В НАПК продолжают бороться с Витренко


Главная -> Новости -> Новости в Украине

15 Июля 2021, 21:53


В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции решили обратиться в судебную инстанцию с прошением, чтобы контракт между «Нафтогазом Украины» и руководителем правления Юрием Витренко был разорван. Агентство уточняет, что несмотря на ряд ранее выявленных нарушений, их так никто и не устранил.
 В НАПК продолжают бороться с Витренко

Агентство отмечает, что подписанный контракт с Витренко нарушает ряд положений закона по противодействию коррупции. Ранее Юрий Витренко работал на должности заместителя министра энергетики и параллельно воздействовал на «Нафтогаз». Поэтому в НАПК решили предписать Кабмину и набсовету компании разорвать контракт о работе, но этого до сих пор так никто и не сделал.

В НАПК решили позднее обратиться непосредственно в суд, чтобы трудовой договор с нынешним главой компании «Нафтогаз» был разорван. Это предусмотрено нынешним законодательством, сообщается в уведомлении ведомства. 14 июня НАПК мониторило, насколько точно соблюдается законодательство, и обнаружило конфликт интересов у Юрия Витренко.

Ранее правительство уволило Андрея Коболева и назначило на должность главы «Нафтогаза» Юрия Витренко. Позднее СМИ сообщили, что Витренко задекларировал крупные суммы денег на персональных счетах, а также приобрёл квартиру в Германии в аренду.


Просмотров: 1459

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
44820845840


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!