ЕС и НАТО желают реформы СБУ


Главная -> Новости -> Мировые новости

9 Февраля 2021, 21:02


На Западе чётко уверены, что необходимо поддерживать стремления Украины по реформированию Службы безопасности. Об этом заявило посольство США в Киеве на своей странице в «Твиттере». Аналогично переживают за процесс реформирования спецслужбы партнёры Украины по Международной совещательной группе.
 ЕС и НАТО желают реформы СБУ

Соединённые Штаты готовы помогать стремлениям Украины по реформированию Службы безопасности. Об этом рассказали в посольстве США в Киеве, о чём было заявлено на странице в «Твиттере». Международная совещательная группа аналогично уведомила вице-премьера Ольгу Стефанишину, что там готовы подсобить с принятием и реализацией соответствующего закона.

Современная и результативная Служба безопасности должна заимствовать лучшие евроатлантические практики и принципы. Как заявили представители Международной совещательной группы, спецслужба обязана держаться в своей работе наилучших принципов.

Ранее пять лет назад тогдашний руководитель СБУ Василий Грицак проводил встречу с представителями Альянса и Евросоюза. Тогда стороны подписали соглашение о создании ныне действующей Международной совещательной группы, чтобы вместе двигаться в реформировании Службы безопасности.


Просмотров: 1412

Новости Мариуполя, области и всей Украины: события, происшествия, спортивные мероприятия.


Loading...



Комментарии к новости


Пользователь
М-да2021-02-12 20:39:00
Отправляя главу дипломатии ЕС Жозепа Борреля в Москву, Европа рассчитывала, что он «загонит Россию в угол, даст ей понять, что Европа намерена разговаривать только жестким языком». «Но вместо этого в России его быстро поставили на место, практически унизили. Это оказалось неожиданным, потому что Москву критиковали многие годы, но до этого никакой жесткости в ее риторике не наблюдалось. Теперь же чаша терпения российских властей переполнилась, Россия поменяла свой миролюбивый язык», – считает немецкий политолог Александр Рар.
«Поэтому конфликты будут только нарастать. Запад продолжит вести пропаганду против России, а она, в свою очередь, будет делать то же самое, защищая свою точку зрения и свою позицию. Надеюсь, дело не дойдет до войны, но, скорее всего, мы увидим разделение мира на союз России и Азии, противостоящий Европе и Америке. Это станет основой конфликта, который ожидает человечество к середине XXI века», – заключил Рар.
Пользователь
2021-02-12 20:58:15
Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что намерен воспользоваться своим правом и лично предложить лидерам стран Евросоюза новые санкции против России.
«Исходим из того, что мы готовы. В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», – сказал Лавров
Глава МИД Сергей Лавров также заявил, что Россия не инициировала охлаждение отношений с Евросоюзом, Москва настроена на взаимодействие с Брюсселем по отдельным направлениям, если повестка не будет «приноситься в жертву» геополитическим интересам.
Пользователь
Из Инета2021-02-12 21:51:45
«…Алексей Жильцов 1 день назад
Комментируя высылку трех европейских дипломатов из России и резкую реакцию ЕС на это решение, Чижов указал, что функция любого дипломата, согласно Венской конвенции, заключается в отслеживании и анализе ситуации в стране пребывания, а не в участии в политических акциях.
Вот именно! Странно, что им гораздо раньше этого не напомнили. А пиндоссов можно просто пинком под зад - они давно забыли функции ...»
.
Что-то вспомнились печеньки Нуланд.
Пользователь
Полный текст выступления Лаврова2021-02-12 22:16:57
«Мы исходим из того, что мы с ЕС соседи, они по-прежнему, если брать в качестве коллективного торгового партнёра, наш крупнейший торговый партнёр, крупнейший инвестиционный партнёр. Многие компании здесь работают, совместные предприятия исчисляются сотнями и тысячами.

И если бизнес взаимовыгоден, то мы будем его продолжать. Но если мы ещё раз увидим, как мы уже не единожды почувствовали, что в каких-то областях накладываются санкции, которые создают риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах – поставки комплектующих, каких-то узлов… Мы в военном отношении уже стали полностью самодостаточными – нам нужно добиваться такого же и в экономике.

Да, мы не хотим изолироваться от мировой жизни. Но надо быть к этому готовым, хочешь мира – готовься к войне», – сказал Лавров.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков уточнил слова министра, призвав СМИ не подавать сенсационные заголовки о разрыве с ЕС «без контекста».

«Это большая ошибка СМИ, которая именно меняет смысл. Смысл заключается в том, что мы не хотим этого. Мы хотим развивать отношения с ЕС. Но если Евросоюз пойдёт по этому пути, то да, мы будем готовы к разрыву, потому что надо быть готовым к худшему. Вот о чем говорил министр. А смысл исказили и подали это, что Россия чуть ли не будет инициировать разрыв отношений с ЕС», – сказал Песков.








Отметьте изображения домов:
7785193360


Афиша событий

    все события
    

    Предприятия Мариуполя

    VIP  Новые

    Все предприятия →


    Столярные изделия в Мариуполе