Музыченко: Работающие украинцы — на грани бедности


Главная -> Новости -> Новости в Украине

7 Апреля 2021, 21:35


Замглавы Минсоца Виталий Музыченко во время заседания комитета Рады заявил, что число бедных граждан среди работающих украинцев равняется 42,4%. Причём первый квартал 2021 года покажет, что результат в целом сильно не изменится. Украинское правительство поставило перед собой приоритет бороться с бедностью.
Музыченко: Работающие украинцы — на грани бедности

Во время заседания комитета Рады по социальным вопросам заместитель министра Виталий Музыченко подчеркнул, что свыше 40% работающих украинцев являются бедными. По итогам первого квартала нынешнего года в ведомстве не ожидают, что обстоятельства изменятся к лучшему.

Однако Кабинет министров сделал борьбу с бедностью в качестве своего приоритета. В качестве подсчёта был взят безусловный критерий, когда расходы ниже прожиточного минимума. Потому граждане, которые попали в этот список, априори не способны гарантировать себе и родственникам достойный уровень жизни.

Специалист НАН Украины Людмила Черенько подчеркнула, что в 2021-м ситуация в социальном плане не улучшится для граждан. Потому надобна разработка свежего комплексного документа, чтобы межсекторное взаимодействие было реализовано. Ранее правительство приняло решение об облегчении трудоустройства граждан с ограниченными физическими возможностями.


Просмотров: 1422

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Вот уж позорище2021-04-08 22:55:48
Приехавший на Украину датский журналист Йоханес Андерсон:
«Я знаю, что в украинских поездах окна очень грязные. Раньше я отмывал их своими салфетками, но это не очень помогает. В этот раз я решил купить швабру, чтобы хоть что-то было видно. Украина – красивая страна, хочется видеть её из окон поезда.
Железнодорожные услуги на Украине очень сильно отстают даже от Центральной Европы. Это очень сильно показывает, как насрать на своих граждан. Потому что очень некомфортно. Даже ночные поезда стучат, в них невозможно спать, нет амортизации, как даже в старых венгерских вагонах.
И грязно как внутри, так и снаружи. И поезда бывают такие вонючие, что просто нельзя там находиться», – сказал он.
По словам журналиста, никакой реакции ни со стороны персонала поезда, ни со стороны пассажиров, его поступок не вызвал – все сделали вид, что так и должно быть.
«Богатая страна – это не та, где каждый человек имеет личный автомобиль, а та, где даже богатые люди пользуются общественным транспортом», – добавил Андерсон.
Мы - Европа? Мы – защитники Европы?
И война тут не причем. Воровать надо меньше, а работать больше.








Отметьте изображения домов:
96677176922


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом