Данилов: Атаковать Луганск и Донецк никто не собирается


Главная -> Новости -> Новости Мариуполя и области

13 Марта 2021, 19:29


Российские пропагандисты запустили дезинформацию о том, что якобы военные ООС планируют наступать на Донбассе. Хотя в ОРДЛО имеется реальное обострение ситуации в зоне боевых действий, это обычная психологическая атака Кремля. Об этом рассказал в эфире одного из украинских телеканалов секретарь СНБО Алексей Данилов.
 Данилов: Атаковать Луганск и Донецк никто не собирается

По его мнению, неправдивые данные распространяет российская сторона, будто бы Украина собирается идти в атаку завтра-послезавтра и захватывать Донецк и Луганск. В действительности информация является неправдивой. Это психологическая атака Кремля, подчеркнул секретарь СНБО.

Также ранее Алексей Данилов подтверждал, что СНБО не обладает информацией о каком-либо наступлении на Донбассе. Ведомство внимательно отслеживает ситуацию, а дата 15 марта превратилась в какую-то мантру. Данилов намекнул, что россияне просто пытаются найти громоотвод, чтобы отвлечь от провокаций на Донбассе.

Секретарь СНБО пообещал, что Украина даст достойный ответ на любые провокации российских оккупантов. Сейчас происходит разработка различных сценариев. Достойный ответ дадут президент, СНБО и весь украинский народ.

Ранее в Кремле начали распространять панические слухи о том, словно на Донбассе силы ООС в скором времени начнут наступление.


Просмотров: 3165

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
Андрей.2021-03-14 19:17:27
А у вас есть силы атаковать? Вы их и в 14м атаковать не собирались.Вы их окружали,чтобы голодом уморить.
Пользователь
М-да2021-03-15 21:03:53
1. В «Ростехе» представили МЧС розовый парашют «Шанс» для эвакуации из высотных офисов. Не имеющая мировых аналогов система позволяет любому безо всякой подготовки эвакуироваться с 9-го этажа и выше.
2. Китай требует от Украины не политизировать взаимодействие китайских компаний с Республикой Крым, которые сотрудничают с ней в соответствии с рыночными принципами. Об этом заявил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь. «Китайские компании поддерживают контакты с Крымом и сотрудничают с ним в соответствии с принципами рынка. Нельзя политизировать это взаимодействие в коммерческой сфере», — сказал он на регулярном брифинге, комментируя недовольство украинской стороны недавним визитом китайской делегации в Крым.
Как сообщил на прошлой неделе председатель совета директоров Пекинской экспортно-импортной торговой компании Чжао Кай, возглавивший делегацию бизнесменов из Китая, цель визита на полуостров — обсуждение партнерства в сфере торговли и туризма. Он уточнил, что в программе предпринимателей из КНР — посещение предприятий винодельческой отрасли и сельского хозяйства, а также курортных районов.
3. По данным Крымской таможни, Китай в 2020 году стал одним из крупнейших партнеров Крыма в плане импорта, наряду с Турцией, Италией и Сербией.
4. Дополнительные деньги, выделенные правительством РФ, пойдут на поиск новых месторождений подземных вод и на модернизацию сетей водоснабжения. Об этом в понедельник 15 марта сообщил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Деньги дадут как Крыму, так и Севастополю- бюджет последнего пополнится на 1,1 млрд рублей. 2,15 млрд получит Республика.
5. Как сообщило агентство Reuters, эксперты Goldman Sachs Commodities Research повысили прогноз цен на нефть марки Brent, ожидая уровень в 75 долларов за баррель во втором квартале и 80 долларов — в третьем.
Американская сланцевая атака на мировой рынок провалилась. В теории сланцевики должны были создать перепроизводство товара, чем вызывать обрушение мировых цен и разорение традиционных производителей. Особенно таких, как Россия или Саудовская Аравия.
Но вышло иначе. С 2015 года на «сланцевой теме» США потеряли больше 200 млрд долларов непосредственно в деньгах и до 1,6 трлн в виде падения рыночной капитализации ведущих компаний отрасли. Тех, кто сумел пережить кризис. Потому что 170 связавшихся со сланцами производителей обанкротились полностью.
А ОПЕК+ сумел удержать контроль над рынком и своими действиями возвращает его к стабильному функционированию. Нефтяные котировки возвращаются к комфортным для участников уровням.
6. Нью-Йорк потерял от коронавируса больше людей, чем во время Второй мировой войны, войны во Вьетнаме, во время урагана Сэнди и при теракте 11 сентября вместе взятых — за год от болезни скончались более 30 тысяч ньюйоркцев, заявил мэр города Билл де Блазио.
По его словам, от болезни скончались больше ньюйоркцев, чем во Второй мировой войне, Вьетнаме, от урагана Сэнди и в терактах 11 сентября вместе взятых.
Во время первой волны коронавируса в США, которая пришлась на весну 2020 года, Нью-Йорк был центром эпидемии. В худшие дни в штате Нью-Йорк умирали более 700 человек в сутки, в больницы попадали более 3 тысяч.
7. Сегодня Германия, Франция и Нидерланды приостановили применение вакцины компании AstraZeneca на фоне сообщений о предполагаемых побочных эффектах.
Ранее это сделали Индонезия, Ирландия, Дания, Норвегия, Италия, Болгария, Румыния, Австрия, Испания и ряд других стран.
8. «Российский фонд прямых инвестиций с самого начала борьбы с пандемией был настроен на активное взаимодействие со всеми партнёрами, в том числе из Европы, и открыт к таким переговорам. РФПИ уже достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии для запуска производства «Спутник V», - заявили в фонде.
9. 12 марта представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сообщила, что организация находится в непрерывном контакте с Россией по вопросам сертификации «Спутник V», и выразила надежду, что процесс будет продвигаться быстро.
«Миру нужна каждая хорошая эффективная вакцина, потому что нехватка вакцин — самая большая угроза в плане пандемии на этот момент», — сказала она.
10. Создание Пекином и Москвой совместной научно-исследовательской лунной станции является зловещим знаком для Запада. Он сигнализирует о формировании враждебного для США альянса. И чтобы избежать укрепления данного союза, Вашингтону следует пойти на серьезные уступки, в частности, стоит задуматься о том, чтобы "отдать" Украину. Об этом говорится в статьте The Washington Post.
Недавнее заявление о том, что КНР и Россия планируют сотрудничать в строительстве лунной исследовательской станции, "является зловещим". Это еще один признак того, что Москва и Пекин приближаются к фактическому союзу против Запада, пишет издание.
«Белый дом мог бы попробовать разделить враждебный альянс, уговорив Россию отказаться от ее сближения с КНР, но для этого неизбежно потребовалось бы дать Москве то, что она ценит, например, господство над Украиной или, возможно, даже удаление сил НАТО из балтийских стран-союзников США».
11. "Мы не сомневаемся, что наше соответствующее ведомство обладает информацией о каких-либо провокациях, если они планируются, - пояснил официальный представитель Кремля, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. - И не сомневаемся, что на любые провокации, тем более в такой важный день, будет дан соответствующий необходимый ответ".
12. Журналистка Юлия Витязева в своём Telegram-канале отметила, что основатель Bellingcat Эллиот Хиггинс "подвёл" украинского ведущего Дмитрия Гордона, заявив, что у расследования "Вагнергейта" не было даты выхода. "В связи с чем напрашивается вывод, что Гордон снова соврамши. С другой стороны, пора бы уже привыкнуть к тому, что сей персонаж врет всегда. Даже когда молчит", - отметила Витязева.
13. Юрий Бутусов в разговоре с журналистом Дмитрием Гордоном подтвердил, что операция по задержанию так называемых 33 богатырей проводилась Украиной совместно со странами НАТО. Речь идёт о спецслужбах США и Турции. По словам Бутусова, Анкара "пошла нам навстречу в этой непростой ситуации".
Однако всё сорвалось из-за того, что кто-то на Украине слил информацию об операции Белоруссии.
«Эта операция делалась с нашими союзниками по НАТО. Она проводилась против РФ. И весь шок в том и заключается - в масштабе этого преступления по провалу спецоперации», - отметил Бутусов.
Как здОрово – все друг друга сдают! Когда-нибудь приедем! Или уже приехали?
14. «Украина никогда не имела никакого законного права на Крым. Он был и навсегда останется русской землей. Полуостров даже при передаче Крымской области в 1954 году в состав Украины не был исключен из границ Российской Федерации, как того требовала Конституция СССР, РСФСР и УССР. Поэтому и передача полуострова была по факту незаконной», - заявил глава крымского парламента Владимир Константинов в понедельник, 15 марта.
«Осознание того преступления, которое произошло, в украинском обществе так и не наступило», - добавил Константинов.
Дед рассказывал, что ЮБК и Севас до 91 были полностью на обеспечении СССР и РСФСР, а в 91-ом в августе за вхождение Крыма в Украину было менее десяти % (хотя было уже немало вернувшихся крымских татар, да и Рух шуровал по полной). Он где-то сохранил августовскую «Крымскую правду» того времени, где велись споры с кем быть. Более девяноста процентов, включая Джанкой, были за РСФСР.
Пользователь
2021-03-16 03:19:06
Сдрефили! Поняли, что вломят по полной. Потерять всё может только полный идиот!
Пользователь
Думающим2021-03-16 03:28:13
На Донбассе воюют потому, что там армия РФ.
В Крыму не воюют потому, что там армия РФ.
Всё логично, чего ещё не понятного-то ?
Пользователь
Гвоздь2021-03-17 00:25:38
Да кто ж тебе поверит, дорогой товарисч Данилов!
А зачем новые танки и арту на линию разграничения завезли? Зачем освобождаются места в прифронтовых больницах? И ещё масса почему...








Отметьте изображения домов:
67952584497


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом