Процедура экстрадиции Януковича стала реальной


Главная -> Новости -> Политические новости

25 Марта 2021, 15:13


25 марта в Киевском апелляционном суде Киева приняли решение, согласно которому заочный арест бывшего президента Украины Виктора Януковича остался в силе. Потому Офис генпрокурора начинает необходимые действия, чтобы начать процедуру экстрадиции Януковича. Об этом сообщается на странице ведомства в «Фейсбуке».
 Процедура экстрадиции Януковича стала реальной

Киевский апелляционный суд Киева отказал защите бывшего президента в просьбе отклонить аргументы стороны обвинения по захвату государственной власти четвёртым президентом Украины. Потому решение, которое ранее принял Печерский районный суд, осталось в силе. Офис генпрокурора напоминает, что сторона обвинения имеет право на начало процедуры экстрадиции осуждённого экс-президента-беглеца.

Уголовное производство подразумевает процесс расследования обстоятельств тех действий, которые бывший президент совершал в сентябре-октябре 2010 года, чтобы увеличить свои властные полномочия как Президента Украины. Виктор Янукович увеличил незаконно полномочия, которые касались законодательной и исполнительной ветвей власти.

Ранее ГБР обвинило бывшего премьер-министра Николая Азарова в совершении государственной измены. Азаров пообещал, что будет судиться, однако в Украину он не приедет.


Просмотров: 6201

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Ну И Ну2021-03-26 17:14:19
1. Во вторник 23 марта 400-метровый контейнеровоз грузоподъемностью в 224 тысячи тонн Ever Given сел на мель на мель на 151-м километре Суэцкого канала и перекрыло его. По мнению экспертов, в первую очередь в инциденте виноват капитан корабля, основные потери несут страховые компании, а простой десятков кораблей может привести к росту цен на нефть на 10% и выше.
По подсчетам Управления энергетической информации США, на маршрут через Суэцкий канал приходится 10% морских перевозок нефти в мире и 8% сжиженного природного газа.
2. Контейнеровоз Ever Given, севший на мель в Суэцком канале, перед этим совершал обычные маневры, а то, что получившаяся в результате траектория похожа на гениталии, является просто совпадением, об этом заявил оператор судна, фирма Bernhard Schulte Shipmanagement, передает Spiegel. Контейнеровоз «нарисовал» странную фигуру перед тем, как застрял в Суэцком канале На странную траекторию контейнеровоза обратил внимание сервис VesselFinder, который отслеживает передвижения судов.
На уточняющий вопрос издания, почему виртуальная модель движения сухогруза похожа на «мужской половой орган» представитель оператора заявил, что это «чистое совпадение». Ever Given сел на мель в южной части Суэцкого канала и встало поперек канала, полностью заблокировав движение в обе стороны.
3. Ежедневные потери от перекрытия Суэцкого канала составляют около 9,6 млрд длров, сообщает Bloomberg. Такие данные агентство приводит, исходя из средней стоимости грузов, которые каждый день проходили через канал. Контейнеровоз «нарисовал» странную фигуру перед тем, как застрял в Суэцком канале
По данным Bloomberg в настоящее время до 185 судов ожидают возможности пройти по маршруту, еще как минимум три заблокированы в самом канале. Ежедневно через канал проходит 50 судов.
4. Турция начала предварительные переговоры с Россией о закупке вакцины от коронавируса «Спутник V», заявил глава минздрава республики Фахреттин Коджа.
«Мы начали предварительные переговоры о поставке „Спутник V“. После завершения испытаний, когда будет выяснено, что вакцина пригодна к применению, она может быть закуплена для массового использования», — сказал Коджа журналистам.
5. Южноамериканские экспортеры сырья для туалетной бумаги столкнулись с проблемой нехватки грузовых судов из-за огромного спроса на перевозки морем. Ситуация может усугубиться. Крупнейший производитель древесной массы - сырья для продуктов, в том числе и туалетной бумаги, предупреждает, что на фоне пандемии возможны перебои с поставками этого товара. Причина - рост спроса на морские перевозки и нехватка грузовых судов, пишет Bloomberg.
А как же воевать или болеть? )))
6. Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили посоветовал президенту страны Владимиру Зеленскому разогнать Службу безопасности Украины.
Работу СБУ Саакашвили назвал «дешёвым разводом» и, вспомнив свой опыт в Грузии, заявил о том, что закрытие Министерства безопасности сделала жизнь грузин намного безопаснее.
«Если СБУ хочет расправиться с НАБУ и его представителем Шевченко, нечего выдумывать эти басни. Это обычная месть коррупционеров и главной коррупционной организации на Украине - СБУ… По-хорошему организацию, которая придумывает такие глупости, нужно просто прикрыть», - написал Саакашвили.
Как же разбушевался галстукожеватель!?!.
7. Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков призвал власти Украины оставить Донбасс в покое, поскольку он действительно никогда не имел никакого отношения к Украине. Своим мнением российский сенатор поделился в авторском телеграм-канале в ответ на слова главы украинского Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексея Данилова.
А ведь это правда – Донбасс даже после 91-го работал, в основном, с соседями. Процентов на девяносто.
8. Эксперты Комитета избирателей Украины (КИУ) заявили, что действующий президент Украины Владимир Зеленский выполнил лишь два из девяти предвыборных обещаний.
9. Генпрокуратура сообщила, что в ближайшее время может начаться процедура экстрадиции бывшего президента страны Виктора Януковича по делу о захвате власти.
Януковича обвиняют в госизмене, хотя в действительности его незаконно отстранили от власти в феврале 2014 года, после чего ему пришлось бежать из страны. Да и грохнуть его хотели, когда он был ещё президентом и находился на территории Украины. В этом же признались сами исполнители, правда – постфактум. Но чего не сделаешь ради «демократии»!
К сожалению, тогда было множество нарушений нашей Конституции. Хотя бы – и.о. Президента. Не было такой должности. А использование армии против своего народа?
Началось всё с этого. А если вспомнить, что в приграничных районах была масса смешанных браков, что и по нашу и по ту сторону было полно родственников. Граница была чисто условной. Думаю, дальнейшее объяснять не нужно. Но это не для тупых.
Пользователь
Славянка2021-05-16 11:48:29
Преступление Януковича в том, что он не ввел войска и не расстрелял майданутых бандеровцев! Так же и ошибка Сталина, что присоединил галичанских маргиналов к Украине и не расстрелял ВСЕХ пособников Гитлера после войны!
Пользователь
Евгений2021-05-29 06:49:22
Перепутали Януковича и Порошенко.








Отметьте изображения домов:
18396049568


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Сделай правильный выбор!