Кравчук: Существует угроза большой войны с РФ


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

26 Марта 2021, 17:48


Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук полагает, что вероятность большой войны с Россией существует, а потому необходимо быть всегда готовым к масштабной российской агрессии. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Дом». Кравчук предупредил, что Украина обязана готовиться ко всем сценариям.
Кравчук: Существует угроза большой войны с РФ

Глава делегации Украины в ТКГ и первый руководитель независимой Украины Леонид Кравчук полагает, что масштабная военная агрессия со стороны России потенциально возможна. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Дом», который вещает на отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

Кравчук подчеркнул, что Украине следует приготовиться ко всяким сценариям. Ключевой документ РФ, касающийся сферы внешней политики, подразумевает, что Кремль желает, чтобы Киев был в сфере стратегических интересов государства-агрессора. Леонид Кравчук полагает, что россияне не желают лицезреть Украину в качестве отдельного независимого государства.

В РФ воспринимают Украину в качестве губернии, потому Россия способна совершить любые действия. При этом первый президент Украины подчеркнул, что украинское государство в случае военной агрессии Кремля способно будет гарантировать жёсткий отпор.


Просмотров: 1464

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-03-28 01:44:22
А зачем им такая губерния?
Им лучше иметь дружеское независимое государство. В крайнем случае - нейтральное.
А нас прикормить даже Штаты не возьмутся.
Пользователь
2021-03-28 02:37:10
Интересно, а чего это он решил, что мы независимы? Мы так прогнулись под англосаксов и Штаты, что скоро будем очередным штатом. Если уже не штат.
Осталось только угрохать православие.
Пользователь
Нури2021-03-28 01:39:51
Чудны твои дела, Всевышний!
США запрещает Европе покупать у России дешевый газ, а сами покупают СПГ у России, когда им это нужно, и затем перепродают этот СПГ в Европу по заоблачным ценам как свой.. Двойной выигрыш – не надо далеко тащить да и себестоимость за счет сжижения при низких температурах Севера значительно ниже, соответственно, и конечная цена росСПГ.
При этом еще Соединенные Штаты по итогам 2020 года нарастили импорт российских нефти и нефтепродуктов до 538 тыс. баррелей в сутки, что является максимумом за последние 10 лет. Доля российских поставок в общем объеме достигла рекордных 7%. Такие данные приводит управление энергетической информации минэнерго США (EIA).
РФ стала вторым по величине экспортером углеводородов в США, сместив с этой позиции Саудовскую Аравию.
Доля России в среднесуточном импорте нефти и нефтепродуктов США в минувшем году достигла рекордных почти 7%. Еще 20 лет назад она не превышала 1%
Пользователь
А нужен ли им такой Северо-Крымский канал2021-03-27 21:57:40
По заключению профессора кафедры экологии Киево-Могилянской академии, академика Академии экономических наук Украины, эксперта Крымскотатарского ресурсного центра Евгения Хлобыстова, высказанного в интервью информагентству УНИАН: «Восстановить подачу воды в Крым по Северо-Крымскому каналу технически невозможно, поскольку за прошедшие 6 лет он пришел в полную негодность».
Далее Хлобыстов сказал любопытную вещь: «даже если бы Крым в 2014 году остался в составе Украины, водная проблема сегодня могла быть не менее острой, а может быть, еще злободневнее».
По словам Хлобыстова, «днище (СКК) требовало ремонтных работ, но все руки не доходили. Теперь уже не восстановить». Так, исследование, проведенное в 2012—2013 годах, показало, что СКК имел 60% водопотерь. Следовательно, по нему в Крым на момент блокировки поступало не более 114 кубов в секунду. Сравним с 294 куб. м/сек в 1958 году на дату пуска. Т.е., случись такая же засуха как в прошлом и позапрошлом году, СКК ничего не дал бы без скважин и опреснителей.
Из свежей сводки ГАВРУ: «Сегодня два канала - Перекопский, являющийся ответвлением Каховского магистрального водовода, и Северо-Крымский - с общим водозабором 550 млн. кубов в год (или 18 кубов в секунду) орошают лишь 40 тыс. га в засушливой Херсонской области. Или меньше 2% общей площади сельскохозяйственных угодий, страдающих от постоянных засух.
За тридцать лет мы не вложили ни гривны в поддержание СКК, кроме одной построенной дамбы да ещё одной планируемой. Последняя – точно для распила, как стена СЕНИ.
Соседи уже выделили на решение водных проблем шестьдесят восемь млрд. рублей (почти один млрд длр), и еще обещает сорок восемь млрд. ($05,64 млрд.). А мы выпрашиваем у МВФ три млрд длров на всю страну. В поселке Николаевка уже началось строительство первого опреснителя, который войдет в строй через год и обойдется казне в девять млрд. рублей.
Ещё могут взять воду из Днепра около Смоленска около 93−95 куб. м/сек и из Десны в районе Брянска 76 куб. м/сек. Это даже больше, чем пропускал СКК в 2013 году. Это очень дорого. Но политические и экономические потери Украины были бы намного больше, чем иск на двадцать трлн рублей.








Отметьте изображения домов:
68840915228


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!