Миссия ОБСЕ получила ещё два месяца легитимности


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

28 Мая 2021, 16:27


Позиция государства-агрессора привела к тому, что легитимность постоянного совета ОБСЕ продлили лишь на два месяца. Миссия находится на границе и мониторит там ситуацию. Таким образом мандат миссии продлили только до 31 июля. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Украины.
 Миссия ОБСЕ получила ещё два месяца легитимности

Как сообщается на сайте ведомства, миссия ОБСЕ в районе пограничных пунктов «Гуково» и «Донецк» с учётом продолжения будет работать до конца июля нынешнего года. До этого мандат миссии обычно продлевался сроком на 4 месяца. В МИД Украины посчитали такую позицию неконструктивной, поскольку РФ целенаправленно сокращает срок действия миссии наблюдателей.

Это не только административная нагрузка на наблюдателей ОБСЕ, но также и подрыв реальных мониторинговых возможностей команды наблюдателей. Процесс мониторинга и без того осложняется российской стороной со многими ограничениями без причины. Украинская сторона полагает, что таким образом РФ старается беспрепятственно поставлять вооружение и оборудование донбасским сепаратистам.

Ранее Кремль заблокировал продление миссии наблюдателей ОБСЕ на границе с РФ. По мнению отдельных европейских журналистов, после 31 июля миссия ОБСЕ прекратит свою деятельность на границе с государством-агрессором.


Просмотров: 942

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Гвоздь2021-05-31 15:13:17
1. Бум жить по-европейски!
В Германии эта марка (А-95) называется просто - "Супер" и в рознице стоит ВСЕГО 1,35-1,55€ !
Ура, мы почти в Европе!
Или в ж….?
2. https://www.youtube.com/watch?v=m9LxpbgWTxc
Вован и Лексус пообщались с комитетом по иностранным делам палаты представителей Нидерландов.
Но даже они (голандцы) против приема нас в ЕС.
3. https://www.youtube.com/watch?v=lMpHKgD8VBs&t=641s
Россия решилась на вскрытие резервов Фонда национального благосостояния вопреки рекомендациям Международного валютного фонда и готова направить почти триллион рублей на первые семь проектов.
Весной 2019 года удалось пробить решение о направлении часть средств ФНБ на инфраструктурные проекты. МВФ со скрипом признал наше право, но рекомендовал вкладываться только в проекты за пределами России.
Странные эти хлопцы из МВФ – если кто-то заработал немного лишних денег, то их нельзя использовать себе на благо. Только Западу.
Сейчас с подачи МВФ у нас планируют отменить индексацию пенсий. Стариков на помойку что ли?








Отметьте изображения домов:
518325227568


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе