В РФ отреагировали на митинг националистов во Львове


Главная -> Новости -> Новости в Украине

11 Июня 2021, 14:31


После митинга националистов во Львове 9 июня на следующий день во внешнеполитическом ведомстве России вызвали поверенного в делах Украины Василия Покотило. Временному поверенному был выражен решительный протест из-за инцидента, когда представители ультраправых организаций мешали дипломатам возложить цветы к памятнику поэта Александра Пушкина.
В РФ отреагировали на митинг националистов во Львове

Об этом уведомляет пресс-служба Министерства иностранных дел РФ. Как заявила представитель российского МИД Мария Захарова, временный поверенный в делах Украины Василий Покотило выслушал решительный протест российской стороны. По мнению россиян, официальный Киев нарушил свои обязательства, которые гарантируются Венскими конвенциями 1961-го и 1963 годов.

Украинская сторона, по словам Захаровой, обязана обеспечивать необходимую защиту, чтобы не допускать провокаций в адрес российских дипломатов. И посольство, и генконсульство РФ в Украине находятся под защитой норм международного права. То же самое касается безопасности сотрудников.

9 июня в селе Заболотовцы, что на Львовщине, произошёл инцидент с участием российских дипломатов и партии «Национальный корпус». Сотрудники консульства хотели возложить цветы к памятнику русского поэта Александра Пушкина, однако националисты этому всячески мешали.


Просмотров: 2000

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Немного истории2021-06-13 22:34:18
Кораблестроительная отрасль на Украине находится в катастрофическом положении. Николаевский судостроительный завод, он же Судостроительный завод имени 61 коммунара - одно из старейших судостроительных предприятий современной Украины, СССР и Российской Империи - расположен в Николаеве и сегодня практически уничтожен.
История этого уникального индустриального объекта берет начало еще во времена правления Екатерины II. Градообразующее предприятие было заложено в 1787 по указу князя Григория Потемкина в устье реки Ингул и проходило под руководством полковника Михаила Фалеева. Завод получил название в честь победы русской армии над турецкими войсками в 1788 году - взятии турецкой крепости Очаков в день покровителя моряков Николая Мирликийского (Святого Николая).
В 1790 году здесь был спущен на воду первый корабль - 44-пушечный фрегат «Святой Николай». Корабль принял участие в русско-турецкой войне 1787–1791 годов и был задействован в битве при Калиакрии под командованием капитана Михаила Львова 31 июля (11 августа по новому стилю) в 1791 году. Уже в 1798-1800 годах фрегат сражался в боях против французской армии в составе эскадры легендарного русского флотоводца, вице-адмирала Федора Ушакова.
Позднее, 25 августа 1900 года, со стапеля николаевской верфи сошел первый отечественный корабль с котлами на жидком топливе - броненосец «Потемкин». Его постройка в очередной раз позволила России подтвердить свой статус среди ведущих морских держав того периода.
Пользователь
Никогда не было и вот опять2021-06-14 19:18:12
Сразу два общественных объекта были открыты после реконструкции накануне Дня России в Крыму.
В городе-курорте Саки на берегу одноименного озера торжественно открыли новую набережную длиной около трех километров. Ее строительство в объеме около 800 млн рублей финансировалось из программы восстановления Крыма после пребывания под контролем Украины.
На территории новой набережной расположена пешеходная зона, детские площадки, зоны отдыха, велосипедная дорожка, амфитеатр на 650 мест. Также открыты шесть тематических фонтанов, высажено более 15 тысяч кустарников и более двух тысяч деревьев. Теперь остаётся надеяться, что чиновники проследят за обеспечением сохранности новой набережной и тем, чтобы растения прижились.
«Давно была необходимость создания объекта, который бы в условиях круглогодичного курорта был использован многочисленными отдыхающими 15-ти санаторно-курортных учреждений, которые находятся на территории города», - заявил на церемонии открытия глава администрации города Александр Овдиенко.
А в Севастополе накануне праздника открыли новый спортивный комплекс на улице Жидилова. Он включает стадион, беговые дорожки, тренажеры, баскетбольную площадку и сборный памп-трек. «Второй такой комплекс построен в селе Орлиное, и ещё два построим в этом году. Конечная цель - современный спортивный комплекс в каждый микрорайон», - пообещал губернатор Севастополя Михаил Развожаев.
И что только «оккупанты» не творят!








Отметьте изображения домов:
2418081290


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!