Чиновники могут потерять право на счета в иностранных банках


Главная -> Новости -> Политические новости

13 Апреля 2021, 21:31


В парламенте Украины зарегистрированы законопроекты, которые способны существенно осложнить для чиновников хранение денег в иностранных банках. Так, законодательные инициативы под номерами 5350 и 5351 ставят перед собой цель успешную борьбу с коррупцией. Государственные лица тогда потеряют право на открытие зарубежных счетов.
Чиновники могут потерять право на счета в иностранных банках

На официальном сайте Верховной Рады появились законопроекты, направленные на борьбу с коррупцией. В частности, в законопроектах №5350 и №5351 речь идёт о существенных финансовых ограничениях. В первом законопроекте предлагают лицам, которые связаны с государственными структурами и местным самоуправлением, запретить открывать иностранные счета в зарубежных банках.

Их нельзя будет также использовать членам семей чиновников. Запретят тогда хранить финансовые активы. Исключительно работники дипломатической службы смогут делать подобное. В противном случае, как предусматривает инициатива №5351, штрафы за нарушение составят в диапазоне 85-170 тыс. гривен.

Открытые счета тогда необходимо будет закрыть в течение 90 дней, если закон вступит в силу. Повторные нарушения приведут к увеличению штрафов. Заплатить тогда придётся 170-340 тыс. грн.


Просмотров: 2139

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
СЛИЛИ ИЛИ2021-04-14 02:56:57
Это было недавно – две недели назад
«ВСУ сегодня готовятся к разным вариантам и, конечно, мы готовимся к наступлению. Мы создаем учебные базы, нам помогают партнеры. Потому что по-другому нельзя. Если вы спросите, мы сегодня готовы? Готовы», — говорил в конце марта о будущей войне главнокомандующий Вооруженными силами Украины Руслан Хомчак.
Тогда глава ВСУ сказал о новой войне главное.
Украинские военные к ней «готовы в первую очередь морально».
Теперь:
«Дело в том, что Украина просто не может наступать на свою территорию и не может бороться со своими людьми», — оценила вероятность наступления ВСУ в Донбассе пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель. Но это признание гражданской войны, а не «агрессии»
И что же такое случилось?
«Я поддерживаю те оценки, которые есть и внутри Украины о том, что начало боевых действий — это начало конца Украины. Это выстрел себе в ногу», — прокомментировал происходящее в юго-западном приграничье России заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак и подтвердил, что если Украина попытается осуществить в Донбассе «хорватский сценарий», защиту окажет российская армия.
«Шоу» не состоялось! Пока.Но можно ещё подоить Европу и Штаты.
А так. Однажды в Раде, Надiя Савченко сказала: "Что, всрались?" Видно она задолго предвидела эту ситуацию....
Пользователь
А что там2021-04-14 03:01:40
Существующее налоговое соглашение с Нидерландами позволяет выводить прибыль из России, уплачивая налог по эффективной ставке в 2−3%, тогда как соответствующая ставка в России в разы выше: например для юридических лиц — 15% на дивиденды и 20% на проценты.
Президент России конце марта 2020 года поручил минфину обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом. Это требует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений со странами, которые не примут ее предложения. Практически уже вышла из большинства оффшоров.
Нам бы так. А то млрды длров выводятся из страны за рубеж.
Но, вероятно, не дано








Отметьте изображения домов:
844062482189


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом