В Грузии желают вернуть посла в Украину


Главная -> Новости -> Мировые новости

9 Апреля 2021, 19:28


Глава грузинского государства Саломе Зурабишвили призвала правительство вернуть грузинского посла в Украину. На фоне растущего напряжения на украинско-российской границы президент Грузии поддержала официальный Киев в противостоянии российской агрессии. Об этом сообщает информационный портал «Новости Грузии».
В Грузии желают вернуть посла в Украину

Как заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили, грузинской стороне следует вернуть как можно скорее своего посла в Украину. Глава Грузии подчеркнула, что она не хотела бы заканчивать выступление 9 апреля, не упомянув борьбы украинских друзей против российских оккупантов.

Зурабишвили напомнила, что в знак солидарности грузинским властям следовало бы возвратить посла в Киев. Ранее Грузия решила отозвать своего посла из столицы Украины в мае 2020 года. Тогда Михеил Саакашвили был назначен руководителем Исполкома по вопросам реформ.

Позднее в Тбилиси объяснили свои действия протестом, однако подчеркнули, что не собираются идти на разрыв дипотношений между двумя странами. В Грузии напомнили, что Саакашвили признан преступником на территории родной страны. Однако президент Зеленский пояснил решение Украины тем, что она не должна ни с кем советоваться в вопросах назначения кого-либо на должность.


Просмотров: 1696

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Как там2021-04-10 23:08:35
1. Заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о контактах на самом высшем уровне между Россией и США по вопросам Украины оказалось вбросом.
Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков сказал, что такое заявление является "дезинформацией и введением в заблуждение как общественности, так и правительств стран, которые проявляют соответствующий интерес к данной теме".
Он отметил, что на таком уровне никаких контактов по Украине между двумя странами "нет и не предвидится", а "контакты, которые прошли уже примерно 7-10 дней назад, проводились на других уровнях и по другим линиям".
2. В Instagram Зеленский выложил фото из Авдеевки в чёрном спортивном костюме. "Авдеевка. Промка. Брусья. Добрий ранок!" - подписал он фото.
"Это не промка, а "Коксохим"! До промки ещё шесть километров! Брехло!", - сообщил в комментариях пользователь boss7779997.
Чего только не сделаешь ради пиара.
3. В своём Telegram-канале "Армагеддоныч" Евгений Сатановский оценил поездку президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс. По словам политолога, в целом эта поездка выглядела нелепо: факт гражданской войны Киев не признаёт, а Россия по сей день не явилась на войну, в которой её обвиняет Украина уже семь лет. Поэтому "воинствующий президент" выглядел там довольно смешно.
Внезапное же заявление Зеленского о необходимости нового перемирия в Донбассе политолог объяснил довольно просто и без излишних намёков: пока Киев хотел привлечь внимание своих западных покровителей, ВСУ вели огонь по мирным жителям Донбасса и, по мнению украинской стороны, всё было правильно. Однако, как только в ответ на украинские позиции стала прилетать "ответка" - срочно стало "необходимо" перемирие.
О европейских руководителях, которые монотонно твердят о необходимости "жить дружно", Сатановский также высказал своё мнение.
"Насчёт того, что худой мир лучше доброй ссоры и всего прочего из "Ребята, давайте жить дружно" кота Леопольда и аналогичных сентенций европейского начальства, хотелось бы, чтобы они их направляли в Киев, пока все те, кто там сидит на тронах, не соберутся с силами и не выполнят подписанные ими и их предшественниками обязательства", - написал он, отметив, что тем временем в Киеве продолжают строить из себя "клинических придурков", "кочевряжиться" и "устраивать провокации".
"Хотелось бы уже с этим покончить. А как, пускай наше начальство озаботится. Давно пора", - подытожил политолог.
4. О том, чем живёт Донбасс прямо сейчас, рассказал военкор "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин на основе собственных наблюдений. По словам военного корреспондента, "никакого панического бегства" из республик на сегодняшний день не наблюдается.
Также военкор добавил, что на границе повстречал семью, которая возвращалась в Донбасс из Курска.
"Помог им перетаскать три десятка сумок и баульчиков на рентген. Войну они не рассматривают как фактор, который может помешать их планам. В планах у них - клубника и фруктовый сад от двух поколений родственников", - рассказал Стешин.
5. Бывший офицер военной разведки США Филип Джиральди резко осудил странный жест военного атташе из Штатов, прибывшего на Украину. По словам экс-разведчика, "это совершенно неуместно".
У атташе по вопросам армии и обороны полковника Бриттани Стюарт оказался на плече шеврон с нацистским лозунгом и черепом. Его увидели на снимках, которые поместил пресс-центр штаба Операции объединённых сил Украины в своём фотоотчёте. На шевроне была вышита надпись "Украина или смерть".
По мнению Джиральди, подобный выпад американского военного совершенно неуместен. "Я удивлен, что это терпят". По словам разведчика, ранее он не сталкивался с тем, "чтобы военнослужащий позволял себе вольность с тем, что он носит".
6. Военкор Александр Коц обозначил время, когда "надо напрячься" по поводу Украины. Он объяснил свой прогноз на примере трагедии Цхинвала.
Коц призвал не питать иллюзий по поводу заявлений главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака. Тот ранее заверил, что его страна вовсе не готовится к войне, что бы там не говорило "государство-агрессор", то есть Россия.
Он напомнил о действиях президента Грузии Михаила Саакашвили, когда тот в 2008 году выступил на телевидении. В своём обращении он заявил об одностороннем прекращении огня. Тогда он назвал изданный им приказ очень болезненным.
Обращение было сделано в 19:00, а уже к полуночи спящий город Цхинвал был атакован реактивными системами залпового огня, напомнил военкор.
"Поэтому, пока украинцы возят туда-сюда эшелоны и бороздят "Байрактарами" небо над линией соприкосновения, они вряд ли нападут. А вот как только зазвучат примирительные нотки, надо напрячься", - написал Коц в своём Telegram-канале Kotsnews.
7. Заявление главы минобороны Украины Андрея Тарана о намерении Киева мирно урегулировать конфликт на юго-востоке страны — это «иезуитская уловка». Такое мнение 10 апреля выразил депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек.
Бальбек отметил, что Украина пытается напустить тумана в информационное пространство и постоянно уклоняется от выполнения Минских соглашений, которые и были приняты для решения конфликта в Донбассе. «Мы каждый раз слышим о возвращении Донбасса без применения силы, тем не менее там регулярно происходят обстрелы. Это такая иезуитская уловка»








Отметьте изображения домов:
5788797627


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе