Арестович: Переговоры в Минске могут быть закончены


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

3 Июня 2021, 10:27


Украинская сторона может начать активно искать другие площадки для переговоров в рамках контактов в Трёхсторонней контактной группе. Об этом заявил спикер делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович. По его словам, если сепаратисты Донбасса решат допросить Романа Протасевича, это будет конец для Минска как переговорной площадки.
Арестович: Переговоры в Минске могут быть закончены

В случае если сепаратисты ОРДЛО решат допросить оппозиционного деятеля Романа Протасевича, это будет крахом для столицы Беларуси в качестве переговорной площадки. Об этом заявил журналистам BBC спикер делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович. Он подчеркнул, что Лукашенко тогда не сможет быть посредником.

Другими словами, Минск перестанет быть переговорной площадкой. Политическую позицию, которую ранее отмечал глава делегации Леонид Кравчук, можно будет считать реалистичной. Потому политическая позиция станет конкретной, то есть, таковой, когда Украина начнёт реализовывать конкретные организационные мероприятия.

Арестович уточнил, что если будет нужно, официальный Киев сможет поменять Минск на другой город для переговоров с российскими оккупантами. ТКГ тогда способна будет собраться в другом месте, но после окончания коронавирусных ограничений.


Просмотров: 2761

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Petr1852021-06-15 02:30:17
Вот это да
Пользователь
Petr1852021-06-17 19:38:11
Его кто-то еще слушает?
Пользователь
М-да2021-06-04 19:02:18
«Вы думаете, что мы должны всех кормить? У нас что, обязанность такая — всех кормить? У нас есть контракт с Украиной по поводу прокачки нашего газа. В течение ближайших пяти лет мы будем прокачивать до 40 миллиардов кубических метров. В лучшие годы прокачивали чуть ли не до 200. Если бы были нормальные отношения — значительную часть прокачивали бы через Украину.
Но там проблемы же создаются, причем начались они не в сфере политики, а в сфере экономики. Монопольная возможность транзита газа порождает иллюзию, что можно вздуть цены до небес, с одной стороны, а с другой стороны, опустить цены как можно ниже на газ, который приобретается для Украины в прямых контрактах. Монополия плоха. Дело не в армии, которую не на что содержать Украине. Они сейчас получают от нас за транзит полтора миллиарда долларов. Поучали бы 3, 4, 5. Сами своими руками все сломали», – подчеркнул Путин.
При этом он отметил, что транзит через Украину может сохраниться и после завершения срока действия нынешнего соглашения.
«Мы исходим из того, что поставки в Европу будут расти. Ближайшие 10 лет объем может увеличиться до 50 млрд кубометров. Есть возможность загружать ГТС Украины и в будущем. Даже после завершения срока действия нашего контракта на транзит. Мы готовы и хотим этого. Нужна добрая воля наших украинских партнеров. Не для того, чтобы армию содержать и нацеливать ее на решение силовым образом проблем Донбасса, а для того, чтобы экономику поднимать, с людьми работать.»








Отметьте изображения домов:
50811195510


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!