В ГПСУ рассказали, почему не сбили российский вертолёт


Главная -> Новости -> Политические новости

5 Мая 2021, 20:34


Сотрудники Государственной погранслужбы Украины должны взвешенно осуществлять все свои действия. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Дейнеко в интервью РБК-Украина. По его мнению, сбивать российскую военную технику необходимо исключительно в том случае, когда есть полная уверенность, что речь идёт о нападении.
В ГПСУ рассказали, почему не сбили российский вертолёт

На вопрос журналистов, почему в начале весны не был сбит российский вертолёт, который залетел на территорию Украины, глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко ответил следующее: сбивать российскую военную технику пограничники должны только тогда, когда есть 100% убеждённость в нападении со стороны государства-агрессора.

Вертолёт пребывал на украинской территории менее минуты и углубился внутрь страны всего лишь на 50 метров. Дейнеко также подчеркнул, что сегодня не во всех пограничных отрядах есть переносные ЗРК. В случае же когда военнослужащий допустит ошибку, всё может закончиться полномасштабной военной агрессией РФ.

Ошибки вполне вероятны, потому как существует человеческий фактор, плюс граница не демаркирована. Залёт вертолёта вполне мог быть провокацией российской стороны для начала полномасштабной агрессии, считает глава ведомства. «И кто бы тогда нёс ответственность?» — задался вопросом Дейнеко.


Просмотров: 1049

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
476032388858


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!