Крупный штраф для «Новой почты» отменён


Главная -> Новости -> Новости в Украине

15 Июля 2021, 21:51


«Новая почта» теперь не должна платить скандальный крупный штраф в размере 325 миллионов гривен. По словам представителей Госпродпотребслужбы, во время наложения штрафа не были учтены принципы справедливости между нарушением и наказанием. Таким образом в рабочей группе пришли к выводу, что ведомство нельзя штрафовать.
Крупный штраф для «Новой почты» отменён

В рабочей группе, которая обжаловала проверки на «Новой почте», провели расследование и установили, что в главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковском регионе препятствовали должностным лицам осуществлять их прямую деятельность. Проверки при этом в Чугуеве и Харькове были проведены с рядом нарушений.

Руководительница ведомства Владислава Магалецкая подчеркнула, что штрафные санкции не учитывали правила пропорциональности между нарушением и наказанием. Проверка показала, что штрафы рекомендуется отменить, как необоснованные, и так, скорее всего, и произойдёт. Выводы будут основой для законодательных изменений.

Необходимо гарантировать защиту интересов как общества, так и государства. Но не должно быть никакого парада абсурда, подчеркнула чиновница. Инспектор не должен становиться царём и Богом, чтобы останавливать бизнес, когда ему вздумается.


Просмотров: 658

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
77738738172


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом