Кулеба сообщил, что Украина готова отражать агрессию


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

19 Апреля 2021, 10:44


В отличие от событий 2014 года в наши дни Украина склонна к отражению российской агрессии. Об этом сообщил глава внешнеполитического ведомства страны Дмитрий Кулеба. По его мнению, официальный Киев готов применять как политико-дипломатические методы, так и военные. Этому Украину обучил опыт семилетней давности.
Кулеба сообщил, что Украина готова отражать агрессию

В 2014 году Украина осознала, что от российского государства можно дожидаться чего угодно. Своим мнением поделился министр иностранных дел страны Дмитрий Кулеба. Он полагает, что если предсказывать поступки агрессора, то необходимо быть готовыми к любым сценариям заранее.

Теперь Украина опыт семилетней давности неплохо изучила. Потому как только российское государство приступило к стягиванию вооружённых сил к украинской границе, Украина в ответ начала консолидацию международной коалиции в свой адрес. В итоге кремлёвская пропаганда якобы о нападении со стороны Украины провалилась.

В этом главное отличие 2021 года от 2014-го. И Украина, и мир склонны не дать себя застичь внезапно вопреки тому, что сочинили в Кремле, считает глава внешнеполитического ведомства. Ранее Офис Президента сообщал, что РФ перебрасывает армию к границе, чтобы потребовать легализовать оккупацию ОРДЛО.


Просмотров: 2145

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Великий Ибонех2021-04-19 23:41:39
Фракция президентской партии "Слуга народа" в Верховной раде потребовала расторжения дипломатических отношений с Россией. Об этом говорится в заявлении фракции, которое опубликовала в понедельник в Facebook депутат фракции Елизавета Богуцкая.
Кроме того, парламентарии предлагают обратиться к правительствам государств, подписавших так называемый Будапештский меморандум (Великобритании и США), с просьбой о временном направлении своих военных контингентов на территорию Украины "в качестве сдерживающего фактора возможной агрессии со стороны РФ ввиду нарушения Российской Федерацией обязательств в рамках Меморандума воздерживаться от угрозы силой или ее применения против Украины".
По-моему, так могут выступать только прохиндеи или придурки.
Прохиндеи потому, что Меморандум - это заявление о намерениях, не более. К тому же, ни кем нератифицированный и не зарегистрирован в ООН. Поэтому он не считается международным актом. Не то, что Минские Соглашения, зарегистрированные ООН. Правда некоторым – это серпом по… .
Придурки потому, что это снимает все ограничения на действия РФ. Они могут тогда спокойно признать ЛДНР и по их просьбе законно ввести войска. А три с половиной милллиона наших граждан, находящихся и работающие на территории РФ, станут её гражданами. Да ещё семьи перевезут.
Но самое странное, это молчёк по поводу концентрации ВСУ только в районе Донбасса и немного на Крымском направлении, а не на всех «танкоопасных» направлениях. Значит, реально не ждут наступления. Остальное – понты! Не будут они наступать, себе дороже.
Но если мы сделаем глупость, тогда… Тогда Калибры, не более десятка-полутора, и т.д.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=86&v=4kUmPlv6Cbw&feature=emb_logo Это на сто двадцать км. Не дай бог!
А разгребать простому народу!
Пользователь
Ну И Ну2021-04-21 01:32:41
Председатель ПАСЕ Хендрик Дамс выгнал депутата ВР, члена украинской делегации Алексея Гончаренко из сессионного зала из-за непристойного поведения в стенах европейской организации.
Этот придурок забыл, что это не Куликово поле, где можно шарить по карманам погибших одесситов, достал якобы прострелянный флаг и стал требовать, чтобы на него посмотрели, так как он был обстрелян «российскими войсками». Старый американский трюк вспомнил.
«Это просто невероятно! Отключите у него микрофон. Это уже не первый раз, когда вы грубо злоупотребляете своим правом на выступление. Пожалуйста, сядьте или покиньте зал… Это последний раз, когда происходит подобный инцидент с вашим участием под моим председательством. Я буду очень жестко реагировать на подобные ситуации, потому что вы уже не первый раз вытворяете такое в крайне неприемлемой манере», – возмутился Дамс и не дал договорить Гончаренко.
И такие кретины предстставляют нас в Европе? Так постепенно там приходят к мнению, что мы – дикари невоспитанные и необразованные! С такими мы доиграемся.
Пользователь
Думай голова думай2021-04-26 00:00:30
Может и картуз куплю.
Внезапное решение, которое глава Минобороны России Сергей Шойгу озвучил по итогам проверки боевой готовности войск в Южном и Западном военных округах страны, для большинства оказалось четким сигналом о намерении России проявить инициативу для урегулирования ситуации в регионе.
Однако военный обозреватель Александр Цыганов считает, что в данной ситуации практически никто не обратил внимания на особый нюанс.
По словам обозревателя, российские войска формально отошли от границ Украины, но в то же время на территории осталось вооружение 41-й армии, которое в случае возникновения угрозы позволит в рекордные сроки развернуть войска в боевые порядки. Надо полагать, что ВДВ будут на границе через 2-3 часа, а остальные через 6-7 часов.
В заключение обозреватель добавил, что если в Киеве сейчас празднуют маленькую победу из-за отвода ВС РФ от рубежей Украины, то на Западе ломают голову в поисках скрытого смысла, не зная, чего еще можно ожидать от России.
Надо думать, а не скакать! Хотя для публики можно и попрыгать.
Но вопросы – почему Киев наложил в штаны, когда ВС РФ начали свои учения недалеко от границ, и с кем мы воевали до сих пор – остаются.
И о какой «победе», вообще, идет речь? Нам чётко показали, какой может быть «кузькина мать». И как можно переобуваться на лету, три месяца разгоняя военную тематику и за две недели по мановению «волшебной палочки» превратиться в «мирных голубей».








Отметьте изображения домов:
91154014202


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе