Макрон способен уговорить Путина в вопросе ОРДЛО


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

28 Марта 2021, 17:58


Глава внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба полагает, что руководитель французского государства Эммануэль Макрон способен заверить российского коллегу Владимира Путина присоединиться к переговорному процессу по прекращению боевых действий в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этой проблеме министр высказал мнение в колонке для Le Figaro. Министр полагает, что у Макрона хватает лидерских качеств.
Макрон способен уговорить Путина в вопросе ОРДЛО

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба убеждён, что руководитель французского государства Эммануэль Макрон обладает полномочиями уговорить Владимира Путина присоединиться к переговорному процессу. Как считает глава отечественного МИД, ранее в декабре 2019 года Макрон называл вооружённый конфликт в ОРДЛО «открытой раной». И исключительно после окончания войны могут наступить стабильные времена.

У французского президента хватает лидерских качеств, как и политических полномочий. Потому глава Франции способен создать новый стимул, чтобы возобновить процесс по достижению мира. Тогда президент РФ сядет за стол переговоров в «нормандском формате». Только так можно установить справедливый и крепкий мир.

Вопрос лишь в том, когда всё это случится, подчёркивает Кулеба. Украинская сторона располагает достаточной свободой, чтобы добиваться мира. Партнёры в Германии и Франции готовы участвовать в урегулировании обстановки в ОРДЛО мирным путём. Однако российская сторона проявляет нежелание воздействовать на боевиков.


Просмотров: 1741

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-03-28 19:50:47
Надежды юношей питают!
Пользователь
2021-03-31 00:37:14
"...Макрон обладает полномочиями уговорить Владимира Путина ..."
Бред сивой кобылы!








Отметьте изображения домов:
01571252134


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом