«Крымская платформа» поможет деоккупировать полуостров


Главная -> Новости -> Политические новости

4 Июля 2021, 11:54


«Крымская платформа» поможет в открытии новых механизмов координации, а также в демилитаризации и деоккупации Крымского полуострова. Об этом рассказала первая замглавы министра иностранных дел Эмине Джапарова. По её мнению, даже сам факт проведения саммита весьма важен в плане международной поддержки Украины.
«Крымская платформа» поможет деоккупировать полуостров

Проведение саммита «Крымская платформа» означает консолидацию международных усилий по деоккупации Крымского полуострова и подтверждение готовности международного сообщества в поддержке Украины по крымскому вопросу. Саммит не менее важен и в том смысле, что необходимо координировать международное сотрудничество по многим темам.

В качестве примеров замглавы министра иностранных дел Эмине Джапарова привела защиту демократических прав, свобод на территории аннексированного полуострова, противостояние милитаризации Крыма, а также качественное углубление и расширение антироссийских санкций.

Эмине Джапарова подчеркнула, что демилитаризация Крыма является сложным вопросом. И ни Украине, ни западным партнёрам не хватает рычагов, чтобы воздействовать на Россию, которая управляется Путиным. Однако международное сотрудничество по крымскому вопросу является ключом к освобождению полуострова.


Просмотров: 1564

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
mangupigor2021-07-04 16:16:42
Вам,кастрюли, уже ничего не поможет.
Пользователь
Одессит2021-07-04 16:42:28
Это наивность, или глупость?
Пользователь
2021-07-14 11:45:01
Эмине просто хочет сдать Крым американцам и кое-что иметь с этого. Это была мечта ещё янука.
А может и англичанам. Об этом они мечтают уже несколько веков.
Пользователь
Кто кричит громче2021-07-04 17:58:38
… «Держите вора!»
https://eadaily.com/ru/news/2021/07/02/a-finansiroval-google-amerikancy-nashli-sozdatelya-covid-19-u-sebya-doma
Власти США продолжают искать организаторов утечки коронавируса в китайской лаборатории в Ухане.
- А вот сами американцы нашли возможного виновника гораздо ближе — на собственной территории. Им оказался британский ученый с засекреченной биографией и интересными международными связями.
.
Знакомьтесь, Питер Дашак. Видный зоолог. Глава загадочной благотворительной организации EcoHealth Alliance, в которой наряду с известными учеными состоят жены богатых американцев и высокопоставленные сотрудники спецслужб, в том числе бывший глава легендарной биолаборатории Форт-Детрик.
.
Только что американское издание добыло доказательства того, что уже больше десяти лет Питер Дашак занимался исследованиями коронавирусов в лабораториях и в дикой природе.
Причем финансировались его «изыскания» американской корпорацией Google.
Интересно, что корпорация всячески скрывала эти проекты, хотя, казалось бы, спонсирование научных исследований — благое дело. Питер Дашак активно экспериментировал с коронавирусом, пытаясь модифицировать его так, чтобы он мог от животных передаваться людям.
«Коронавирус такой классный! — рассказывал он в 2019 году. — Им очень легко манипулировать в лаборатории. Мы с Ральфом Бариком (Университет Северной Каролины) работали над этим… Вставляешь в него кусочек другого вируса и дорабатываешь в лаборатории».
.
Но сразу после начала пандемии Дашак стал главным спикером Google по теме коронавируса и принялся яростно отрицать саму возможность искусственного происхождения заразы. Он даже организовал письмо ученых в респектабельный научный журнал Lancet, в котором любое предположение о рукотворном характере коронавируса объявлялось ересью.
.
Опыты Дашака с коронавирусами спонсировались Пентагоном и правительственными агентствами США. Больше 64 миллионов долларов предоставило британскому ученому USAID — запрещенная в России организация, печально известная своими диверсиями и провокациями по всему миру.
Еще шесть с половиной миллионов Дашаку перевело Агентство по уменьшению оборонной угрозы при Министерстве обороны США (DTRA). Деньги перечислялись в 2017-2020 годах. Название гранта: «На изучение риска вспышки зоонотической эпидемии в Западной Азии, вызванной вирусом летучих мышей».
Американцы сегодня сконцентрировались на том, что ученый не раз работал в уханьской лаборатории. Однако на самом деле он работал по всему миру. Эксперименты по передаче коронавируса от летучих мышей людям он проводил, например, на территории Бангладеш, другие опыты - в Танзании, Малайзии, Южной Африке, США.
.
Невозможно не заметить, насколько выгодной оказалась пандемия для корпорации Google. Пока мы с вами теряли здоровье и заработки, хозяева корпорации бешеными темпами «рубили бабло»: всего за год чистая прибыль Alphabet (хозяина Google) выросла на 17%, а капитализация - на треть.
.
Из более чем полутора тысяч американских биолабораторий (это только те, которым разрешено работать с самыми опасными вирусами и бактериями) течет как из ведра.
«В наших лабораториях по два инцидента каждую неделю, и все идет по нарастающей», — жаловался журналистам агентства Рейтер эпидемиолог Марк Липсич из Гарварда.
Только в 2014 году на правительственном уровне несколько раз обсуждались опасные происшествия, связанные с тем, что на свободу вырвались возбудители оспы, сибирской язвы и птичьего гриппа. «Как нам справиться с утечками? Позакрывать лаборатории», — писала пресса.
.
Как ни странно, у нас работают пять штатских биолабораторий, куда допуск нашим ученым воспрещен. Но известно, что они собирают биоматериалы людей славянской национальности.
Пользователь
Крым не вернётся никогда2021-07-04 18:53:22
С помощью закона «О коренных народах Украины» киевские власти надеются «вернуть» Крым, Киеву стоит прекратить эту «клоунаду», заявил глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Крыма Эйваз Умеров. «Очередной виток виртуальной политики Украины в отношении российского Крыма. Закон выглядит неполноценным, недальновидным и главное - никоим образом не сможет повлиять на положение народов Крыма. Я бы попросил очередной раз политиков сопредельного государства прекратить эту клоунаду, оставить мой народ в покое и заниматься внутренней политикой Украины и разрешением конфликта на Донбассе»
Он отметил, что все народы Крыма уже обеспечены всеми необходимыми правами, в том числе коренные: идет «строительный бум» религиозных объектов, строятся мечети, «нет притеснений ни по религиозному, ни по социальному, ни по национальным признакам».
Похоже у нас никто не владеет вопросами национальных отношений. Да и откуда взяться этим знаниям?! Селюки и есть селюки.
Только в недоразвитых государствах возникают крупные склоки на межнациональной основе. Это многовековая теория и практика.
Бедняга Джамилёв получал от Турции оклад 51тсч длр в год до 14 года. Была «помощь» и меджлису. К тому же «стрижка» верующих и прочие мелочи. Потом ему подрезали..А народ жил в нищете и трущобах. А Киев почему-то вспомнил о крымских татарах только сейчас. Пошловато!
Я уже не удивляюсь.
Пользователь
2021-07-04 19:12:44
Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина призвала президента Украины Владимира Зеленского прекратить «тотальное разделение» стран и братских народов.
«Я бы рекомендовала Владимиру Зеленскому остановить тотальное разделение между странами, между братскими народами, ведь общая история и культура делает русских и украинцев близкими и родными», — сказала Гридчина
По ее словам, Зеленский продолжает делить народ на «своих» и «чужих». «Очевидно, что именно после прихода Зеленского к власти на Украине произошел триумф национализма, и попытки такого разделения давно происходят и в самой Украине»








Отметьте изображения домов:
771067927951


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!