Против Лукашенко могут завести уголовное дело


Главная -> Новости -> Мировые новости

17 Июня 2021, 19:23


Депутаты украинского парламента направили официальное обращение генеральному прокурору страны с требованием начать уголовное производство против президента Беларуси Александра Лукашенко за покушение на территориальную целостность Украины и взаимодействие с террористической «ЛНР». Об этом рассказал нардеп Алексей Гончаренко.
Против Лукашенко могут завести уголовное дело

Депутаты украинского парламента сориентировали официальное обращение генпрокурору страны Ирине Венедиктовой с предложением начать производство против главы белорусского государства Александра Лукашенко. По мнению нардепов, сотрудничеством с террористами из «ЛНР» он посягнул на территориальную целостность Украины.

Депутат от «ЕС» Алексей Гончаренко напомнил, что луганские террористы провели допрос политзаключённого Романа Протасевича и обвинили его в причастности к убийствам жителей оккупированных территорий. Таким образом Лукашенко де-факто одобрил легитимность террористических «республик».

Депутаты Рады полагают, что украинские правоохранительные органы обязаны немедленно открыть уголовное дело против Александра Лукашенко, поскольку тот сотрудничает с террористами.

Документ, который опубликован Алексеем Гончаренко, содержит более десятка подписей депутатов.


Просмотров: 1505

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И Ну2021-06-21 17:08:11
На 21 июня была запланирована полная отмена антивирусных ограничений в Великобритании. Власти страны и измученное население собирались отпраздновать победу над пандемией COVID-19, а также его кентский и британский штаммы, названные «вариант Альфа». Однако все оказалось гораздо сложней и правительство объявило, что «нужно немного подождать».
Специалисты из европейских стран бьют тревогу, опаснейший штамм коронавируса B.1.617.2 (индийская разновидность COVID-19, названная «вариант Дельта») наступает, он идет в Европу из других регионов. «Дельта» заразнее на 60%, чем «Альфа» и гораздо опасней.
В ВОЗ предупредили, что штамм «Дельта» выявлен уже в 80 странах мира, его распространение и мутации продолжаются. При этом лица, перенесшие ранее заболевание или прошедшие однократную вакцинацию, не имеют надежной защиты от инфекции. Его симптомы похожи на простуду (головные или мышечные боли, заложенность носа и болезненные ощущения в горле), т.е. первоначально может не быть высокой температуры, кашля или потери обоняния. Поэтому эта разновидность коронавируса считается коварной.








Отметьте изображения домов:
781637280


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом