Венедиктова: Расследование покажет, наказывать ли нардепов за «Харьковские соглашения»


Главная -> Новости -> Новости в Украине

17 Марта 2021, 21:45


Глава Генеральной прокуратуры Ирина Венедиктова заявила, что привлекать или не привлекать народных депутатов к ответственности за одобрение т.н. «Харьковских соглашений» зависит от результатов досудебного расследования. Об этом рассказала генпрокурор журналистам.
Венедиктова: Расследование покажет, наказывать ли нардепов за «Харьковские соглашения»

Существует уголовная юстиция и подозрения с санкциями, за которые ответственен СНБО. Санкции Совета нацбезопасности корректнее называть политическим решением. Но если речь идёт об уголовной ответственности, тогда юридическая ответственность для народных депутатов будет большой абстракцией. Сегодня об этом говорить пока что рано.

Венедиктова уверена, что Генпрокуратура не способна привлекать нардепов к ответственности, пока те выполняют свои предвыборные обещания. Генпрокурор намекнула, что привлечь к уголовной ответственности нардепов невозможно, поскольку те выполняют волю избирателей. Однако в случае явного нарушения закона наподобие кнопкодавства волеизъявление будет с техническим нарушением.

11 марта 2021 года Совет нацбезопасности и обороны отдал поручение СБУ изучить возможный факт госизмены из-за одобренных «Харьковских соглашений» в 2010 году.


Просмотров: 1343

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости










Отметьте изображения домов:
915367704737


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом