Социологи рассказали, что волнует украинцев


Главная -> Новости -> Новости в Украине

21 Февраля 2021, 14:40


Последнее социологическое исследование Украинского института будущего подтвердило, что рейтинги власти продолжают падать. Пресс-релиз УИБ за февраль нынешнего года сообщает, что опрошены были 2400 респондентов по всей Украине, а показатель статической погрешности составляет не больше 2,05%.
Социологи рассказали, что волнует украинцев

Большинство опрошенных граждан воспринимают курс страны как ошибочный (74%). Лишь 14% респондентов назвали его правильным. Если сравнивать с опросом 2020 года, то теперь респонденты более критически оценивают события в Украине. В феврале 2020-го таких было 58%, в июне стало 67%.

По-прежнему в топ проблем граждане относят высокие коммунальные тарифы и тариф за транспортировку, войну на Донбассе, малый уровень зарплат, коррупцию, непрофессионализм власти, безработицу и отсутствие рабочих мест. Главным препятствием для развития страны опрошенные граждане считают коррупцию и непрофессионализм властных структур.

Больше всего граждан доверяют Вооружённым силам (53%). Более половины опрошенных желают внеочередных парламентских выборов, а 46% граждан не против досрочных президентских. 39% опрошенных уверены в том, что необходима перезагрузка власти всех уровней.


Просмотров: 1097

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-02-22 00:13:38
1. Значительная доля препаратов, предназначенных для поставок на Украину, составит малоэффективная (62.1 проц. эффективности) англо-шведская AstraZeneca. Есть, правда, ещё контракт на поставки втрое более дорогой, но ещё менее эффективной (эффективность 50.4 проц.) и ещё не получившей регистрации Sinovax, но даже не известно, будет ли разрешено её использование..
В феврале запланирована поставка лишь 117 тысяч доз (достаточно, чтобы привить 58.5 тыс. человек) вакцины от Pfizer, а в следующие полгода - от 2.2 до 3.7 миллиона доз (ими можно будет привить от 1.1 до 1.85 млн человек) вакцины AstraZeneca. При этом мы не просто отказались от предложений России разместить в Харькове производство «Спутника», но и прямо запретили его использование на своей территории. А вдруг какими-то идеями заразимся!
По-моему, упёртость во время пандемии неуместна. Если, конечно, важна забота о здоровье народа. А здоровый народ сам разберётся что к чему. Или это кому-то не нужно.
2. По последним данным.
Препарат Pfizer/BioNTech, действующий на основе мРНК, может храниться максимум 10 дней и для этого требуется температура –70°C. Даже разрабатываемые компанией специальные контейнеры могут обеспечить максимальный срок транспортировки лишь три дня. Американская вакцина Moderna способна храниться полгода при температуре –20°C. Российский же препарат «Спутник V» позволяет хранение при температуре от +2 до +8 градусов.
3. «Спутник», при стопроцентной эффективности при тяжёлых случаях (у Pfizer этот показатель 75 процентов), соответствует конкурентам, лишь немногим (91.6 проц) уступая по общей эффективности Pfizer (95 проц) и Moderna (94.1 проц) и существенно опережает AstraZeneca (62.1 проц). Эффективность прочих препаратов также существенно ниже (от 50.4 до 79.3 проц). Ни один из зарегистрированных препаратов, кроме «Спутника», не гарантирует долгосрочной безопасности, а с ценой его дозы (
Пользователь
М-да 22021-02-22 00:16:27
4. Сейчас росвакцины от коронавируса производятся на 7 заводах России, а также (экспортные поставки по лицензии) в Бразилии, Южной Корее, Казахстане и Индии. Идет подготовка к производству «Спутника» в Белоруссии, Иране, Турции, Алжире. Ведутся переговоры с Сербией, Китаем, Венгрией, Узбекистаном, Малайзией, Азербайджаном, Словакией и Израилем.
5. Регионы РФ до июня должны получить около 70 млн доз вакцины от коронавируса «Спутник V".
ГНЦ вирусологии и биотехнологии «Вектор» до конца февраля должен произвести около 400 тыс. доз вакцины против COVID-19 «ЭпиВакКорона», а к концу полугодия ежемесячный объем производства составит более 4 млн доз.
Объемы производства очередной росвакцины «Ковивак» от коронавируса через месяц достигнут полумиллиона доз, а к концу года могут возрасти до 20 млн. Разработана Федеральнным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова Российской академии наук (РАН).
Первые 127 тысяч доз препарата поступят в гражданский оборот в середине марта.








Отметьте изображения домов:
949660924582


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе