Между СБУ и НАБУ вспыхнул скандал


Главная -> Новости -> Политические новости

20 Сентября 2021, 10:20


17 сентября во время заседания Высшего антикорсуда выяснилось, что новые рассекреченные материалы из розыскного дела касательно экс-замглавы Госмиграции Дины Пимаховой свидетельствуют, что Служба безопасности Украины целенаправленно сорвала операцию НАБУ. Об этом сообщает портал «Судебный репортёр».
Между СБУ и НАБУ вспыхнул скандал

Во время заседания Высшего антикорсуда от 17 сентября стали известны новые рассекреченные материалы касательно экс-замглавы Госмиграции Дины Пимаховой. Среди доказательств упоминаются имитационные средства, ложные водительское удостоверение и паспорт, полиграфическая продукция и поддельные документы.

Оперативно-розыскные действия проводились относительно преступной группы детективами НАБУ, в состав которой входила тогдашняя первая замглавы Госмиграции Дина Пимахова. В Бюро было принято решение назначить спецзадание агенту НАБУ, однако позднее произошла утечка информации, о чём узнали в СБУ.

В Главном антикоррупционном управлении СБУ об этом сообщили начальнику Павлу Демчине. В результате Служба безопасности скомпрометировала НАБУ, «слив» информацию Пимаховой и прочим подозреваемым. Как стало известно на заседании суда, всё это стало началом задержаний и антикоррупционной борьбы между двумя ведомствами.


Просмотров: 999

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Безлогинистому2021-09-21 01:05:22
Ты ошибся. Не 150 млн тонн, 150 тыс тонн.
Правда, этого объёма хватит для работы ТЭЦ на целый месяц, но это ТЭЦ лишь одного и не самого крупного города. В день таковая "кушает" 4-8 тыс. тонн в сутки, а в морозы и до 20 тыс.тонн. А сколько сотен таких ТЭЦ по всей Украине надо обеспечить? Да на весь отопительный сезон?
Пользователь
2021-09-21 00:56:54
Об америанских 150 млн тонн угля.
24 года нам сушили мозги об убыточности Донбасского региона. Теперь вот покупаем уголь по двойной цене и за валюту. По формуле "Роттердам+ ", что означает цену в Роттердаме + транспортные расходы и % посредникам (откаты). Причём сильно подозреваю, что американцы этот уголь повезут не из-за океана (разумную логистику никто не отменял), а из того же порта, что и газ прибалтам - из российского. Добудут уголь на Донбассе, далее в Россию, загрузка в баржу и в Одессу, цветы, речи, Зеленский в профиль, вещающий о новой эре в энергетической безопасности, флаги США и Украины. Все при параде, и при своем профите, деньги на Донбасс, навар по карманам, все при деле. И назовут это всё Роттердам+++.
А Донбасс до 14-го давал в общий бюджет (в Киев) 24-25 млрд длров, а получал на свои нужды не более одного.
Уголёк будет все равно донбасский. Только с супернаворотом. Теперь и для Штатов.
Вот бы где развернуться нашим силовикам.








Отметьте изображения домов:
1256976637


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!