Президент рассказал, как нужно вести себя с НАТО


Главная -> Новости -> Новости в Украине

15 Июня 2021, 16:22


Глава государства Владимир Зеленский заявил, что в случае вступления Украины в НАТО она там будет на сильных позициях. Об этом президент страны заявил, выступая на форуме «Украина 30». По его мнению, украинское государство вполне заслуживает того, чтобы быть на равных с другими участниками НАТО.
Президент рассказал, как нужно вести себя с НАТО

Как считает украинский президент, Украина в НАТО будет не на последних позициях. И место Украины в Североатлантическом альянсе точно не будет находиться за «кулисами». Украина достойна того, чтобы быть полноправным участником НАТО, если Альянс желает видеть Украину за одним столом, на равных.

Украина выбрала стратегию сотрудничества с НАТО в плане политики «желанного гостя». Причём официальный Киев не должен постоянно проситься туда, а его должны официально пригласить присоединиться к Североатлантическому альянсу. Желанный гость означает, что Украина не будет бегать и кричать с параллельным вывешиванием плакатов, подчеркнул президент.

Не всем лидерам, однако, нравится такая прямая позиция, резюмировал глава государства во время выступления. В Альянсе же согласны предоставить членство Украине в НАТО, однако через ПДЧ, и когда будут выполнены годовые национальные программы.


Просмотров: 2258

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-06-17 21:09:19
Да не нужна Украина в НАТО.
Особенно, если натовцы и так присутствуют на нашей территории без обязательств, но с мелкими подачками.
Пользователь
Гипер Плюх2021-06-17 21:04:58
Глава офиса президента Украины Андрей Ермак получил отказ от американской стороны на просьбу соединить его по телефону с помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном. Об этом сообщило украинские издание ZN.UA со ссылкой на источники.
По информации издания, в понедельник, 14 июня, Ермак предпринял попытку выйти на связь с Салливаном, однако на другом конце провода Белый дом ответил ему предложением перевести украинского политика на собеседника более низкого ранга — старшего директора по Европе Совета национальной безопасности Аманду Слоат.
Глава украинского офиса президента не оценил инициативу американцев и дал распоряжение перевести звонок на одного из своих заместителей. По свидетельству источников ZN.UA, подобное поведение Ермака «неприятно удивило» Белый дом.
Нарываемся? Так нас скорее сдадут. Не кусай руку дающего! Одну мы уже крепко укусили.
Пенять будем сами на себя. Ведь думать всегда полезно, а не скакать. Как бы канделябрами по фейсу по полной не получить.








Отметьте изображения домов:
973344346272


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом