путин говорит, что они будут выполнять требования контракта. Но эти требования — «качай или плати». То есть можно платить и не качать. Поэтому физических объемов транзита с запуском «Северного потока — 2» может и не быть», — заявил Витренко.
Из этих слов выходит, что «злобная» Россия готова себе в убыток платить за пустую трубу и не качать газ через украинскую ГТС только для того, чтобы навредить Киеву. Воистину — каждый судит о других по себе.
Но Газпром всегда выполнял свои договоренности. Срыв был один раз, когда мы заблокировали перекачку без особых причин, просто поднаср-ть соседу. Но Европа быстро поставила нам мозги на место.
А СП-2 будет качать газ по долгосрочным Договорам со странами ЕС, но не в ЕС.
А мы что? А мы делаем революцию. Потому и разруха. Везде и, главное, в головах. Нужно просто заключить долгосрочный газовый договор. Но мы лучше отморозим уши, назло Газпрому. Так кому-то из киевских выгодно – можно драть три шкуры.
Пользователь
Гвоздь2021-09-26 00:00:01
Да наш Витренко, и не только он, - социал-коммунист. А у нас ныне капитализм. И товар идет туда, где он приносит максимальную прибыль.
Сегодня это Азия. Даже Штаты практически перестали гнать свой сланцевый газ и СПГ в Европу. Практически всё в Азию, пренебрегая интересами ЕС. Там цены выше в два-три раза. После пандемии Азия восстанавливается быстрее Европы. Так на хрена терять такую прибыль.
А в Европе цены на газ на бирже поддерживается своими трейдерами – можно снять хорошую прибыль. И плевать им на слаборазвитых младоевропейцев.
А газпром вместе со своими европартнерами отбивает многомиллиардные инвестиции в СП-2. По нему стоимость транзита будет в два-три раза дешевле нашего по ГТС. К тому же ряд евростран успели заключить долгосрочные договора на поставку газа до принятия «либерально-рыночного» энергопакета, требующего продавать газ по рыночным ценам. Когда принимался этот пакет, цена газа составляла менее 100 длров за куб. Это было в 2019 году. Но пандемия внесла свои коррективы. В общем, за что боролись, на то и напоролись.
За несусветную дурь надо платить втридорого!








Отметьте изображения домов:
28789123471


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом