Разумков не желает возвращения ОРДЛО военным путём


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

10 Сентября 2021, 18:41


Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков полагает, что Вооружённые силы Украины и прочие военные структуры, которые участвуют в ООС, не нарушают нормы украинского законодательства, а потому берут участие там вполне законно. Однако силы ООС лишь сдерживают противника, но не ведут активных боевых действий.
Разумков не желает возвращения ОРДЛО военным путём

Как полагает председатель парламента Украины, государство должно мирным путём вернуть конституционный контроль над оккупированными территориями. Жизнь каждого солдата и мирного жителя является ценностью. Спикер отметил, что не является специалистом, как некоторые генералы, однако полагает, что оборона обеих сторон слишком смещена вглубь зоны противостояния.

Оттого могут быть большие потери при возобновлении полномасштабных боевых действий. Но жизнь каждого военнослужащего и простого гражданина является ценностью. Разумков не знает, придерживаются ли такой логики Российская Федерация и донбасские сепаратисты, однако украинское государство точно так считает.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Вооружённые силы Украины по первому приказу Верховного Главнокомандующего способны взять под контроль и Донецк, и Луганск. Однако могут быть большие потери, и десятки либо сотни тысяч жертв станут большой ценой для подобного наступления.


Просмотров: 683

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
317887622253


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!