Почти 600 тысяч жителей ОРДЛО получили российские паспорта


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

13 Мая 2021, 12:05


На принудительной основе в отдельных районах Донецкой и Луганской областей местным жителям выдано почти 600 тысяч российских паспортов. Российские оккупанты угрожают различными мерами тем жителям, кто отказывается от российского гражданства. Об этом рассказала представитель Рады по правам человека Людмила Денисова.
Почти 600 тысяч жителей ОРДЛО получили российские паспорта

По словам уполномоченной по правам человека в Верховной Раде Людмилы Денисовой, российские оккупанты на неподконтрольной части Донбасса заставили жителей Донетчины и Луганской области приобрести гражданство РФ в массовом порядке. Россияне заставляют местных жителей приобретать российские паспорта под разными предлогами.

Жители ОРДЛО становятся гражданами РФ под различными предлогами: они сталкиваются с угрозами увольнения и проблемами по трудоустройству в будущем. Ныне паспорта иностранного государства получили около 600 тысяч местных жителей. В это число попали местные учителя, врачи, чиновники самопровозглашённых органов власти.

Денисова резюмировала, что если житель ОРДЛО не получает российский паспорт, то он не будет иметь право на работу. Ранее президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество ввести санкции против государства-агрессора, которое занимается паспортизацией на востоке Украины.


Просмотров: 2130

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
694835677457


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом