Судьи Верховного Суда массово увольняются


Главная -> Новости -> Новости в Украине

27 Августа 2021, 21:21


Сразу трое судей из Верховной Суда подали по собственному желанию в отставку. Об этом уведомляется в материалах, которые опубликовал Высший совет правосудия, сообщают украинские СМИ. В частности, заявления об отставке одобрили Владимир Британчук, Василий Огурецкий и Николай Гусак.
Судьи Верховного Суда массово увольняются

Как указывают материалы, опубликованные Высшим советом правосудия, сразу трое судей решили отправиться в отставку со своих постов. Речь идёт о Владимире Британчуке, Василии Огурецком и Николае Гусаке. Британчук занимает место судьи в Кассационном уголовном суде, что входит в состав ВС Украины. Гусак относится к Кассационному админсуду в составе ВС Украины.

Они заполнили документы об отставке по личному желанию. В Высшем совете правосудия склонны проанализировать их заявления в конце августа и в первых числах сентября. Ранее парламент Украины решил предоставить право решающего голоса международным инстанциям при выборе кандидатов в ВККС.

Позднее стало известно, что в один из комитетов Верховной Рады поступили законодательные инициативы по переименованию Верховного Суда Украины. Известно, что в Верховном Суде также не смогли предоставить детальные сведения о доходах всех судей.


Просмотров: 843

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
33862575346


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!