Порошенко одобрил санкции СНБО против Медведчука


Главная -> Новости -> Новости в Украине

21 Февраля 2021, 14:37


Бывший президент Украины Пётр Порошенко одобрил санкции Совета нацбезопасности и обороны, которые были введены против нардепа из партии ОПЗЖ Виктора Медведчука. По словам политика, этим политическим постановлением страна усилит свои национальные интересы. В то же время Порошенко разочарован, что Офис Президента распространяет ложные слухи.
Порошенко одобрил санкции СНБО против Медведчука

Как заявил народный депутат от партии «Евросолидарность» Пётр Порошенко, он поддерживает всецело решение СНБО и указ президента Украины Владимира Зеленского, поскольку санкции против Медведчука отвечают государственным интересам Украины. Спецслужбы хорошо постарались, чтобы собрать все необходимые доказательства.

Служба безопасности и Генеральная прокуратура должны начать незамедлительные процессуальные действия против народных депутатов, которые угодили под санкции. Порошенко намекнул, что речь должна идти о представлениях в суд и выборе меры пресечения в виде взятия под стражу.

К иным оппозиционным силам Порошенко направил призыв совместными усилиями останавливать антиукраинскую деятельность политпартий наподобие ОПЗЖ. Аналогично бывший президент потребовал отобрать лицензию на вещание для телеканала «НАШ», поскольку, по его мнению, телеканал транслирует российскую пропаганду.


Просмотров: 1194

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
2021-02-24 02:54:34
Порох отобрал у никилаевцев их разработку и запустил производство "Гюрзы-М" у себя на бывшей "Ленинской кузне". Эти гипердредноуты побывали в баталии у Крымского моста. Но соседи их вернули за ненадобностью.
Пользователь
2021-02-24 02:57:48
Интересно сколько отмыл Петр Алексеевич на Гюрзе?
Пользователь
Ну И Ну2021-02-21 19:30:08
Янки впарили нам свои разоруженные б/у катера типа Island. Официально — бесплатно. На деле же нам пришлось за расконсервацию, ремонт, подготовку, дооснащение и транспортировку двух «Айлендов» в Одессу, а также подготовку для катеров личного состава выплатить США более 10 млн долларов.
Реально «Айленды» способны выполнять только функции «плавучих парт».

На фоне явного афронта с «Айлендами» наши СМИ подчеркнуто оптимистично озвучили в марте минувшего года новость о планах ВМСУ получить из Штатов… новейшие (!) патрульные катера типа Mark VI. Мол, теперь-то мы ух!
Эти катера были разработаны компанией SAFE Boats International. С 2014 года они строились в американском Бремертоне. Эти цельноалюминиевые катера имеют полное водоизмещение в 72 тонны и могут развивать ход до 45 узлов. Экипаж катера — 10 членов экипажа плюс 8 человек десанта. Вооружение: два дистанционно управляемых модуля с малокалиберными автоматическими пушками, шесть 12,7-мм пулеметов или 40-мм автоматических гранатометов на турельных установках.
Теоретически катер может также быть вооружен малогабаритными управляемыми ракетами ВGM-176В Griffin или Hellfire, практически же такой вариант вооружения катеров типа Mark VI ни разу реализован не был. Назначение катера — патрулирование портовой и прибрежной акватории, а также участие в спецоперациях типа высадки и эвакуации разведывательно-диверсионных групп.
«Шестерки» выглядели вполне «стильно, модно, молодежно» и, в отличие от тех же «Айлендов», действительно являлись новейшими изделиями американского ОПК.
Мы законтрактовали шестьнадцать «Шестерок» - за строительство первых шести платит Америка, остальные десять оплачиваем мы. Кроме того, мы оплачимаем транспортировки катеров из Штатов в Одессу, оплата подготовки экипажей для «Шестерок», а также все последующие расходы, связанные с эксплуатацией катеров.

Все было замечательно, пока 15 февраля 2021 года американский интернет-ресурс The Drive внезапно не опубликовал заметку о том, что ВМС США планируют к концу сентября 2021 года… вывести из боевого состава все 12 своих новеньких «Шестерок». Просто потому что феноменальная стоимость постройки этих катеров, а равно и высокие расходы на их эксплуатацию совершенно не соответствуют реальной боевой ценности «патрульников» типа Mark VI.
https://www.thedrive.com/the-war-zone/39240/the-navy-wants-to-get-rid-of-its-nearly-brand-new-patrol-boats
Наверное, эти катера нам и втюхают.
Плюс к этому, как авторитетно отметил американский заместитель начальника военно-морских операций по боевому потенциалу, вице-адмирал Джеймс Килби (James Kilby), в сценариях боевых действий против России и Китая катера типа Mark VI «не очень нужны» (точнее, они вообще там бесполезны). При этом «Шестерки», по словам Килби, «очень дороги в обслуживании».

В общем, сработл принцип – «на те боже, что нам не гоже». С чем и можно опять поздравить наше ВМСУ.
Интересно сколько можно отмыть бюджета на модернизации Mark VI?
И как разместить наши ПКРы на таких маленьких катерах? Нарушится балансировка, упадёт скорость да и от залпа не перевернулись бы.
А по освоению бюджета на ВМСУ нам хорошо расскажет Пётр Порошенко,








Отметьте изображения домов:
659959217197


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Котлы тления Bullerjan - тепло в каждый дом