Резников: РФ не просила воду для оккупированного Крыма


Главная -> Новости -> Мировые новости

30 Июля 2021, 9:59


Украинские власти имеют право на поставку гуманитарной помощи для оккупированного Крыма, однако никакие официальные запросы от Российской Федерации не поступали. Об этом рассказал глава министерства по вопросам оккупированных территорий Алексей Резников. В интервью FT он детально прокомментировал вопрос снабжения аннексированного полуострова.
Резников: РФ не просила воду для оккупированного Крыма

Так, по мнению министра по вопросам реинтеграции оккупированных территорий, Россия никак не может признать свою слабость, поскольку просьба о помощи будет восприниматься, как неправильное решение, которое было принято в 2014 году. Министр Алексей Резников уверен, что Северо-Крымский канал следует считать символом глупости Кремля.

На тот момент власти России не смогли полностью осознать последствия оккупации. В самой же РФ торжествовала электоральная эйфория. Украина может организовать гуманитарные поставки в Крым, однако официальные запросы от России о помощи так и не поступали.

Украинские власти систематично повторяют, что поставки воды в Крым могут начаться после деоккупации полуострова. До оккупации и аннексии Крыма и Севастополя Украина гарантировала 85% поставок пресной воды. Ранее Резников отмечал, что украинские вооружённые силы готовы дать отпор, если Россия решит напасть со стороны Крыма.


Просмотров: 1388

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
67398935413


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом