Разумков: Внеочередных заседаний ВР в планах нет


Главная -> Новости -> Политические новости

25 Марта 2021, 15:16


Глава государства и народные депутаты пока что не вносили на рассмотрение парламента никаких обращений, согласно которым могут проводиться внеочередные заседания. Об этом рассказал глава парламента Дмитрий Разумков. Как он сообщил в эфире программы «Здоровая политика», внеочередные заседания ещё могут состояться.
 Разумков: Внеочередных заседаний ВР в планах нет

Президент Зеленский и нардепы не вносили в парламент официальные обращения с просьбой провести внеочередное заседание. Как сообщил в эфире одной из программ на Украинском радио спикер Рады Дмитрий Разумков, технически внеочередные заседания могут состояться в будущем.

И первое из них может быть назначено на вторник в 13 часов. Возможно, таких заседаний будет несколько. Разумков полагает, что одно заседание будет инициировать президент Украины. Верховная Рада тогда рассмотрит экономические вопросы и стратегию борьбы с коронавирусной пандемией.

Параллельно народные депутаты просили о выдаче подписных листов, чтобы собрать внеочередное заседание парламента. Очевидно, будут слушаться представители силовых ведомств по тем событиям, которые происходили около Офиса президента, когда совершались хулиганские действия.

В целом может быть рассмотрено около двух десятков вопросов.


Просмотров: 820

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Из истории2021-03-25 23:29:04
Как появилось понятие "Донбасс". Впервые название «Донбасс» употребил в 1827 году известный русский горный инженер Евграф Петрович Ковалевский в своей статье, опубликованной в санкт-петербургском «Горном журнале».
Глубокий знаток природных богатств нашего края, ученый вместо широко бытовавших в те годы терминов «южно-российские земли», «Новороссийский край», употребил конкретное, географически более точное, привязанное к местности название «Донецкий бассейн», имея ввиду определенную территорию в зоне Северского Донца и Донецкого кряжа. Со временем термин «Донецкий бассейн» или сокращенно «Донбасс», прочно вошел в бытовой и научный обиход.

В Донбассе сохранилось немало названий, так или иначе отразив¬ших историю заселения этого района Украины различными этнически¬ми группами. На юге и юго-западе Донецкой области вы встречаетесь с названиями населенных пунктов, повторяющими крымские топонимы: Ялта, Урзуф, Улаклы, Стыла, Мангуш, Старый Крым. Переносчиками этих наименований были «мариупольские греки», переселённые в конце XVIII века в приазовские степи из Крыма подальше от крымских татар. В топонимии цент¬ральной части Донбасса оставили след молдаване и волохи, примерно в то же время поселившиеся в бывшем Бахмутском уезде. Так в основе названия села Кодема лежит молдавское слово со значением «топкое место», «болото». Гидроним Балта (название балки в бассейне реки Луганчик) тоже происходит от молдавского балтэ - «озеро», «болото». В топонимии Донбасса оставили свой след также сербы, хорваты и чер¬ногорцы, переселившиеся в 50-60 годах XVIII века в район между Северским Донцом и Луганью. Здесь возникает административный центр их поселений - Славяносербск (до 1817 г. - Донецк). Фамилии и имена некоторых сербских и волошских офицеров, впоследствии сташих помещиками, и сейчас звучат в названиях таких населенных пунктов, как Штеровка, Петровеньки (Петр Штерич), Сабовка (Сабо), Депрерадовка (Райко де-Прерадович).

Город Славянск до 1794 года именовался Тором. Выбор нового име¬ни, впервые встречающегося в указе Екатерины II был продиктован сочувствием борьбе за освобождение южных славян от турецкого ига.
Название города Антрацит представляет собой часть полного име¬ни построенной в 1904 г. в этом районе шахты «Рудник Боковский Антрацит». Еще в 20-30-е годы имя рабочего поселка (впоследствии города) прямо указывало на эту связь с шахтой и рудником. Поселок именовался то Шахтой № 13, то Боково-Антрацитом.
Город Ровенъки свое имя получил от названия небольшой речушки Ровенек, на берегу которой он возник в конце XVIII века. Сначала оно точно повторяло форму гидронима — «городок Ровенек». Само же слово «ровенек» представляет собой разновидность народного геогра¬фического термина ровен - «ровное место».
Населенный пункт, на месте которого впоследствии возник круп¬ный промышленный центр Луганщины - Кадиевка, в прош¬лом носил различные имена - Андреевка, Борисовка и Шубинка. Ны¬нешнее название города появилось в конце 90-х годов позапрошлого века. В 1807 г. начальник образованной при Шубинском руднике почтово-те леграфной конторы назвал ее Кадиевской - в честь своего сына Кади (Кадя - уменьшительная форма имени Аркадий). Скоро ее название становится официальным именем поселка.
….
А Украины тогда не было и в помине.








Отметьте изображения домов:
8130801244


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе