Коррупция из Украины распространилась на 80 государств


Главная -> Новости -> Мировые новости

19 Марта 2021, 22:49


В Национальном антикоррупционном бюро Украины отмечают, что украинская коррупция распространилась на десятки государств за пределами страны. Об этом отметил во время выступления глава НАБУ Артём Сытник, комментируя распространённость украинской коррупции. Это конкретные страны и конкретные личности, которые отмывают деньги.
Коррупция из Украины распространилась на 80 государств

Речь идёт о чиновниках высшего ранга, которые вывезли украденные средства из Украины, чтобы в будущем их легализовать. На встрече на Международном уголовно-правовом форуме Сытник пояснил, что речь идёт о миллиардах, которые были выведены из Украины незаконными методами.

В Украине также противодействуют работе антикоррупционных органов в отличие от прочих государств. Как считает директор НАБУ, когда Украина сотрудничает с другими странами, то видит, насколько активно там противодействуют коррупции. Там есть политическая воля и желание вести борьбу с коррупционными проявлениями на самом высоком уровне.

В качестве образца Сытник привёл совместное расследование с Польшей, где не произошло ни одной утечки информации. В Украине же другая ситуация, пожаловался глава ведомства: подозреваемый спокойно может покинуть страну вопреки тому, что подозрение лежит на столе у прокурора.


Просмотров: 841

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-03-19 23:51:56
Наш "отец"!!!
https://www.youtube.com/watch?time_continue=55&v=FTPGGWWNpGo&feature=emb_logo
Пользователь
Ну Вот И Прилетело2021-03-20 00:33:55
В субботу 20 марта истекает срок, отведенный иностранцам и лицам без гражданства на отчуждение прав собственности на земельные участки, расположенные на приграничных территориях Крыма. Много ли таких участков остались не переоформленными и чем это может обернуться для их владельцев?
Крым был включен в перечень приграничных территорий, в границах которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут быть собственниками земельных участков.
В перечень таких территорий вошли 19 из 27 муниципальных образований РК, в том числе 11 районов: Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский и Черноморский. А также восемь городских округов: Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Саки, Судак, Феодосия и Ялта, сообщал ранее РИА Новости Крым.
Иностранные граждане или предприятия, которые имели в собственности участки на приграничных территориях на 20 марта 2020 года, должны были провести их отчуждение: продать, подарить, передать в муниципальную или государственную собственность к 20 марта этого года. При этом предоставлялось право на оформление договора аренды данной земли.
Если же такое имущество не отчуждено в указанные законом сроки, то оно подлежит принудительной продаже с передачей бывшему собственнику вырученной суммы. Кроме того, оно может быть передано в государственную или муниципальную собственность с возмещением бывшему собственнику определенной судом стоимости.
С 20 мая 2020 года уполномоченные органы не регистрировали сделки по приватизации и приобретению земельных участков, находящихся на приграничных территориях, в собственность иностранным гражданам.
По данным на 1 января 2021 года в собственности иностранных граждан находились около 11 тысяч таких участков. По этой причине высока вероятность, что в ближайшее время прокуратуре РК придется ходатайствовать об изъятии этой земли через суд. В этом случае иноагенты лишатся не только земельного участка, но и расположенной на ней недвижимости. Данная норма прописана ст. 1,3,5 ЗК РФ и гласит, что принудительное отчуждение земельного участка возможно только одновременно с объектами капитального строительства, находящимися на нем.
Запрет на приобретение земли в собственность иностранными агентами не является каким-либо нововведением – он действует во многих странах. В России этот запрет регламентирован п.3 ст.15 Земельного кодекса (ЗК) РФ и действует с 30 октября 2001 года. При этом перечень приграничных территорий периодически дополняется и утверждается президентом РФ. Данная норма является императивной, то есть обязательной, и не подлежит какой-либо интерпретации.
Как сообщалось ранее, в перечень таких территорий вошли 19 из 27 муниципальных образований РК, в том числе 11 районов: Бахчисарайский, Джанкойский, Кировский, Красноперекопский, Ленинский, Нижнегорский, Раздольненский, Сакский, Симферопольский, Советский и Черноморский. А также восемь городских округов: Алушта, Армянск, Евпатория, Керчь, Саки, Судак, Феодосия и Ялта.
Кто не спрятался - тот и виноват!








Отметьте изображения домов:
42758381026


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе