В ТКГ может появиться новая должность


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

2 Апреля 2021, 21:14


Руководитель делегации Украины в ТКГ Леонид Кравчук предложил, чтобы состав команды был пополнен т.н. советником по отношениям с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Потенциально он мог бы отвечать за обработку тех предложений, которые поступают касательно будущих местных выборов.
 В ТКГ может появиться новая должность

Как заявил Алексей Арестович, Леонид Кравчук, глава делегации Украины в ТКГ, решил предложить, чтобы в состав Трёхсторонней контактной группы была введена должность советника по контактам с представителями ОРДЛО. Этот пост был бы создан с целью обработки всех рекомендаций, которые касаются особого статуса и местных выборов.

Арестович подчеркнул, что эта возможность предусмотрена одним из пунктов Минска-2 от 12 февраля 2015 года. Там говорится, что должны вестись консультации с представителями ОРДЛО, включая вопросы местного самоуправления, выборов и особого статуса. Советник смог бы аккумулировать идеи общественных экспертов с обеих сторон противостояния.

Спикер отметил, что особый советник действовал бы на общественных гражданских резонах, как и прочие советники, которые существуют в рамках делегации Украины в ТКГ. При этом представители сепаратистов воспринимают идею отрицательно. Они решили, что таким образом ОРДЛО вытесняются из процесса переговоров.


Просмотров: 1468

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-04-06 20:31:26
Мелкий блуд!
Кому это нужно?








Отметьте изображения домов:
7102865037


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!