«Большая семёрка» напомнила о выборах на Донбассе


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

17 Июня 2021, 19:25


Страны G7 призывают Украину придерживаться ключевых принципов демократии, которые должны быть соблюдены во всех регионах Донбасса, что подконтрольны правительству. Особенно это касается политических выборов для жителей Донбасского региона в 18 округах.
«Большая семёрка» напомнила о выборах на Донбассе

Как сообщается на официальной странице дипломатов стран G7 в социальной сети «Твиттер», такое заявление послы сделали, когда встретились с представителями МФИС (Международный фонд избирательных систем) и Центризбиркома. Послы напоминают, что ситуация с прекращением выборного процесса на Донбассе является нарушением демократическим норм, которые приняты в Евросоюзе.

Во время рабочего визита стороны детально обсудили трансформации, которые возможно внести в избирательное законодательство страны, включая уравнивание гендерных прав в Украине и равенство избирателей во время выборов в местные органы власти. Особое внимание было уделено ускорению процесса проведения выборов в 18-ти громадах Донбасса.

Таким образом дипломаты «Большой семёрки» напомнили, что демократические процессы помогут Украине попасть в список стран-лидеров по правам и свободам человека.

Выборы на подконтрольных территориях Донбасса были отменены осенью 2020 года.


Просмотров: 2232

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Полный текст Минских Соглашений2021-06-18 16:38:28
«Комплекс мер по выполнению Минских соглашений
1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение, начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.
2. Отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО "Торнадо-С", "Ураган", "Смерч" и тактических ракетных систем "Точка" ("Точка У"):
— для украинских войск: от фактической линии соприкосновения;
— для вооруженных формирований отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины: от линии соприкосновения согласно Минскому меморандуму от 19 сентября 2014 г.
Отвод вышеперечисленных тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.
Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке Трехсторонней Контактной группы.
3. Обеспечить эффективный мониторинг и верификацию режима прекращения огня и отвода тяжелого вооружения со стороны ОБСЕ с первого дня отвода с применением всех необходимых технических средств, включая спутники, БПЛА, радиолокационные системы и пр.
4. В первый день после отвода начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона.
Незамедлительно, не позднее 30 дней с даты подписания данного документа, принять постановление Верховной рады Украины с указанием территории, на которую распространяется особый режим в соответствии с Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" на основе линии, установленной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.
5. Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
6. Обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». Этот процесс должен быть завершен самое позднее на пятый день после отвода.
7. Обеспечить безопасный доступ, доставку, хранение и распределение гуманитарной помощи нуждающимся на основе международного механизма.
8. Определение модальностей полного восстановления социально-экономических связей, включая социальные переводы, такие как выплата пенсий и иные выплаты (поступления и доходы, своевременная оплата всех коммунальных счетов, возобновление налогообложения в рамках правового поля Украины).
В этих целях Украина восстановит управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, и, возможно, будет создан международный механизм для облегчения таких переводов.
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.
10. Вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ. Разоружение всех незаконных групп.
11. Проведение конституционной реформы на Украине со вступлением в силу к концу 2015 года новой конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов), а также принятие постоянного законодательства об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей в соответствии с мерами, указанными в примечании 1, до конца 2015 года.
12. На основании Закона Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" вопросы, касающиеся местных выборов, будут обсуждаться и согласовываться с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы. Выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ.
13. Интенсифицировать деятельность Трехсторонней Контактной группы, в том числе путем создания рабочих групп по выполнению соответствующих аспектов Минских соглашений. Они будут отражать состав Трехсторонней Контактной группы.
Примечание 1. Такие меры в соответствии с Законом "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" включают следующее:
— освобождение от наказания, преследования и дискриминации лиц, связанных с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— право на языковое самоопределение;
— участие органов местного самоуправления в назначении глав органов прокуратуры и судов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— возможность для центральных органов исполнительной власти заключать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— государство оказывает поддержку социально-экономическому развитию отдельных районов Донецкой и Луганской областей;
— содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации;
— создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей;
— полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на досрочных выборах, назначенных Верховной радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены.»
Пользователь
Гость2021-07-13 21:43:53
https://sinoptik.ua/
Пользователь
Как Дела2021-06-20 22:22:20
Польша в гневе: Вашингтон и Берлин считают ее «внебрачным ребенком» Запада
Такое унижение поляки, по их собственному признанию, давно уже не испытывали. О возрождении Речи Посполитой им придется забыть, зато самое время подумать о том, какую роль они играют в геополитической игре. Все из-за того, что Дания, казалось бы, верный союзник, заблокировала строительство стратегически важной для Польши «Балтийской трубы» — так на русский переводится официальное название строящегося трубопровода Baltic Pipe.
В Варшаве впали в ступор, когда получили от датчан отказ. В частности, аналитическое издание Energetyka 24. pl с горечью написало: «Неминуемое завершение Nord Stream 2 будет означать ни больше, ни меньше, как фиксацию, известной со времен Бисмарка немецко-российской кооперации. В то же время блокировка Baltic Pipe являет собой отсутствие альтернативы для Польши, если речь идет о контрактах с «Газпромом».
Оказывается, не только русских мучает вечный вопрос: кто виноват и что делать? Energetyka 24. pl пишет, что с ростом платы за выбросы CO2 угольное производство электроэнергии, характерное для Польши, уже сегодня дороже на 22 евро за один мегаватт-час по сравнению с газовой генерацией. В свете ввода «Северного потока-2» одно это делает местную промышленность неконкурентной по сравнению с немецкой.
Наиболее распространенная точка зрения звучит так: «Еще раз мир показывает, что Польша является внебрачным ребенком Запада, с которым никто не считается, и которого каждый и в любой момент может ударить. Скулеж и лай на строительство Nord Stream 2 закончилось так, как и можно было предвидеть. Богатые и сильные страны не позволят польским госорганам вмешиваться не в свои дела и ставят их в угол, чтобы те обрели разум».
Впрочем, в Варшаве все чаще говорят о «коварстве» американцев, которые не для того вкладывались в польские терминалы для приема СПГ, чтобы те простаивали из-за какого-то Baltic Pipe. Дескать, именно поэтому США не давят на Данию. Да и Германию это устраивает, ведь у немцев есть свои исторические обиды на поляков.
Жизнь сложна и многолика!
Пользователь
Ну И Что2021-06-23 16:04:19
Появление в вооруженных силах Украины турецких ударных беспилотников – это серьезное усиление их возможностей», – сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Игорь Коротченко. Ранее в Киеве заявили, что покупка турецких БПЛА призвана заставить Россию «подумать дважды», прежде чем «атаковать» Украину.
«Украина могла купить сколько угодно беспилотников – точной информации нет, а данные разнятся. Тем не менее появление в вооруженных силах Украины турецких ударных беспилотников – это серьезное усиление возможностей при решении тех или иных задач в ходе боевых действий в Донбассе», – констатировал военный эксперт Игорь Коротченко.
«Но для уничтожения таких беспилотников у России есть зенитные ракетные комплексы «Тор-M2» различных модификаций. Это комплекс ПВО малой дальности. Он эффективен в условиях огневого и радиоэлектронного противодействия, а также способен обнаруживать и уничтожать «Байрактары» в зоне своей ответственности», – напомнил эксперт.
«При грамотном построении системы противовоздушной обороны «Тор-M2» достаточно легко обнаруживает и уничтожает беспилотники, что доказано опытом их применения в Сирии. Именно они обеспечивают безопасность авиабазы Хмеймим и уничтожили около сотни БПЛА террористов», – подытожил Коротченко.
На каждую хитрую дупу всегда найдётся хрен с винтом!








Отметьте изображения домов:
79412296846


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом