Забродский: ВСУ готовы идти вперёд, если будет нужно


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

16 Апреля 2021, 0:01


В случае необходимости военнослужащие Вооружённых сил Украины намерены перейти в наступление на Донбассе при условии одобрения этого решения со стороны украинского общества. Об этом в специальном интервью «Обозревателю» сообщил народный депутат от «Евросолидарности» Михаил Забродский.
Забродский: ВСУ готовы идти вперёд, если будет нужно

Даже не учитывая опыт противостояния 2014-2015 годов, Вооружённые силы Украины готовы в случае необходимости перейти в наступление. Но при условии, что будет общенациональная поддержка такого решения, подчеркнул бывший командующий АТО Михаил Забродский. По его словам, параллельно должны быть обеспечены общественная подмога, сплочённость всей страны, готовность резервов и ресурсное снабжение.

Власти страны, по мнению народного депутата, ныне должны делать всё необходимое, чтобы подготовить общество к силовому освобождению оккупированных территорий на востоке Украины. Забродский предупредил, что будет «ещё как серьёзно», намекая на будущие потери. В противном случае если другого пути нет, то этот вариант событий и нужно готовить.

Обстановка на Донбассе усугубилась в начале весны 2021 года. В Штабе ООС заявляли, что противник со стороны отдельных районов Донецкой и Луганской областей постоянно ведёт снайперский огонь.


Просмотров: 3550

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Владимир2021-05-03 00:38:54
Только суньтесь! Положим всех...если не хватит патронов, зубами рвать будем!
Пользователь
Охренеть2021-04-19 00:56:27
Генерал ВВС США Филип Бридлав пояснил, что ожидает Украину в случае начала войны с Россией. По словам военного, ни США, ни НАТО не будут принимать участие в войне против России.
По словам американского военного, Украине крайне опасно недооценивать спектр возможностей армии России.
"Это недопустимо и неумно. Говорю это как военный человек", - передаёт "РИА Новости" слова генерала.
Представитель США отметил, что не может назвать страны, которые бы оказали помощь Украине в случае войны с Россией.
«Да, мы можем говорить о том, что на помощь Украине могут прийти западные державы. Но и это всё равно не будет означать открытую войну между Соединёнными Штатами Америки и Россией или между странами НАТО и Россией», - подчеркнул Бридлав.
Генерал также отметил, что Украина не является "полем боя" между США и Россией.
Пользователь
2021-04-20 01:55:57
"Экипажи Су-25СМ3 авиационной части 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Ставрополье, перебазированы на оперативные аэродромы Крыма. В свою очередь эскадрилья Су-25СМ3 объединения ВВС и ПВО ЮВО с военного аэродрома в Крыму перебазирована на полигон Ашулук в Астраханскую область в рамках контрольной проверки за зимний период обучения», - говорится в сообщении ТАСС
«Контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по плану подготовки войск на 2021 год. В ней участвуют войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии».








Отметьте изображения домов:
1804477061


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!