«Большая семёрка» раскритиковала судебную реформу в Украине


Главная -> Новости -> Политические новости

24 Сентября 2021, 9:06


Дипломаты государств G7 прокомментировали последние тенденции в Украине касательно судебной реформы. Послы помечают, что наблюдают затягивание процесса выбора кандидатов в Этический совет Высшего совета правосудия. Делегаты «Большой семёрки» встревожены также законодательной инициативой под номером 4533.
«Большая семёрка» раскритиковала судебную реформу в Украине

Делегаты стран «Большой семёрки» внимательно отслеживают, как Украина осуществляет судебную реформу. Об этом сказано в совместном заявлении от 23 сентября G7AmbReformUA в социальной сети Twitter. В частности, послы недовольны графиком конкурса по выбору кандидатов в Этический совет в Высшем совете правосудия. Западные партнёры ранее выставили ряд кандидатов туда.

По мнению делегатов, судебная ветвь затягивает процесс отбора намеренно и не считает данную реформу важной. Послы G7 недовольны аналогично законопроектом №4533. Представители «Большой семёрки» напоминают, что судьи должны отбираться во время конкурса по прозрачным правилам. То же самое рекомендует Венецианская комиссия.

Ранее недовольство судебной реформой в Украине выразили в Государственном департаменте США.


Просмотров: 842

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Полное КУ-КУ2021-09-28 03:21:30
1. США поспособствовали уничтожению принадлежавших Украине стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160, чтобы они не достались Китаю. Об этом пишет американский журнал Military Watch.
Сообщается, что Украина получила в наследство от СССР 19 бомбардировщиков Ту-160, которые превосходили по своим характеристикам американский аналог B-1B Lancer. И США боялись, что технология создания таких мощных самолётов достанется Китаю. Тем более что Киев к тому времени уже успел продать Пекину прототип палубного истребителя Су-33 и недостроенный крейсер "Варяг".
Но почти готовый авианосец продали всего за двадцать млн длров, ничего не демонтировав и с полным комплектом техдокументации. Там металла больше, чем на 50 млн длров. Зато теперь бывший «Варят» - головной корабль китайских ВМС.
2. Гендиректор ООО «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон заявил, что транзит российского газа через Украину нужно сохранить как минимум еще на десять лет после завершения в 2024 году текущего контракта с «Газпромом». По его словам, в настоящее время отсутствуют гарантии того, что контракт будет продлен.
Он убежден, что 100-процентная заполняемость «Северного потока – 2» позволит российской стороне отказаться от транзита.
Так можно продолжать покупать европейский газ и не морочить людям голову. Но «реверса» не будет. Не хрен покупать газ у «агрессора»! Правда, дупа быстро замерзнет.
В общем, доскакались, доигрались в «войнушку». А Германия выигрывает с СП-2почти два млрд евро в год, а соседи около млрда. Чистая экономика!
А мы…. Бодливой корове бог рог не даёт!
3. Все договора, все исторические документы, самые важные археологические артефакты с древних времен находятся в библиотеках, архивах и музеях РФ. Даже оригинал Конституции Орлика, не английский перевод, переданный нам из-за океана. С ними невозможно спорить потому, что они подписаны действующими на то время политическими деятелями и скреплены соответствующими печатями. Это не фантазийные и не доказанные документально истории наших «историков» и политиков.
4. На курорте Красного моря в Иордании акула выпрыгнула из воды и откусила пятку парапланеристу. Об этом сообщает издание The Scottish Sun.
https://www.thescottishsun.co.uk/news/7332823/sharks-leaps-water-bites-parasailers-foot/
Инцидент произошел в Акабском заливе 28 июня. 37-летний житель Иордании решил полетать на параплане с другом над морем. Однако они слишком близко опустились к воде и акуле удалось схватить туриста за ногу.
5. Переброшенные в Сирию российские истребители МиГ-31К были задействованы в боевой операции. Стало известно о нанесении удара гиперзвуковой ракетой «Кинжал» по цели на территории арабской республики.
«По словам израильских источников, испытание, практически наверняка, было проведено после того, как российский истребитель произвёл взлёт с авиабазы Хмеймим, расположенной на территории сирийской провинции Латакия - сообщает информационно-аналитическое издание Breaking Defense - Израильские военные обладают по этому поводу определенной информацией, однако, подробности не раскрывают».
По оценкам ряда экспертов, появление новейшего российского вооружения в арабской республике вызвало серьезную озабоченность США. В Пентагоне даже заявили, что наличие у русских гиперзвуковых «Кинжалов» в этом регионе создает угрозу южному флангу НАТО.
Долг платежом красен! Нехрен двигать свои базы на восток!








Отметьте изображения домов:
17946539944


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом