Кравчук: Украине нужно терпеть минский формат


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

7 Июня 2021, 12:51


Первый глава украинского государства и нынешний руководитель делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук скептически относится к возможности выполнить минский формат переговоров, а потому считает его «несостоятельным». Однако украинцы должны пока что терпеть Минские соглашения.
Кравчук: Украине нужно терпеть минский формат

Чтобы Украина не лишилась поддержки со стороны международного сообщества, необходимо убедить его в том, что виной этому вовсе не действия украинской стороны. Так охарактеризовал минский процесс в интервью Янине Соколовой руководитель делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук.

По его мнению, сначала мировое сообщество смотрело на Украину как на жертву. Тогда следовало остановить агрессора, ибо это было «начало похода против Украины». Трёхсторонняя контактная группа стала преградой для полномасштабной агрессии России, считает Леонид Кравчук.

Свою лепту в остановку российской агрессии внесли немецкие и французские власти. Другими словами, Украина была в центре внимания цивилизованного мира. Если делегация Украины откажется от всего этого, тогда официальный Киев обвинят в развале процесса, пока что перспективного.

Ранее Леонид Кравчук выразил убеждение, что готов сам взять оружие в руки и идти воевать против российских оккупантов.


Просмотров: 398

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонех2021-06-07 13:45:06
1. В администрации президента США Джо Байдена передумали приглашать украинского президента Владимира Зеленского на встречу в Вашингтон, которая могла бы состояться до встречи Байдена и российского лидера Владимира Путина в Женеве.
https://www.axios.com/zelensky-biden-ukraine-russia-nord-stream-pipeline-fe50756b-6b82-43f0-b390-734ea3e95de0.html
Об этом пишет портал Axios со ссылкой на источник в администрации американского президента.
Ну почему Байден ослушался Кравчука? ))))) Да и Зеля активно напрашивался. Вероятно, не по Сеньке шапка.
Чую большую клизму.
2. Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в преддверии предстоящего саммита организации в Брюсселе предложил созвать заседание Совета Россия - НАТО (СРН), указав на то, что сегодня отношения двух сторон достигли «низшей точки», а диалог является лучшим способом снизить напряженность.
«Я хотел бы вновь пригласить Россию как можно скорее принять участие в заседании Совета Россия – НАТО», - заявил генсек альянса в интервью газете Die Welt, выдержки из которого приводит в понедельник агентство DPA.
https://www.dpa.com/en/
Столтенберг напомнил, что СРН не собирался уже 19 месяцев, и отметил, что есть много тем для обсуждения, которые отвечают общим интересам.
Вот что делает гиперзвук целительный!
3. В России разоблачен агент украинских спецслужб, который длительное время оказывал «консультативную помощь» Службе безопасности Украины (СБУ) для «нанесения ущерба безопасности России». Об этом сообщили в Федеральной службе безопасности (ФСБ), уточнив, что мужчина уже покинул территорию РФ.
Как уточняется, агент украинских спецслужб подтвердил факт контактов с СБУ, в итоге ему закрыли въезд в Россию на 25 лет.
«В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий пресечена разведывательно-подрывная деятельность в интересах украинских спецслужб гражданина Украины Семеняки Алексея Петровича», - говорится в заявлении ФСБ.
Сообщается, что длительное время деятельность Семеняки координировалась сотрудниками украинской контрразведки, речь также идет о старшем оперуполномоченном по особо важным делам 2 отдела 1 Управления Департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности (ДКИБ) СБУ старшим лейтенантом Гасымовым Тимуром, а также заместителем начальника отдела ДКИБ СБУ подполковником Черняком Игорем.
4. Внутренняя стоимость российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» с учетом доставки составляет около 900 рублей. Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, уточнив, что для россиян препарат закупает государство. Для внешних заказчиков стоимость комплекта составляет чуть меньше 20 длр. Для ряда бедных стран вакцина поставляется бесплатно.
«Спутник V» занимает второе место в мире по количеству одобрений от государственных регуляторов. По уточненным данным Центра имени Гамалеи, эффективность препарата составляет 97,6%.
5. Президент Украины Владимир Зеленский назвал "Северный поток — 2" "оружием" в руках России. Украинский лидер пояснил, что "пули" для такого оружия могут поставлять Соединенные Штаты. Таким образом он напомнил, что Вашингтон не стал продлевать санкционную политику относительно российского газопровода.
К сожалению, селюковский подход не даёт возможности понять, что отношения США с ФРГ важнее, чем отношения с Украиной, отдавшейся НАТО и США без вступления и договоров.
6. Стало известно о смерти режиссера, художника, сценариста Резо Габриадзе. Он известен своими работами в кинокартинах «Мимино» и «Кин-дза-дза». Одному из крупнейших деятелей современной грузинской культуры было 84 года.
7. Министр финансов Антон Силуанов рассказал о запуске новой системы социального казначейства.
«Социальные расходы — приоритет правительства, причем важнейший. Вопрос в том, как эти деньги используются, насколько своевременно и точно доходят до получателей. Что такое социальное казначейство? По сути, это система, которая позволяет понять, кому именно требуется поддержка, сколько таких граждан».
«Сегодня огромные средства зачастую направляются без учета нуждаемости. Это снижает эффективность мер поддержки», - сказал министр. «Все граждане страны, нуждающиеся в социальной защите, будут определены в рамках этого казначейства». Он отметил, что «помощь государства будет ощутимой сразу: не придется бегать за справками и стоять в очередях в органах социальной защиты. Все услуги можно будет получать дистанционно»
Пользователь
Ну И Ну2021-06-09 18:52:03
Итоговые пресс-релизы о телефонном разговоре президента США Джо Байдена и президента Украины Владимира Зеленского в США и на Украине сильно отличаются. В Совете национальной безопасности Белого дома заявили, что украинская сторона приписала Байдену слова, которых он на самом деле не говорил. Так, по украинской версии, Байден одобрил предоставление Украине плана действий по вступлению в НАТО, что не соответствует действительности. В Совете национальной безопасности Белого дома отметили, что «Украина неверно передала заявление и исправила запись». В Киеве вынуждены были опубликовать верную формулировку: «Владимир Зеленский отметил важность предоставления украинскому государству плана действий относительно членства в альянсе».
Оговорка по Фрейду! Очень хочется туда, где нас не ждут. Но используют по полной.
Пользователь
2021-06-09 22:17:10
Североатлантический альянс призывает Украину не менять выбранного курса и проводить реформы не ради вступления в ту или иную организацию, а исключительно ради блага собственного народа. И хотя на данный момент Брюссель не готов предоставить Киеву План действий по членству (ПДЧ) в НАТО, расстраиваться не стоит.
Как сообщает корреспондент информационного агентства УНИАН, такое обращение к Украине сделал в режиме онлайн заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ во время проходящей в Киеве международной конференции «Демократия в действии».
«Мы организация 30 стран, которая принимает решения путем консенсуса. Для того, чтобы принять решение, необходимо прийти к консенсусу, а в этом вопросе консенсуса пока нет»,- заявил он, поясняя непредоставление Украине ПДЧ.








Отметьте изображения домов:
581837122410


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!